新足迹

精华好帖回顾

· Sunrise Turimetta beach (2011-10-9) andychan · 【美食接龙】- 红酥手--下一棒-葱, 第一名接棒 (2009-11-13) 冰绿茶
· 新足迹厨艺大展示:今天晚餐-小盘鸡,野山椒炒牛柳,韭菜炒蛋 (2008-12-1) bluesummer · 墨尔本一日游 (2010-5-8) dickson
Advertisement

[宠物故事] 棠棠日記 — 我有一顆獵犬的心,卻沒有獵犬的膽。 [复制链接]

此文章由 蝶蝶不休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝶蝶不休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈利媽媽建議說可以考慮給我們傢小傢伙開一個帖子。慚愧的是因爲小傢伙極其好動,從來不願意看鏡頭,又全身黑乎乎,很少能照出能看的照片。其實她還是很招人喜歡的,就是太不上相。
整理了一下這四年多她的照片,幫她做個記錄吧。順便讓她幫痲痲早日換鞋~

電梯。
8#    第一次被剪成小鹿犬過夏天。
19#  (番外)一個吃貨的奮鬥史(上)
20#  (番外)一個吃貨的奮鬥史(下) 各種啃啃啃。

我叫棠棠,英文名叫Tang。
今年四嵗,獅子座的絲毛梗。
爺爺老笑話我,專注的時候(尤其是前方有食物的時候)會擡起一只前腿,好像自己是只高級的獵犬一樣。其實他不知道,我真的有一顆獵犬的心,但是我沒有獵犬的膽,都怪粑粑痲痲太寵我。

我是前任痲痲挑回家的,但是都是粑粑在照顧我,後來她某天發脾氣就走了,再也不來看我了,所以粑粑帶我回到他的家。
再後來有一天,粑粑帶了個痲痲回家。爸爸和她帶我出去散步,我可開心了,繞著他們打轉,就把他們圈一起了。粑粑說,他能追到痲痲,有我的一份功勞呢。

我小時候長這個樣子。爲什麽看鏡頭呢?因爲鏡頭上有食物嘛。

時間是把殺豬刀,一年以後我就這麽大只了。
從小我就一直蓬蓬毛,我可害怕剪刀和推子了,那些Groomer拿著推子上來,我就害怕得要咬他。所以每次他們都剪不了我的頭,還打電話來讓粑粑把我帶走。
直到粑粑痲麻找到Carmen阿姨,第一次我還緊張得在Carmen阿姨的工作臺上拉了BB,可是她也沒有生氣,幫我又洗了一次澡,很溫柔地幫我剪完毛。她說我很可愛。
嘿,我像個小公主吧。

那天剪完毛,開開心心的,粑粑痲痲帶我去狗狗公園玩。
我頭一次進狗狗公園,媽呀嚇死我了,那麽多狗都撲上來,我就一直跑一直跑,還撞到圍欄,後來就被抱回家了。我真的是沒有獵犬的膽啊。我可愛的蝴蝶結都跑掉了,髮型也亂了。回到傢還驚魂未定呢。

先回憶到這裡,我睡覺去了,明天來繼續寫汪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

datou2z + 14 好可爱啊
君君妈 + 10 好可爱啊
无翼而飞 + 14 好可爱啊

肥浣熊 @ 大布村

此文章由 anne.fang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anne.fang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐沙发等故事!

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好幸福的棠棠。我觉得她的眼神和康蛋好像

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
棠棠好可愛。
她看起來不像絲毛梗,比較像是西藏梗

此文章由 曦睿妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曦睿妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NICE~~~~~ mark

此文章由 咪咪露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪咪露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
堂堂真幸福,遇见一个好妈妈

此文章由 蝶蝶不休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蝶蝶不休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈~今天天陰陰的要下雨,昨天洗了澡,痲痲就不讓我出去玩了。
大家都誇痲痲是好痲痲,可是她也有很生氣想要打我的時候,不過我是小獵犬,當然跑得比她快,一下兩下打不到,她就放棄啦。
粑粑我就跑不過了,好兇啊。

接著說昨天的。自從習慣了Carmen阿姨幫我剪毛,我就每個月去報到了。要準備過夏天,所以粑粑痲痲就和Carmen阿姨商量幫我把毛剪得再短一點。

看,我棠棠一只絲毛梗,苗正根紅的小獵犬,居然被剪成了小鹿犬的樣子,人家第一次把毛剪得這麽短,好羞澀啊。

剪成小鹿犬就算了,還被爺爺嫌棄了,因爲他喜歡的毛茸茸的尾巴也被修掉了。
這可不太妙。爺爺是我的大飼主,我只要眼巴巴地望著他,再坐直了搖兩下尾巴,爺爺就會喂我吃好吃的了。這招對粑粑痲痲叔叔都沒有效果,只有爺爺最疼我。嗚嗚,可是爺爺不喜歡我的小鹿犬造型,沒有那麽多好東西吃了汪,我好憂鬱啊。

不過粑粑痲痲說剪了毛,夏天會比較好過一點,而且剪都剪了,再憂鬱也麽有用了。
看,前方有食物,我蓄勢待發yo。

本帖子中包含更多资源

x

评分

胡须康 + 14 好可爱啊

肥浣熊 @ 大布村

胡须康 发表于 2012-11-23 09:56
好幸福的棠棠。我觉得她的眼神和康蛋好像

哈哈。你們傢康康也是看到食物兩眼放光嗎?
我們傢這只每一張看鏡頭的照片都是因爲有食物在鏡頭前面。照一張相不容易啊。
肥浣熊 @ 大布村

anne.fang 发表于 2012-11-23 09:52
坐沙发等故事!

嘿~謝謝捧場~
肥浣熊 @ 大布村

我爱猫眯 发表于 2012-11-23 10:30

你們傢的小哈好差不多了吧~
看他在獸醫那邊那張眼神好驚恐啊,好心疼。
肥浣熊 @ 大布村

YANKS 发表于 2012-11-23 10:58
棠棠好可愛。
她看起來不像絲毛梗,比較像是西藏梗

我也覺得她不像絲毛梗。主要是她是從寵物店抱回來的,那張cert上寫是什麽就是什麽了。。。
只好委屈她了,反正叫她絲毛梗她也不知道是什麽意思,只知道搖尾巴。
我見到棠之前,連絲毛梗和約克夏都經常弄混。。
肥浣熊 @ 大布村

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
棠棠明天来参加聚会不?

曦睿妈 发表于 2012-11-23 12:38
NICE~~~~~ mark

你們傢的看上去好精神啊!
肥浣熊 @ 大布村

咪咪露 发表于 2012-11-23 15:05
堂堂真幸福,遇见一个好妈妈

痲痲生氣的時候也是會打狗的,不過一直都打不到……她太能跑了=。=
繞一圈看我累了再過來蹭蹭撒個嬌就safe了。
肥浣熊 @ 大布村

无翼而飞 发表于 2012-11-23 20:24
棠棠明天来参加聚会不?

我們在布村。。。
你們在布村辦聚會麽?
我們傢小傢伙很不會社交,急需訓練。
肥浣熊 @ 大布村

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕死。。。只能在精神上欢迎棠棠了

无翼而飞 发表于 2012-11-23 20:30
晕死。。。只能在精神上欢迎棠棠了

我鬱悶了。。。
棠棠也鬱悶了。。

评分

无翼而飞 + 5 安慰一下

肥浣熊 @ 大布村

一個吃貨的奮鬥史(上)

來更新一段最近的。
棠棠前陣子很喜歡啃豬肘子來磨牙,我們用一個豬肘子能逗她蹦蹦跳跳好幾次。
就有了這段,一個吃貨的奮鬥史。

本帖子中包含更多资源

x
肥浣熊 @ 大布村

一個吃貨的奮鬥史(下)

下段,最後豬肘子還是被她叼走了。立馬撲上爸爸的腿開始啃戰利品。

本帖子中包含更多资源

x

评分

lotus麻麻 + 2 你太有才了
咪咪露 + 2 你太有才了

此文章由 咪咪露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪咪露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的小堂堂被剃成了小兔子了,不过这样凉快,我家猫也剃成了兔子

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在吃什么啊,油条吗?

咪咪露 发表于 2012-11-26 10:04
可怜的小堂堂被剃成了小兔子了,不过这样凉快,我家猫也剃成了兔子

哈哈。你们家猫经常被剃成兔子吗?上次那个太短了,看得好不习惯,最近我们都没有再剃过这么短了。嘿嘿。
肥浣熊 @ 大布村

datou2z 发表于 2012-11-26 16:02
在吃什么啊,油条吗?

猪肘子,她前一段时间的最爱,最近换鸡翅膀了,猪肘子现在理都不理了。
肥浣熊 @ 大布村

蝶蝶不休 发表于 2012-11-26 21:53
哈哈。你们家猫经常被剃成兔子吗?上次那个太短了,看得好不习惯,最近我们都没有再剃过这么短了。嘿嘿。 ...

剃过一次,看着非常不习惯,但是不掉毛了啊,所以准备继续兔子了

此文章由 jillqu419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jillqu419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是silky terrier咯? Kogarah 的 shelter有一只黑色的2岁silky terrier等领养呢,领了吧领了吧~ 很可爱的,跟糖糖做个伴。是女孩子。

我家现在没地方,不然我就领了。比我家斌斌还小一个size呢。
吉爾多肉小花园 http://weibo.com/jillqu

jillqu419 发表于 2012-11-27 10:19
就是silky terrier咯? Kogarah 的 shelter有一只黑色的2岁silky terrier等领养呢,领了吧领了吧~ 很可爱 ...

丢个链接吧,另外堂堂在昆洲哦

此文章由 jillqu419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jillqu419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咪咪露 发表于 2012-11-27 10:24
丢个链接吧,另外堂堂在昆洲哦

是个很小的shelter好像没有链接,那狗叫trixy
吉爾多肉小花园 http://weibo.com/jillqu

jillqu419 发表于 2012-11-27 10:25
是个很小的shelter好像没有链接,那狗叫trixy

http://www.freewebs.com/sydneype ... uppiesavailable.htm

没找到 这个链接里有好些很可爱的狗狗都没人要啊

应该是这个,但没看到trixy的照片。可能不是每只狗狗都在的。
http://sydneydogsandcatshome.org/

发表回复