新足迹

精华好帖回顾

· 原创 - 14天自驾房车乌鲁鲁 - 3万字图文 (2018-8-8) spanishcaravan · 带你走近雷诺-科雷傲 暨提车作业(Renault_Koleos_Bose_Auto_2.0 Diesel 4WD)-精华啦! (2013-7-20) relaxchair
· 香辣猪的四川叶儿粑 (2008-8-14) spicypig · 新鲜咖喱鸡(制作过程) (2008-2-19) 蓝月亮
Advertisement

[孕前和怀孕] public holiday在private生,会多charge费用么? [复制链接]

此文章由 monasheyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monasheyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在刚进入34周,预产期第一次测12.26号,第二次说12.31号。都很靠近public holiday。
准备在stgeorge private hospital生!

看ob的时候他们前台跟我说如果是12.25, 12.26, 12.31, 1.1这几天生的话,可能都会有额外的surcharge,因为是public holiday。

有姐妹知道是public holiday在private生都会多charge费用么?还是说如果我剖腹产,需要请麻醉师和assist. 来帮忙,是他们要多收费呢?

谢谢知情人的解答了先~~

此文章由 渡澜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渡澜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像是有这么一说。。。诶~

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非公众假日,Stgeorge Priavte生的麻醉400,助手100(out of pocket)
给楼主参考

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个应该不会错,人家也算加班啊,不止这个,如果麻醉师在非上班时间过来好像也要贵些的。走私保就是这样,有服务,但花钱,走公立,免费但看人品
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 monasheyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monasheyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渡澜 发表于 2012-11-19 15:53
好像是有这么一说。。。诶~

是哦~你也这么听说哦~~

caixinbaobao 发表于 2012-11-19 15:55
非公众假日,Stgeorge Priavte生的麻醉400,助手100(out of pocket)
给楼主参考

谢谢你的信息~希望我的宝宝能躲开Public holiday就好啦~~

hilltop-bear 发表于 2012-11-19 15:58
这个应该不会错,人家也算加班啊,不止这个,如果麻醉师在非上班时间过来好像也要贵些的。走私保就是这样, ...

谢谢你的信息,我也听说如果是半夜要生请麻醉师过来都有surcharge呢。。哎。。
希望一能顺产,二能躲过PH!!谢啦~

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会的,我是礼拜六紧急剖腹的,然后麻醉师有多费用的

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我麻醉师付了1400。。。

xinjiegu 发表于 2012-11-19 16:49
我麻醉师付了1400。。。

天啊~~~吓死我啦~~这么贵的~?那能报多少回来~?

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生孩子也要赶点啊

此文章由 Merriland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Merriland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周六周日和半夜都是要加钱的!

lovelove 发表于 2012-11-19 18:21
生孩子也要赶点啊

是啊~~我这次赶得点儿可不怎么给我省钱啊。。。汗

Merriland 发表于 2012-11-19 18:45

晕死。。。原来是真的啊~~周六周日半夜都要多钱,更别说public holiday了。。。哎。。

monasheyue 发表于 2012-11-19 18:16
天啊~~~吓死我啦~~这么贵的~?那能报多少回来~?

claim回来没多少的,medicare有cap的。
well,我女儿等不及出来,又不肯好好出来,没办法了。。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按我ob的说法,你应该为可以随时上到麻醉而庆幸而不要太纠结费用了。公立医院麻醉师有时候等也等不到的。私立至少在你最需要的时候就可以叫上

此文章由 titizhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 titizhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2012-11-19 15:55
给楼主参考

我在west mead private生,非公众假日麻醉收了我700,我还以为很便宜呢。难道我又被忽悠了?

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
titizhen 发表于 2012-11-20 05:01
我在west mead private生,非公众假日麻醉收了我700,我还以为很便宜呢。难道我又被忽悠了? ...

其实是按剂量来收费的,我的第一个麻醉师负责戳针孔可是量只维持了2/3小时,后面的一个麻醉师晚上来的9点多了,可是已经有Epi了所以只要加点量就好,两个我都是400的Out of Pocket。第二个明显闲的无聊,老和我聊天,但是人家算晚班的加班,我看两人的Invoice 第一个就有写:1/戳针孔。2/多少量。第二个的Invoice就写:多少量For 剖腹产

此文章由 hester 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hester 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Merriland 发表于 2012-11-19 18:45

私立醫院生孩子的時機真是和錢息息相關,怪不得那麽多人直接刨腹了,時間可以自己控制亞
【OIS澳洲亲子团购】每周都有不同的母婴产品团购,欢迎澳洲的准妈妈们和妈妈们加入我们。微信公众号:OISgroupbuy

此文章由 moonstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以考虑差不多预产期前催生, 这个跟顺产并不矛盾.

此文章由 titizhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 titizhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caixinbaobao 发表于 2012-11-20 09:33
其实是按剂量来收费的,我的第一个麻醉师负责戳针孔可是量只维持了2/3小时,后面的一个麻醉师晚上来的9 ...

怪不得托我那么久才给我生。我打完麻药就八指了。那个时候十一点,拖到我三点才生。

hester 发表于 2012-11-20 09:44
私立醫院生孩子的時機真是和錢息息相關,怪不得那麽多人直接刨腹了,時間可以自己控制亞 ...

haha,这个理论倒是对啊~~

hilltop-bear 发表于 2012-11-19 21:28
按我ob的说法,你应该为可以随时上到麻醉而庆幸而不要太纠结费用了。公立医院麻醉师有时候等也等不到的。私 ...

哈哈,不过私立也有特殊情况,我朋友前两天在st george private生的,她到最后忍不了要上“挨批斗”,结果等了1个多小时麻醉师都没来,结果宝宝先出来了。。(也算是省了一大笔费用呢,呵呵,偷着笑)

caixinbaobao 发表于 2012-11-20 09:33
其实是按剂量来收费的,我的第一个麻醉师负责戳针孔可是量只维持了2/3小时,后面的一个麻醉师晚上来的9 ...

这么复杂啊~~~ 我还是能忍一定忍了吧。。。

moonstar 发表于 2012-11-20 09:55
可以考虑差不多预产期前催生, 这个跟顺产并不矛盾.

催生?也是要打药的么? 打完多久能出来?那我只能27号-29号之前做这件事儿啦~~
我下次去看ob时问问看。。

monasheyue 发表于 2012-11-20 14:52
这么复杂啊~~~ 我还是能忍一定忍了吧。。。

能忍住的都是刘胡兰

caixinbaobao 发表于 2012-11-20 15:39
能忍住的都是刘胡兰

哈哈哈,你这比喻太形象啦~~~等我卸货了再来告诉大家是不是真的成了刘胡兰~哈哈

此文章由 冰玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monasheyue 发表于 2012-11-20 14:53
催生?也是要打药的么? 打完多久能出来?那我只能27号-29号之前做这件事儿啦~~
我下次去看ob时问问看。 ...

催生至少要过预产期一周才可以的。催生是输液的。生孩子这事说不准,可能提前可能推后

此文章由 salp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 salp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你找的私人医生叫什么名字?我才发现怀孕,买的私人保险,可是我是6月30号才买的,明年7月1号才可以用,可是我自己算预产是7月18号,大家说说,我这个私人保险能用上吗?我要怎么和医生说?到底是找私人医生还是去公立算了,谢谢了

salp 发表于 2012-11-21 14:16
楼主你找的私人医生叫什么名字?我才发现怀孕,买的私人保险,可是我是6月30号才买的,明年7月1号才可以用 ...

你赶的时间真是巧啊~~我朋友也是你这种情况呢,她是11月4日可以用保险,最后她11月17日生的宝宝~~一切顺利~~

我的ob是在kogarah的Steven Thou,马拉西亚华人,会国语,人nice的不得了~~前台也都会国语,交流很方便。
收费不是ob里最贵的,management fee目前是2000,可以退回500;每次看病100,过了safety net后可以退回70.
电话:80654888,地址:Level 4, 4 Hogben st. Kogarah.

希望这些对你有用啦~如果你不方便去,可以打电话去咨询下啊。

发表回复