新足迹

精华好帖回顾

· 写一下我的儿子 (2008-3-29) 谢小残 · 在线解答各类澳洲Franchise问题 (2010-6-7) philguo
· 这些年我的PC(cai)HIFI(niao)之路+晒一晒我的高清家庭影院 -- 20Dec更新HTPC转盘播放软件 (2015-11-24) liujiajian · 今天的午饭-酸辣肥肠粉 (2008-4-1) bluesummer
Advertisement

请问哪种看中文电视的机顶盒比较好? [复制链接]

此文章由 mianshan999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mianshan999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问大家哪种可以接网络看中文频道的机顶盒画质好而且不卡?一般多少钱呢?

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想装个大锅?

此文章由 wangsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nmanz 发表于 2012-11-2 20:39
不想装个大锅?

取决于你的网速,流量,基本上没有好的,数据压缩的厉害,画质电脑小屏幕看还凑合,还要看服务器那的节目源是哪里链接来的,基本上是没有授权的,没有时间保证,到头来还是要装锅,太多人走一圈又回来了。

此文章由 bullying520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bullying520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在在用APPLE TV 用着还行 TPG的网络不给力 时不时卡一下....但是网络好的话 很流畅很好

此文章由 mianshan999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mianshan999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nmanz 发表于 2012-11-2 21:39
不想装个大锅?

大锅比较麻烦吧。

bullying520 发表于 2012-11-2 22:01
现在在用APPLE TV 用着还行 TPG的网络不给力 时不时卡一下....但是网络好的话 很流畅很好 ...

apple tv 是个软件吗? 不是机顶盒吧?

mianshan999 发表于 2012-11-2 23:53

我看到有人在卖叫iptv的机顶盒,不知道好不好。

此文章由 future_gwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future_gwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
study

future_gwen 发表于 2012-11-3 08:14
study

不想study...

此文章由 bullying520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bullying520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mianshan999 发表于 2012-11-2 23:53

就是机顶盒...接HDMI线到电视输出

bullying520 发表于 2012-11-3 17:19
就是机顶盒...接HDMI线到电视输出

哈哈,对噢!谢谢!

此文章由 bats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tpg用tvpad后老人很满意。原来的andriod二合一盒子速度不成

bats 发表于 2012-11-5 09:36
tpg用tvpad后老人很满意。原来的andriod二合一盒子速度不成

谢谢!我看了看也准备买tvpad了。请问你是团购的吗?还是自己去网站上买的?

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mianshan999 发表于 2012-11-5 10:58
谢谢!我看了看也准备买tvpad了。请问你是团购的吗?还是自己去网站上买的? ...

坛子里有人再卖, 叫什么training什么的, 我从他那买的, 很不错,比官网买便宜点
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1529979]手快有, 手慢无,最近看房直接感受[/url]

此文章由 bats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mianshan999 发表于 2012-11-5 10:58
谢谢!我看了看也准备买tvpad了。请问你是团购的吗?还是自己去网站上买的? ...

我是自己买,团购其实也是自己买,就是给你一个团购优惠码,能团就团罗
不过你先确认自己网络能看,要不买了也白买
客舍并州已十霜,归心日夜忆咸阳。
无端更渡桑干水,却望并州是故乡。

bats 发表于 2012-11-5 11:36
我是自己买,团购其实也是自己买,就是给你一个团购优惠码,能团就团罗
不过你先确认自己网络能看,要不 ...

我的网络也是tpg adsl 2+unlimited. 估计可以吧。

caesar6668 发表于 2012-11-5 11:02
坛子里有人再卖, 叫什么training什么的, 我从他那买的, 很不错,比官网买便宜点 ...

谢谢噢!我怎么找这个人?

200刀的TVPAD 个人觉得不值 如果LZ给老人用的话 还是推荐TVPAD 但是如果自己稍微懂点IT的话 用APPLE TV很超值 才100 还可以做TVPAD做不到的事情

此文章由 haha10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haha10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 robin7wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robin7wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Apple TV 不都是看itune的东西吗?莫非越狱?

bullying520 发表于 2012-11-5 20:50
200刀的TVPAD 个人觉得不值 如果LZ给老人用的话 还是推荐TVPAD 但是如果自己稍微懂点IT的话 用APPLE TV很超 ...

谢谢,其实主要是给老人看,所以简单易行的比较好吧。

robin7wang 发表于 2012-11-5 21:53

不了解呢。

robin7wang 发表于 2012-11-5 21:53

越狱装个xmbc,不过节目源还是没有tvpad稳定,也没有一系列粤语台
如果你是广东的,tvpad应该是首选
客舍并州已十霜,归心日夜忆咸阳。
无端更渡桑干水,却望并州是故乡。

退役斑竹

此文章由 caesar6668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caesar6668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,发你短信了, 呵呵, 只要有人问tvpad, 就一定会有说apple tv更好的,tvpad稳定,apple tv不如买国内的播放器或者干脆装个htpc, 太麻烦

caesar6668 发表于 2012-11-6 09:46
lz,发你短信了, 呵呵, 只要有人问tvpad, 就一定会有说apple tv更好的,tvpad稳定,apple tv不如买国内 ...

性价比来说确实APPLE TV更好 但是前提是你要懂一些IT的知识 其实不懂也无所谓 网上都有一大把的手把手图片教程 照着做就行 而且ATV还可以分享IPHONE上的视频 图片 如果你有IPAD2或者MACBOOK或者IPHONE 4S以上 还可以把这些设备上的屏幕镜像到电视机上 现在网上还有破解版的AIR PARROT 更可以把WINDOWS的屏幕镜像到电视上 我现在就用这个和家里QQ视频的时候 把QQ视频输出到电视上 这样一家人都能看到和国内视频

其实只要第一次设置好了 用起来是很方便的 现在我妈妈也会用遥控器自己选频道 其实和TVPAD等各种机顶盒的操作是一样的 值得一提的是 如果你家里的遥控器按钮比较多的话 还可以让ATV学习你的电视遥控器 把ATV的按钮功能映射到电视遥控器上使用率不高的按钮上 这样你只需要一个电视遥控器就能做各种操作 而不像其他机顶盒那样 又要电视遥控器 又要机顶盒遥控器

说到遥控器 我不得不说TVPAD的遥控器 反应真心慢 有时候按下去都没有反应 需要再多按几次

另外可能我对TVPAD的使用时间不多 没有找到能看国内一些视频网站的APP 拜那些ATV高手所赐 我家现在的ATV可以看优酷 土豆 PPS 迅雷(需要迅雷会员支持) 乐视 搜狐 奇艺等一些视频网站的视频 电影和电视剧 现在在和老婆 老妈一起看雷霆扫毒 前几天刚看完巴不得妈妈 今天老妈一早自己开了上海新闻综合频道 一边看新闻 一边准备午饭的材料 我实在想不出为什么要花2倍的钱去买一个功能还不如ATV的机顶盒 ATV的这100刀 我个人觉得确实很超值 当然这个是仁者见仁智者见智的

不过最后还是要说明一下 这些网络机顶盒大部分依托的是家里的宽带 相对来说 ATV对网络的依赖性来说要比TVPAD更强 我刚买ATV的时候 看电视或者电视剧时不时会卡一下 看到关键的时候卡其实有些恼火 所以当初也对ATV有些怀疑 后来觉得是家里的TPG的网络关系 因为看其他TPG用户说ATV使用下来都还比较流畅 所以就写信给了TPG的客服 客服第二天就回信说帮我调整了一下我家里宽带的PROFILE 我现在看视频比以前好很多 昨天一口气连着看了4集雷霆扫毒 都没有问题 所以我的建议 如果要买ATV的话 先去IT家电版那个ATV的帖子里 用IOS设备打开那些资源的地址试着看一下 如果流畅不卡的话 那买ATV绝对是很值得的

ATV2代可以越狱 越狱了以后就和IPHONE一样可以自己装APP使用 装个XBMC就几乎等同于一个HTPC了 还比HTPC体积小的多 更省电
但是现在店里卖的都是ATV3了 ATV3的越狱到现在还没出 现在的方法就是DNS的劫持 那些大牛们自己假设了DNS服务器 只要在ATV里面把DNS设置成他们的DNS 每次ATV进入预告片向APPLE的服务器发送请求的时候 这些DNS服务器就会返回兼容的XML文件来让ATV解析 但是里面的内容已经被替换成国内的视频资源了

caesar6668 发表于 2012-11-6 09:46
lz,发你短信了, 呵呵, 只要有人问tvpad, 就一定会有说apple tv更好的,tvpad稳定,apple tv不如买国内 ...

呵呵 你应该说只要有人问中文电视的机顶盒 就会有人推荐TVPAD 还会发短信给LZ 为什么? 因为论坛上潜着TVPAD的代理 他们努力的推荐着TVPAD是有利可图 你觉得我图的是什么 我是APPLE TV的代理吗 APPLE TV有个人代理吗 JB HIFI DICK SMITH里面货架上一排排的都放着货呢 只要自己去买就行了

而TVPAD呢 除了通过这些中介代理 还有其他什么方式呢 而且各个代理的价格还不一样 就我所知 现在最便宜的大概是在200左右 但是我朋友前几天由于急着要看 所以从别的代理那买了 但是却要贵20刀 当然我不觉得这有什么不对 毕竟买菜的时候 一样的商品在不同超市都会有不同的价格 他既然不挑 那我自然也不用多说什么

退役斑竹

bullying520 发表于 2012-11-6 11:57
呵呵 你应该说只要有人问中文电视的机顶盒 就会有人推荐TVPAD 还会发短信给LZ 为什么? 因为论坛上潜着TVP ...

我不是代理, 我只是用过各种播放器,apple tv2代现在也买不到,越狱太麻烦了,你说那dns劫持我也研究过,比较来比较去我买了tvpad, 用着很好,你说的那些什么电视剧都有,现在的tvpad app很多了,你说的那些现在基本都有了,内容说实话看不过来,我以前也是各种播放器折腾来折腾去的,这个源顺畅几天,然后歇菜了,再找另外的源,尤其是一些热门的节目,越热门,越卡,尤其看电视直播的时候太费劲了, 换成tvpad,不用折腾了,各种直播台体育台tpg看很爽很稳定,200刀和其他播放器相比确实贵,但我觉得只要能让我用2年就很值了, 2年后实在不行就装大锅了

爱折腾就去买apple tv吧
[url=http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1529979]手快有, 手慢无,最近看房直接感受[/url]

退役斑竹

bullying520 发表于 2012-11-6 11:57
呵呵 你应该说只要有人问中文电视的机顶盒 就会有人推荐TVPAD 还会发短信给LZ 为什么? 因为论坛上潜着TVP ...

另外, 您说话也不用那么冲了, 论坛上做tvpad代理的人没啥错误, 人家也是做生意,200刀你觉得不合适不买,谁也没拦着,我只是就事论事,客观比较而已,我跟你一样,也不会因为这个赚什么钱, 我只是告诉坛子里的人,想买的可以去找我之前买的那个人,价格便宜,也很稳妥而已,

您真不用一看到有人推荐tvpad, 就架起炮来准备开火, lz要不是发短信问我那个做代理的联系方式, 我也不会告诉他, 没必要这样,您看您的apple tv, 我看我的tvpad, 爱折腾就折腾去 ,看了4集稳定的电视剧就把你兴奋够呛

谢谢谢谢!

发表回复