新足迹

精华好帖回顾

· 五香酱牛肉:) (2005-7-1) 东北大厨 · 疫情隔离在家,DIY了一下小书房,分享分享 (2020-5-8) 南瓜地
· 难忘的一刻--悉尼走四方 (2005-1-16) chatswood · 冷咖啡 (2007-9-9) 半空中
Advertisement
楼主:miceking

[探亲手续] 父母长期旅游签证11月24日正式实施细则,申请费/表格不变 [复制链接]

此文章由 Nunulucas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nunulucas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zph527 发表于 2015-1-29 19:49
你可以试试,不过目前好像没有谁这么实践过,万一因为这个影响了以后的签证得不偿失啊 ...

如果是符合签证要求的,没有任何理由会影响下次签证。

此文章由 lala20000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lala20000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,我准备帮我父母申请3年的探亲签证,表格中的第4题,多次往返澳洲的理由detail,用英文该怎么写

此文章由 忐忑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忐忑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在想帮妈妈办5年签证(已经申请排队移民),关于这个18个月只能待12个月的规定,可不可以先过来6个月,回国待6个月,然后再过来12个月?这第二次过来的12个月前6个月计入头18个月周期,后6个月计入第二个18个月周期?
还有18个月是从签证签发日算起还是首次登陆时间算起?
如果上面的方法不可行,那可不可以第一次过来只申请6个月短期签证,回国后过几个月再申请12个月签证?
希望哪位明白的同学解答一下,谢谢!
喵妙喵喵〜

此文章由 非洲小狮子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 非洲小狮子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zigzag 发表于 2014-5-9 22:15
前不久刚给父母办了三年有效的签证,这里分享一下我的过程,供大家参考:

1. 签证是在广州办理的。

麻烦请问你选择的是哪一种付款方式?是月付吗? 如果是的话Bupa的信里有没有说明是可以cover一年的呢?谢谢!

此文章由 zigzag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zigzag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pay Monthly.

此文章由 miaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lala20000 发表于 2015-1-30 21:44
请问,我准备帮我父母申请3年的探亲签证,表格中的第4题,多次往返澳洲的理由detail,用英文该怎么写 ...

同问

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zigzag 发表于 2014-5-9 22:15
前不久刚给父母办了三年有效的签证,这里分享一下我的过程,供大家参考:

1. 签证是在广州办理的。

你好,想问一下具体你收到的recipe上有没有说明是一年的保险。
我今天去咨询了bupa的人,据说是要一次交齐一年的费用,recipe上才能显示是一年保险,不能一个月一个月的扣钱。
这样的话,我又在考虑Medibank了,据说Medibank是可以的?
谢谢啦

此文章由 Cooogeee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cooogeee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实用贴,马克一下

此文章由 qqcaroline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqcaroline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,父母旅游签证的医疗保险可以在哪些网站能查到,现在不知道couple是否$2500一年呢?

此文章由 gqh1417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gqh1417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忐忑 发表于 2015-1-31 07:33
现在想帮妈妈办5年签证(已经申请排队移民),关于这个18个月只能待12个月的规定,可不可以先过来6个月,回 ...

我也有同样的问题,希望有经验的网友分享

此文章由 ella_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ella_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nunulucas 发表于 2014-6-23 12:35
真的可以这样吗?我妈妈去年3月拿了3年签证,她来了住了12个月,回去了。今年9月再来,本来是想她来住12 ...

我也算过,好像你的方法是可行的,并没有违反18个月不超过12个月的规定。

此文章由 Nunulucas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nunulucas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ella_chan 发表于 2015-4-28 23:28
我也算过,好像你的方法是可行的,并没有违反18个月不超过12个月的规定。 ...

应该是没错了。之前也有足友回复说咨询过移民局,是可行的。

评分

ella_chan + 2 感谢分享

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alicefowley 发表于 2015-2-26 22:42
你好,想问一下具体你收到的recipe上有没有说明是一年的保险。
我今天去咨询了bupa的人,据说是要一次交 ...

bupa,家人到澳洲后,可以退回保金。
例如,家人只待3个月,剩下的9个月的钱都能退回来。

此文章由 kscoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kscoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了收藏,谢谢楼主。

此文章由 joyprecilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyprecilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来不错

此文章由 zoezoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoezoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下父母的身份证,户口簿,房地产证,退休证需要翻译吗