新足迹

精华好帖回顾

· 大家都来秀包包 (2008-4-24) joaquin · 自己做包工头 -- 我的装修全纪录(装修各工种名单,全文完) (2013-3-29) daniello
· Outliers - 东亚地区的学生数学好? (2010-4-9) patrickzhu · Lanshan: 简单干净菜肉全齐好吃到爆—柠檬百里香烤鸡 WholeRoastChickenwithLemonandThyme (2012-11-19) lanshan
Advertisement

首次B超要付费么? [复制链接]

此文章由 hd3690 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hd3690 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家一般孕期做几次B 超呀,都要付费么,GP让我过2天去做,是第一次,说是看看是不是宫外孕什么的,可是要付150好象,可我基本上别人都不用付费,所以想问问大家,到底是怎么回事?
谢谢!

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hd3690 于 2007-5-28 17:06 发表
大家一般孕期做几次B 超呀,都要付费么,GP让我过2天去做,是第一次,说是看看是不是宫外孕什么的,可是要付150好象,可我基本上别人都不用付费,所以想问问大家,到底是怎么回事?
谢谢!

我怀孕时做过三次,不要钱

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺以前开过一类似帖子讨论过,参考下。

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... 3%D7%D3%B9%D4%B9%D4

此文章由 chenzy0513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzy0513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好象是看GP 推荐你到哪里去.

不知道你住哪里? 如果是MELB, 我推荐你去RINGWOOD PRIVATE HOSPITAL 那里有个B 超的检查中心, 其实好象是连锁的,很多地方都有. 叫做. SYMBOION , 好象.

那里你需要付60, 但是OUT OF POCKET 只有9刀, 另51刀你到MEDICARE 都可以 CLAIM 回来...我也听说有些地方是不用钱的. 比如说在公立医院, 可是是不是很难排呢? 我也不太知道.

9刀没所谓的, 早点做比较安心...

另外, 你怀孕多少天啦? :-)

此文章由 hd3690 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hd3690 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chenzy0513 于 2007-5-28 18:31 发表
这个好象是看GP 推荐你到哪里去.

不知道你住哪里? 如果是MELB, 我推荐你去RINGWOOD PRIVATE HOSPITAL 那里有个B 超的检查中心, 其实好象是连锁的,很多地方都有. 叫做. SYMBOION , 好象.

那里你需要付60, ...

我在SYDNEY,现在第6周

此文章由 chenzy0513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzy0513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在SYNDEY 啊, 那我不知道了.

6周做B 超有点早.  的确是可以查是不是宫外孕的, 不过也就如此了.   我5周6天做过一个. 基本没看到什么. 然后6周5天又做, 看到了胎心.  建议你稍微等等. 等到快7周再做.

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GP推荐的是要付钱的,而且好像不能报销。 不过我那时候是拿的学生签证, 买的是OVERSEA STUDENT COVER. 去公立医院就不要钱。

原帖由 chenzy0513 于 2007-5-28 18:55 发表
在SYNDEY 啊, 那我不知道了.

6周做B 超有点早.  的确是可以查是不是宫外孕的, 不过也就如此了.   我5周6天做过一个. 基本没看到什么. 然后6周5天又做, 看到了胎心.  建议你稍微等等. 等到快7周再做.

恩,我打算8周再做,下周再去问问,实在不行换个医生看看,就是在同一家医院,优点尴尬,呵呵

此文章由 camugl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 camugl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是12周做的,gp。推荐的地方,收费160,medicare cover 大概90

原帖由 camugl 于 2007-5-28 20:31 发表
我是12周做的,gp。推荐的地方,收费160,medicare cover 大概90

那GP推荐的地方和免费的地方到底有什么区别么?对了,好像每个人cover的也不一样,我GP好像说能cover50而已

我想不是每个人COVER 的不同, 是每个具体的GP 推荐的地方有差别.

我做过160左右, 自己要付90多的.也做过120, 自己付20的. 我觉得真的没什么区别. 贵的那个前台的态度很差, 就算FREE,我以后也不会再去了...

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做了3,4次了,就是第一次在GP推荐的地方做的,花了我150左右,而且排了很久,做之前还要喝一大瓶水,难受死我了。别的都在公立医院做的,一分不要,机器也好,不喝水也能查得清清楚楚。

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要看你的GP本身的收费。我的GP是bulk billing的,所以她在开单的时候会写上pls bulk bill。我从孕前检查的抽血到早期(7周)时的B超都没有付过钱。之后的是在box hill hospital做的,也没有收钱,但的确要提早很多预约,至少一个月。

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也要看查什么。有些项目不是免费的比如"唐氏综合症“。抽血也是这样,有的项目免费,有的就不免。就是在公立医院做也是这样。

此文章由 Eucalypt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eucalypt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐氏检查的账单一直没有来,是不是说不用付钱了呢?

此文章由 camugl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 camugl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 海芋 于 2007-5-29 12:38 发表
也要看查什么。有些项目不是免费的比如"唐氏综合症“。抽血也是这样,有的项目免费,有的就不免。就是在公立医院做也是这样。

我付费的就是“唐氏综合症筛选”的。我生孩子的公里医院说他们不做这个的,要我找自己的GP去做。所以。。。
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。

原帖由 camugl 于 2007-5-29 14:21 发表

我付费的就是“唐氏综合症筛选”的。我生孩子的公里医院说他们不做这个的,要我找自己的GP去做。所以。。。

今天换了GP,给开了免费的B超单子了,看来还是不一样,他说之后到医院都可以免费了,我也不知道是不是包括:唐氏综合症筛选”

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐氏综合症筛选都要收费的

原帖由 猪宝 于 2007-5-29 19:09 发表
唐氏综合症筛选都要收费的

哦,是么,要多少钱啊,之前知道是35岁以上免费,后来看到一个ZMM在网上说今年开始30岁就可以了,所以也搞不清楚,可能还是要看医院吧,我觉得这里不一样的GP和医院收费好像都不一样的!

原帖由 海芋 于 2007-5-29 12:38 发表

唐氏综合症是免费的,我很肯定。我在MONASH查的

原帖由 cygrace 于 2007-5-29 23:27 发表

是按年龄来看是不是免费么?

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说35岁后怀孕才能免费做唐氏啊?

我那时还没到35岁呢

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现这其实掌握在GP和医院医生手里。
我上次9周后,想再做12周B超,gp说在他们的医务所可以免费;但我想去外面做B超,结果就要收费。

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在悉尼的,GP和医生推荐的,我都做过,都是免费的,我感觉是要看GP推荐的是哪里的,你可以试试向GP要求免费的.
另外,唐氏测试,以前是35岁后是免费的,从去年开始改为30岁后就是免费的了.

原帖由 cygrace 于 2007-5-29 23:27 发表

可是为什么我问monash的妇产部,她说这个要去找自己的gp做呢?晕。。。
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是在Dandenong hopital (公立医院)做的验血,抽血的人明确说查唐氏的这一项不免费,说会寄帐单给我,不过到现在还没收到。我的B超也不是免的,但可以cover一部份

此文章由 天使也一样 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天使也一样 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是MIDWIFE安排的所有检查都是免费的,包括唐氏检查.和年龄没有关系的,只要你想做.有时候也会要你自己付钱.但可以提出要求要免费的那种.我也是好不容易费劲口舌才让我留在那做整个孕期检查.之前一直要我自己找GP,那就不一样了,很多检查都是要钱的.其实免费的和要钱的所用的机器还不都是一样的.现在的医院都是能推的推.实在没办法的情况下才让你免费.

此文章由 公子小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公子小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这完全取决于你的GP推荐你去哪里做,不是大家COVER的不一样,是因为各家收费不一样,而Medicare总是只能报schedule fee的85%.我以前的GP推荐的地方是要收费的,(不是因为怀孕,后来觉得没必要就没去).怀孕以后GP推荐的地方不收费.

此文章由 evava 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evava 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在gold coast,每次都是报销80%左右,做了两次都是这样的。现在31周了,问gp有没有第三次ultra sound,他说前两次是schedule的,再做就要全自费了,是不是这样啊?

发表回复