新足迹

精华好帖回顾

· 原帖“ 办公室里面的战争与爱情”11月更新至57 楼 (2013-5-11) LadyMary · Notes to the Bible 之东施效娉篇 (2005-4-15) ThePlaceToBe
· 冰皮月饼 (2010-9-23) 高寿财 · TAX OFFSET的计算 (2008-7-2) 童心的魔镜
Advertisement

[羽毛球] 打球的时候和气点 [复制链接]

此文章由 xliu6816 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xliu6816 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我迷上了打羽毛球,不仅因为它锻炼身体,更重要的是磨练性格。

我一开始技术很臭,很幸运的碰到几个技术好的人指导,现在尽管我的技术已经和他们很接近了,但是大家彼此相处融洽,我很感激和尊敬他们。但不是碰到的每个人都这么好。有的人嫌我技术不好,或者不合我打,或者言语带有很大的轻视。
大家来锻炼,不就是图个快乐,交个朋友。何必这么认真。你再好,也是业余玩,这里没有任何人有成为专业的可能性。
我现在经常碰到新手,我就想当出别人教我那样教他们,这种耐心是锻炼出来的,我也不是从来就有的。我得承认。
兄弟,打球时别太较真了,快乐为主。即使你的技术目前比我强,不表示我追不上你,更不表示你就佩对别人指指点点。你不觉得你很滑稽吗?

评分

widelink + 5 我很赞同

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
消消气,为这种事生气不值当

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么情况?

此文章由 tenyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tenyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水平差不多才能玩到一起

此文章由 hnsc789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnsc789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

mark
where does lz usually play. We can organize oursteps high hand to beat him.

评分

widelink + 4 你太有才了

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
high hand   

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hnsc789 发表于 2012-11-1 20:37
mark
where does lz usually play. We can organize oursteps high hand to beat him.

你太油菜了。
有一种情感,只能用心去感受。。。

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羽毛球,新手,熟手,高手,专业训练过的老手,彼此真是比较难打在一起的。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我赞同lz的认真态度。玩运动,即使是业余的,也要认真。

此文章由 BLK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BLK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以休闲为目的的运动,和和气气是最基本的要求了

此文章由 floyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheapers2003 发表于 2012-11-1 21:46
我赞同lz的认真态度。玩运动,即使是业余的,也要认真。

我怎么觉得楼主是希望大家不要那么认真? 重在活动参与嘛. 水平有差距也有机会赶上,哦, 这里好像是有些认真比赛的意思了.
Hope for the best, Prepare for the worst.

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以为也就足球场上大家脾气比较不好。

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floyd 发表于 2012-11-3 12:37
我怎么觉得楼主是希望大家不要那么认真? 重在活动参与嘛. 水平有差距也有机会赶上,哦, 这里好像是有些认 ...

我觉得lz是希望大家认真但要互相尊重。

这也是体育运动精神所在。对待不友好的肢体语言和讽刺挖苦,有几种应对。

1 磨练性格
2 苦练技术,用处不大
3 哥不玩了
4 就这水平,怎么着吧

男足勇闯世界杯

此文章由 表特否 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 表特否 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡定淡定

此文章由 dayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hnsc789 发表于 2012-11-1 20:37
mark

你丫回来了没?

此文章由 64629737 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 64629737 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讨厌球场上或者麻场上话多嘴碎的人!牌品如人品,球品也如人品!!!

此文章由 hnsc789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnsc789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dayang 发表于 2012-11-26 20:19
你丫回来了没?

yes, will play this Friday at Lidcombe

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

能够理解楼主的郁闷。
不过我觉得楼主不要太上心了。水平差很多的人在一起打是挺没有劲的,尤其是水平高的人,他们会觉得自己都出不了汗,浑身兴奋不起来。
如果你老跟菜鸟打,你也会觉得很无聊的。当然如果你是指导菜鸟,那另当别论。
在球场上感觉大家都不会明说,但是经常一起玩的人都是很有默契的找水平差不多或者比自己好一点的人玩。
所以作为水平一般的人,也应该体谅一下高手的感觉,偶尔打一下还好,如果老是找高手打,人家一定是不喜欢的,即使有的人可能不会说。
总之,楼主要有自知之明,得找旗鼓相当的人一起玩才能尽兴。
不过那种说话很不尊重人的, 就敬而远之吧。

评分

rabbit63 + 3 我很赞同

此文章由 寂寞高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寂寞高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚刚也在足球场上遇到这事。新到一个地方,加到队伍里面踢,大家都没有意见。还没有开始踢呢,突然一个看起来很斯文的兄弟大声说:“我们不要新人,把什么垃圾都给我们啊”。之后赌气下场去抽烟了。我忍了,心想,我踢球的时候你恐怕还在读1.2.3吧。不要说球技,和这种人在一个球场上踢球,没意思,没有了运动的快乐。踢了十几年球,算是越到极品了。

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
球品和人品挂钩的

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个的确是一个问题。我见过真正的高手,为人处事非常成熟。他是高手,他不愿意跟低手打,因为即使他愿意,也不过是对方拾球的时间多过对打的时间,很无聊的。但是,他处理得很好,如果有低手想跟他打,他绝不恶语伤人,都是委婉拒绝,每次听到他说:哎呀,我有点累了,想休息一会,你们先玩吧。我都偷偷地笑。虽然在笑,内心却带着佩服。
此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此灭故彼灭。

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是散打比赛好  都带护齿。从来没有相互讥讽。唧唧歪歪。 都是专心比赛

此文章由 frankren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次打篮球都能见到打起来的

此文章由 罗把樵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 罗把樵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这和个人修养有关

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很菜,搂住带我打打?

此文章由 pengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gladwin 发表于 2013-3-18 21:57
我很菜,搂住带我打打?

长得漂亮身材好的话LZ不会介意的。
这家伙很懒,什么都没留下

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengwang 发表于 2013-3-18 22:58
长得漂亮身材好的话LZ不会介意的。

我是男的,虎背熊腰!

此文章由 star2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 star2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要是双打有的人非常的罗嗦,哈哈

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有道理,一个玩,认真就输了!

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floyd 发表于 2012-11-3 11:37
我怎么觉得楼主是希望大家不要那么认真? 重在活动参与嘛. 水平有差距也有机会赶上,哦, 这里好像是有些认 ...

他是来搅和的
爱人如己

发表回复