新足迹

精华好帖回顾

· 台式三杯鸡.。。。。。。。。。。。。 (2011-8-30) chesecake · Ford Kuga 装完DRL日行灯和当泥版交作业 (2013-8-18) vlucpa
· 送给噜噜的足月日礼物——提前报到的小土豆之三:特护篇 (2007-6-21) Beily · 维州,这些年走过的地方 (2021-7-31) zklu
Advertisement

参加活动---手工高人麻麻的爱心毛衣 [复制链接]

此文章由 悟空空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悟空空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年回国的时候,特想要一件复古的毛衣。就是那种圆领的粗毛线的毛衣。于是开始在淘宝上搜啊搜,最终锁定在一家店的一件红色复古的毛衣。下图那样的:

我妈路过我的时候,看到我在拍毛衣。她就凑过来看,说,啊呀,这不是你小时候我给你织的那件吗?现在又开始流行了啊?
我:是啊,今年流行复古森女风。我想从网上买个这样的呢!
我妈:不要买啊,我给你把那件旧的改改就行了啊!
我:不是吧,那件都八百年了,都不知道哪里去了!而且我已经长大这么多了。。。。。好像都10多年过去了吧。。
我妈:没事儿。你老妈神马都会改,改好了闪瞎你的狗眼!
我:闪瞎我的狗眼?瞎我的狗眼?我的狗眼?的狗眼?狗眼??????

我小时候,那件毛衣是这样的!照片仅此一张!

anyway,我妈于是就在春节时期,每天上班时,下班回家看电视时不断的织毛衣。她的样子让我想起了上世纪八十年代,特流行织毛衣,各家阿姨们,边走路边织毛衣,边打麻将边织毛衣,边炒菜边织毛衣。我又想起了,小时候经常要试一个毛衣袖子,或者试插满了毛衣针的毛衣,当时觉得日子太无厘头太凶险了。
这个春节,我妈就是这样在家织毛衣的!

她织啊织,我又想起来麻麻年轻时候的样子,也是这样织毛衣的。可是她现在戴眼镜了,不时的还把毛衣拉到远处才能看见。也不可以边走路边织毛衣了,因为没有年轻时候敏捷。坐在旁边看着她的时候,心里又温暖又酸酸的。一针一针,妈妈把自己的青春变成爱织到毛衣里,暖暖的贴着我的胸膛。

赶在我回澳洲前,毛衣织好了!虽然不是那种松松夸夸的森女风(我妈说太大了漏风。。。),但是非常精细温暖。成品就是这样滴!穿起来比任何一件在商场买的都温暖舒适。巧手的麻麻,给我一辈子新贴心的温暖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ItsThere + 3 还是老娘好。
tcmum + 2 感谢分享
plasticlin + 4 好可爱啊

管理人员评分

tina50  在2012-11-23 14:30  +80分  并说

此文章由 tyhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图文并茂 很温馨 :)

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一张图片能给个侧面照吗?想看看侧面的花样

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,看了文字才知道,那张是样图,底下的才是老妈的作品

我也好喜欢第一张图的毛衣

老妈带的是花镜吧,和我织毛衣时一样。

此文章由 tcmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tcmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图文并茂

此文章由 悟空空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悟空空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2012-11-23 15:26
第一张图片能给个侧面照吗?想看看侧面的花样

我木有侧面啊,还是去年看的毛衣。地址是这个http://detail.tmall.com/item.htm ... 2856_310_1220846183
我也不知道质量怎样。。因为我后来也木有买~~

哎呀玛呀,终于穿鞋了!!!!!!!!!!11
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的好妈妈!喜欢!

此文章由 Nicolezz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nicolezz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然不是那种松松夸夸的森女风(我妈说太大了漏风。。。)

还有我小时候经常要试一个毛衣袖子,或者试插满了毛衣针的毛衣,太形象了!!!

发表回复