新足迹

精华好帖回顾

· 抠门哥哥之——手打潮州鱼蛋&卤水拼盘 (2008-8-4) komen · 复出开篇08圣诞塔斯曼半岛历险记 (2008-12-30) clickle
· 浅谈面试技巧 - 一年半后的更新 117楼 (2010-7-5) Nothing · 四个本命年。(填坑完毕。老照片补齐。P6+P3+P2) (2010-8-28) Tiger_Karen
Advertisement

谁家有竹子?想种竹子当围墙可行吗? [复制链接]

此文章由 aprilof2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aprilof2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁家有竹子能分我点根吗?我可以用花草换,也可以买。最好是细细的丛生的竹子不窜根的最好呀~谢谢啦,对了,我在悉尼~

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种竹子实在是有挑战性的

此文章由 irenezh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenezh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一碗 发表于 2012-11-10 21:14
种竹子实在是有挑战性的

丛生的不要紧吧

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenezh 发表于 2012-11-10 20:15
丛生的不要紧吧

万一竹子不打算丛生那肿么办

此文章由 aprilof2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aprilof2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一碗 发表于 2012-11-10 21:18

种缸里?不从也从了吧

aprilof2010 发表于 2012-11-10 20:19
种缸里?不从也从了吧

有压迫就有反抗,当心竹子把缸打穿

此文章由 irenezh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenezh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一碗 发表于 2012-11-10 21:18

我街上有个邻居家种在前院的,7年了,我看竹子很乖,保持丛生状态。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問竹子把前院圍起來需要聯系康嫂嗎

slau1 发表于 2012-11-10 22:19

我是准备放后院,后院有fence但是比较低而且不好看,所以准备弄点竹子种大盆里放在fence边挡一下,放前院我就不知道了。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是面對小學 每天看到好多學生家長的不太好意思

此文章由 jinyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花钱做个篱笆好使些
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 121411 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 121411 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinyan 发表于 2012-11-10 22:01
花钱做个篱笆好使些

小心惹来竹叶青....

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aprilof2010 发表于 2012-11-10 22:25
我是准备放后院,后院有fence但是比较低而且不好看,所以准备弄点竹子种大盆里放在fence边挡一下,放前院 ...

楼主试验了没?感兴趣
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

此文章由 简简单单111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 简简单单111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很喜欢竹子,但听说要选好品种,不然的话串根成片长,以后怎么也除不净。现在想怎么在大花盆里种些得了。

此文章由 8戒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8戒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里竹子太贵了,我上上周买了一棵,60刀啊。还只有可怜的三四根。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 adv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竹子会疯长的

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aprilof2010 发表于 2012-11-10 20:19
种缸里?不从也从了吧

不厚道的笑了

此文章由 8戒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8戒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买长成束的就没事,不要买那种可以吃笋的。那种会很麻烦。

此文章由 footerly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 footerly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得竹子围在院子周围很好啊,有一种世外桃源的感觉

此文章由 easyfm365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easyfm365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2012-11-10 21:19

No, but it is very hard to control their root.

此文章由 m2thez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m2thez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 snowolivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowolivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主搞定了么?

此文章由 bunnie22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一碗 发表于 2012-11-10 20:21
有压迫就有反抗,当心竹子把缸打穿

国内好像都是种缸里的,没事。

此文章由 jillqu419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jillqu419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8戒 发表于 2013-5-16 08:09
这里竹子太贵了,我上上周买了一棵,60刀啊。还只有可怜的三四根。

俺今天刚搬回一盆,累死我了,2米高呢,我一160公分的小姑娘呼哧呼哧啊~  数了数 14根一共, 119刀啊 ,我大出血啊有没有? 就是俺家老公说喜欢竹子,家里种竹子感觉年轻(不知道哪里来的年轻的概念。。。)
吉爾多肉小花园 http://weibo.com/jillqu

此文章由 jillqu419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jillqu419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前做了一些功课,因为我是种阳台上,盆子里,所以不能太大的。我搜了搜长成以后2m左右的品种。本来想买 chinese dwarf的,那个更适合我家朝北的阳台。可惜找不到,就看到了 himalayan weeping bamboo, 也就一盆而已,其他都是大品种,10+米的,就直接搬回来了。回家一看这品种还不能暴晒。。。希望别死了呀。 顺便又买了盆 baby panda bamboo放室内,我觉得要成仙了
吉爾多肉小花园 http://weibo.com/jillqu

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jillqu419 发表于 2013-6-15 22:24
俺今天刚搬回一盆,累死我了,2米高呢,我一160公分的小姑娘呼哧呼哧啊~  数了数 14根一共, 119刀啊 , ...

为啥不叫老公搬啊?老公=劳工,这个等式要记住

emily-dd 发表于 2013-6-15 22:28
为啥不叫老公搬啊?老公=劳工,这个等式要记住

老公今天生病,我也难得表现一下

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那啥,这样啊,可以原谅啦!

此文章由 aboutblank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aboutblank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
细细的丛生的,你说的是凤尾竹吧
花坛里剪得像小灌木的那种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 easfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 easfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好不要种地下,否则房子会贬值的,而且下水管,地砖之类的都会有麻烦。

发表回复