新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】三个人的圣诞也要精彩 (2014-12-28) kakaisadog · 菲利普岛 及 其他 (2022-9-16) 胡须康
· [心情日历 十一月二日] 这一天,被仔细记录过。 (2008-11-2) Tiger_Karen · 我家松狮狗 17/05/07更新 (2007-5-10) 半空中
Advertisement
楼主:未希

老公扔下一句“护娘是我们家的传统”就出去了。。。 [复制链接]

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送礼物那段和我家的挺想,不管买多少东西回国,到了婆婆家都是整体被扣下,说别人都不需要礼物。

此文章由 mia0823 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia0823 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未希 发表于 2012-11-5 19:12
我妈妈也传授过我。但是,有很多事情,不是明白了道理就能做到的。尤其是当我觉得老公总是站在他妈妈那边 ...

虽然我还没有结婚,但是和我未来公公婆婆也相处过,经验之谈也是有一点的。在老公面前说婆婆坏话是大忌,长此以往就算是婆婆错了,你老公也会觉得是你有问题。因为你每次都说婆婆坏话。就像狼来了的故事。
你的公公婆婆是一家,如果你不能把你老公挣取过来,就变成三比一,你会很辛苦的。而想要你老公站在你这边,只能以柔克刚,不是在他面前抱怨他的爸妈,当然我不是说你受了委屈要忍着,只是你和老公的沟通方式要改变一下。有时候话说对了会省你很多的事情。
另外,我妈说的都是经验之谈,真不是空谈大道理,她可是有五个小姑子加婆婆哦,难度系数很高的

评分

未希 + 2 感谢分享

此文章由 未希 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未希 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mia0823 发表于 2012-11-5 23:18
虽然我还没有结婚,但是和我未来公公婆婆也相处过,经验之谈也是有一点的。在老公面前说婆婆坏话是大忌, ...

mm 我就是不会以柔克刚,我是白羊座的,急脾气,沉不住气,有什么都不能鳖着,憋着感觉会鳖死的,特难受。请教有没有简单一点的招?不用太鳖的,谢谢~

评分

leo.lyx + 3

在山的那边,海的那边,有一只恢恢鼠,她活泼又聪明,她啦啦啦啦啦

此文章由 小红帽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红帽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未希 发表于 2012-11-5 19:02
说的对,他确实缺少这方面能力,哎~每次都是伤害了我,才学到一点,再伤害,再学一点。 ...

需要深造

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是80后包括80后的男生都不怎么成熟, 当然也有少数是成熟型的。
你老公平时对你好不?

此文章由 dongbotang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongbotang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事

老公幼稚 这点是肯定的了 老婆有不开心的事 不跟老公说跟谁说
老婆呢 不要拿他对他妈和他对你妈来比 这样比没意义 不是亲生的就不是亲生的 装着的也没意思

为这些小事离婚不值 离了之后单过还是再婚 再婚会变好吗

改变不了别人 就要变自己 放宽心 找点自己的乐趣
生命就是一个过程 不要和自己过不去

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未希 发表于 2012-11-5 22:24
mm 我就是不会以柔克刚,我是白羊座的,急脾气,沉不住气,有什么都不能鳖着,憋着感觉会鳖死的,特难受 ...

我也是白羊的,特理解你,心里有事儿真是憋不住,其实咱们一般说完也就好了。但是我老妈在公婆来之前就和我反复说,有什么不顺心的尽量别和老公说,别让他为难。所以有时实在解不开的我就和老妈抱怨一下,通常自己说痛快了,再被自己老妈骂一顿也就没事了。   其实我到觉得跟老公说是必要的,但是说前真得考虑一下时间地点人物。这个就得凭相互的了解,慢慢的试了。
慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 sinosuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinosuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好事好事

求交往

此文章由 冰咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他爸爸护自己的妈妈吗?(公公护奶奶吗?)有些东西说不通,自己要懂得排解才好,如果有一天排解不了了,可能感情就到了头

此文章由 Pipi3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipi3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公也是很护家的人(公公 婆婆)容不得我说一句他们的不是。幸运的是我们在这边他们在中国。接触的也不多。所以就算有时候对他们有些不满。我也什么都不会跟老公说。既然知道说了双方都不开心。 不如找朋友罗嗦两下就好啦。

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没觉得你lg家护娘是传统,你婆婆明显对他婆婆很一般,而且公公还表示支持,但是要求儿子绝对的孝顺,而且儿子也愿意听他们的召唤,并且对丈母娘并没对等孝顺,只能说他们家培养的这样心里投影很成功。你lg已经被公婆有效的投影了,这个投影的名字叫:自私。

一切以婆婆为中心,不管是自己的婆婆,自己的老公,自己的儿子,自己的媳妇,都以自己的利益为最终利益。lg可以看看她是一步步怎么作到的,当然如果你不认同她的世界观可以不学。不过你婆婆绝不是个好搞的,能把自己婆婆的东西据为己有不难,难的是他儿子还表示赞同。

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
btw,你lg对你妈不好很正常,你对自己妈好就行了。你对你婆婆肯定也没亲妈好,人之常情,有啥想不开的。

此文章由 xuanxuanbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanxuanbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelove 发表于 2012-11-5 19:42
送礼物那段和我家的挺想,不管买多少东西回国,到了婆婆家都是整体被扣下,说别人都不需要礼物。 ...

我家正好相反,都被我妈扣下了

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是一個肚子里出來的,就是不一樣。

此文章由 HEDENG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HEDENG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
graceguo0609 发表于 2012-11-6 19:32
btw,你lg对你妈不好很正常,你对自己妈好就行了。你对你婆婆肯定也没亲妈好,人之常情,有啥想不开的。 ...

很对,换位思考下,我们自己也很难对婆婆跟对自己亲妈一样的好,毕竟她没有养育之恩,这个和亲妈是有区别的。同理,老公也很难做到的啊,各自疼各自的妈,然后对对方的妈做到礼貌尊重就好了。

HEDENG 发表于 2012-11-6 19:45
很对,换位思考下,我们自己也很难对婆婆跟对自己亲妈一样的好,毕竟她没有养育之恩,这个和亲妈是有区别 ...

就是嘛,各管各妈,别人妈的事少操心,婆婆给不给她婆婆是她的事

此文章由 PeterRabbit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterRabbit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mia0823 发表于 2012-11-5 23:18
虽然我还没有结婚,但是和我未来公公婆婆也相处过,经验之谈也是有一点的。在老公面前说婆婆坏话是大忌, ...

五个小姑子加婆婆!不得不佩服你妈当时嫁给你爸的勇气啊。。

此文章由 hongmei886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongmei886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家LG挺疼我的但是我说婆婆的不是时他就不高兴了,说起来挺有意思的以前我婆婆老在我面前说他二儿子的坏话有次我傻傻的附和了一句二伯怎么可以这样呢婆婆当场就对我发镖了

此文章由 dongbotang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongbotang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆媳间的矛盾 自古以来都是难题

好在我老公赞同我的想法
我不把他爸妈当爸妈 确实不是亲生的 再装模做样也不是亲生的
反之我也不要求他们对我像亲生的一样 确实不是亲生的 再装再会说话 也不是打心眼里心疼
否则每天在家里都要戴上面具做人 这日子过得有意思吗

我只能当他们是朋友 不期望他们给我任何帮助 而我也只能尽朋友一样的能力去帮助他们
如果我和他们闹矛盾 老公想做裁判 那就帮理不帮亲 否则就没别掺和 让我们自己解决

当今社会女人比男人承受更大的压力 付更多的心血 不能把古代那些愚孝愚忠的观点带到现在的家庭 因为女人已经不是从前的太太们 穿金戴银有丫头伺候

此文章由 未希 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未希 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liushui0729 发表于 2012-11-6 15:45
是80后包括80后的男生都不怎么成熟, 当然也有少数是成熟型的。
你老公平时对你好不? ...

他平时对我还是瞒好的。
在山的那边,海的那边,有一只恢恢鼠,她活泼又聪明,她啦啦啦啦啦

dongbotang 发表于 2012-11-6 15:59
这事

老公幼稚 这点是肯定的了 老婆有不开心的事 不跟老公说跟谁说

谢谢你的建议,不会离婚的,现在已经缓和和好多了~

评分

leo.lyx + 3

graceguo0609 发表于 2012-11-6 19:53
就是嘛,各管各妈,别人妈的事少操心,婆婆给不给她婆婆是她的事

我们俩是我操心着两个妈,所以我觉得心里不平衡。也许我少付出一些,心里就会舒服了

graceguo0609 发表于 2012-11-6 19:30
没觉得你lg家护娘是传统,你婆婆明显对他婆婆很一般,而且公公还表示支持,但是要求儿子绝对的孝顺,而且儿 ...

看你这样分析,觉得特别透彻,但是我看了头皮发麻,这样说来我婆婆太可怕了,我以后要怎么办?不发生冲突的时候一家人很好,如果发生了什么一定是3对1。。。我该怎么办?

未希 发表于 2012-11-6 23:12
看你这样分析,觉得特别透彻,但是我看了头皮发麻,这样说来我婆婆太可怕了,我以后要怎么办?不发生冲突 ...

改天私信聊吧, 这不能公开说.

此文章由 yazi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yazi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公跟我老公一样,很难办。

你婆婆是个聪明人,想想办法,跟聪明人沟通,是需要精力和脑力的。

graceguo0609 发表于 2012-11-6 23:15
改天私信聊吧, 这不能公开说.

好的,您啥时候有空私信我吧。谢谢!

此文章由 mia0823 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia0823 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PeterRabbit 发表于 2012-11-6 20:02
五个小姑子加婆婆!不得不佩服你妈当时嫁给你爸的勇气啊。。

那个年代谁家不是孩子一大群的,只不过我爸是独子所以小姑子多一点。

未希 发表于 2012-11-5 23:24
mm 我就是不会以柔克刚,我是白羊座的,急脾气,沉不住气,有什么都不能鳖着,憋着感觉会鳖死的,特难受 ...

我是狮子座的,脾气也不小。后来吃了几次亏之后就学乖了,学会忍是需要时间的。我也还在慢慢修炼当中。
多和朋友聊聊,和妈妈抱怨一下有助于平复怒气。如果实在是忍不住要和老公说的话也尽量做到对事不对人。

此文章由 kelly2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得,你老公作夹心板作的不好,如果这样的情况,那就要你自己调整自己了,别什么的对着上,你婆婆的事情就是你老公的逆鳞,在现在的阶段,你只能顺着摸,千万别再触鳞了。这个需要时间,首先你自己要调整好自己的心情,如果你还想过日子,你就要先忍着,平时潜移默化的影响你老公,让他慢慢的适应过来,你想马上让老公什么都向着你,这个是不现实的。慢慢来吧。

此文章由 kelly2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未希 发表于 2012-11-5 19:09
你看得好准,我承认我很幼稚,感觉我老公比我更幼稚。我们一路走来,因为幼稚没少打架,相互伤害。我承认 ...

婚姻里面没有谁就应该让这谁,这个思想要改变,

评分

leo.lyx + 2

发表回复