新足迹

精华好帖回顾

· 我的买店过程 (更新- 尘埃落定 226# 04/02/2016) (2010-9-30) Davina · [Chocolate Festervial] 分享甜蜜之旅——内有18+,请出入自觉。 (2008-10-23) Tiger_Karen
· 牵手的旅行-我们的袋鼠岛 (2011-1-11) 微风细雨 · 猴猴做的宝宝餐--更多更新--宝宝面出炉了! (2009-11-1) muzhihou
Advertisement

[养老金] 自己多存super的话雇主也多存,划算吗? [复制链接]

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司规定员工自己可以存入最多为base salary5%的钱入养老金,公司同时会存入你存入额度的一半来支持你。

比如一个人base salary60k,原本雇主交9%的super,就是5400刀,也就是此人package 65400刀。
要是此人用公司此salary sacrifice的政策的话,自己主动多交5%也就是3k,公司相应得出1.5k,此时这个人的交税收入就不是60k而是57k了,但是package却成了66900刀了。此举划算吗?

养老金何时可以动?买房贷款可以取出吗?

此文章由 sniper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又少交税又有收入进户头,我是外行,看起来觉得挺好哦。你们公司这个政策真不错啊。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养老金只能退休后拿吧

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个公司真好啊
口水ing

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同羡慕

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟政府差不多了。。。。羡慕。。。

此文章由 lanan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好哦

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
package看似多了钱了,可是实际到手的钱不是少了嘛。养老金要是不能动的话,谁知道老了会咋养啊。我有个忘年交,鬼老,61岁去世了。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不错啊。
自己俄外缴5%不算多。交了税拿到手只有3.5%,何况公司还给你2.5%。

原帖由 黑山老妖 于 2007-5-30 08:31 发表
我觉得不错啊。
自己俄外缴5%不算多。交了税拿到手只有3.5%,何况公司还给你2.5%。

我也觉得好行,毕竟不是每个公司都有这个政策的,应该算是公司的福利的巴。

我还得谢谢你和还你书呢,不过也没空看

发表回复