新足迹

精华好帖回顾

· sheeta生活煮义 (2008-10-5) sheeta · 日出没拍到..... (2010-6-18) 星星星星
· 小皮皮找工日记 (2006-1-25) 小皮皮 · 今天我们登陆澳洲两年整(27/06) (2007-6-27) yanyan911
Advertisement

请大家帮忙出出主意``` [复制链接]

此文章由 三脚鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三脚鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大还去不去CHILD CARE?老大与老二连续这两个月来感冒都没停过,都是老大去CHILD CARE惹的祸,回来传染给老二。我可怜的老二最无辜,才七个多月呀,弄得不爱吃奶,又老吐,唉~~~

我知道上CHILD CARE会容易得感冒,但也不会这么频繁呀,到底是我的小孩免疫力差,还是这个CHILD CARE有问题?所以我想干脆不让老大上CHILD CARE了,这样就会减少感染的机会,等老二大一点才去。但老公说这样做不好,孩子不能学英文跟SOCIAL SKILL。

到底该不该去呢?急呀:o

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实家家都有反映这个情况.
我感觉可以让孩子大些了再去.
不过,LZ不要太担心了.我发现都是刚开始送时,生病比较频繁,但是慢慢就会好些,可能是适应了吧.

此文章由 m_q1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m_q1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 三脚鼎 于 2007-5-28 09:42 发表
老大还去不去CHILD CARE?老大与老二连续这两个月来感冒都没停过,都是老大去CHILD CARE惹的祸,回来传染给老二。我可怜的老二最无辜,才七个多月呀,弄得不爱吃奶,又老吐,唉~~~

我知道上CHILD CARE会容易得 ...

还是去吧。听说所有的宝宝第一次进child care的时候几乎都会病一场。我姐的宝宝也不例外。当时也是,一见他生病,感冒咳嗽的厉害,就舍不得送了。我姐他们说可能孩子还太小,直到前半年才开始上,而且还只是送一天。可是现在宝宝在里面都不说话,也不和小朋友玩。就好象每天送去就是咬咬牙把时间挺过去就好了。到现在有点急了,赶紧改为五天,但效果还是不太好。一个研究儿童教育学的叔叔说,小孩不能太迟送幼儿园,一是他个性等都已独立长成,有自己的思想,他会抗拒幼儿园,较难融入。二是他太迟语言也会是个问题。
反正我是吸取教训,以后我的宝宝会早一些送他去,虽然刚开始可能会有点心疼。

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太不忍了。

不过估计看着宝宝天天挂着鼻涕,妈妈到最后也就习惯了。

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 m_q1 于 2007-5-28 09:55 发表

还是去吧。听说所有的宝宝第一次进child care的时候几乎都会病一场。我姐的宝宝也不例外。当时也是,一见他生病,感冒咳嗽的厉害,就舍不得送了。我姐他们说可能孩子还太小,直到前半年才开始上,而且还只是 ...

那要几岁前送比较好呢???

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不一定的。不能适应的孩子多半是在家里待遇太好了。如果一贯粗生粗养,就无所谓。我亲戚的孩子到5岁才送学前班。

此文章由 三脚鼎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三脚鼎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝色心情 于 2007-5-28 09:46 发表
老大是不是刚刚去托儿所啊?

刚刚去的时候是这样的, 我家的也是, 一整个冬天感冒就没停过, 不是免疫力的问题, 也不是托儿所的问题, 是小孩子去托儿所都有这样的一个过程的, 而且从来没有感冒过半身体里没有抗体

老大都去了差不多有半年时间了,还这样~~~

老大我是没问题,反正他没感冒时的胃口也不怎么样。但我最心痛的是老二,本来胃口很好的,一感冒胃口全没了,痰卡整天在喉咙里,不上不下,连我都替他觉得难受。

退役斑竹

所以小孩现在就要粗生粗养。

此文章由 m_q1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m_q1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 audrydj 于 2007-5-28 10:07 发表

那要几岁前送比较好呢???

据那个叔叔的经验,他说我的侄儿送child care太迟了,那时送时他三岁半。
至于学前班,五岁前差不多都可以。

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前天注意到二丫右半边脸特别红,左半边脸正常。我猜了半天原因,后来发现,二丫的右边鼻孔时不时流清鼻水,一流下来,二丫就用袖子一抹,抹多了,右半变脸就红了  --- 把我乐的。。。
采菊东篱下,悠然见南山

发表回复