新足迹

精华好帖回顾

· 献给即将、正在、已经成为单亲妈妈的妈妈们 (2014-11-18) Poppy123 · 隆重推出——京城回民小吃(面茶) (2005-7-25) binbingogo
· 这些年我所追过的美容仪和非护肤品。。附心得。。希望能参加活动,赚点小分分 (更新蒸脸机) (2015-7-6) leski · 全球房价涨速减缓 租房比买房更值? (2005-3-14) sail
Advertisement

和我爸吵了一架 [复制链接]

此文章由 风景 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风景 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天心情特别不好。早上和我爸吵了一架,关于是否带宝宝回国的问题。我爸坚持让我妈把宝宝带回去,让我在这边找工作,可我不想让孩子离开。我爸在电话里说我没出息,说他白培养我了,说我就想一辈子当保姆。搁下电话我就哭了,难道我的选择真的很过分吗?我爸是个很爱面子的人,也算得上是个很有能力的人,提前退休后凭自己的技术开了个公司,虽然不是大生意,但作为他那个年纪的人来说,也算不错了。作为他唯一的孩子,他总是对我给予了厚望,希望我能挣多多的钱,让别人看看他的女儿有多厉害。可惜,我一直没给他炫耀的资本,来澳洲的这两年多时间里,我和老公省吃简用,一直过着紧巴巴的日子。我妈来这边已经两次了,我爸却一次也不愿意来,说我们在这边混的那么差,他才不想过来呢。我爸一直让我们回国,说又挣不到什莫钱,呆在这干吗?还举例说谁谁的孩子在美国经常给家里寄钱,一寄就是十万美金,还要给他爸换辆车什莫的。听的我都烦死了。然后我妈也常说你们这莫穷,怎莫办呀,还说我老公没用,太差,什莫的。其实我们的日子也还好,老公一直做着会计的工作,contract的作过,permanent的也做过,只是他现在在读书,所以做着part-time,我一直在读书,其间也断断续续做过会计的工作,我们现在收入的确很少,可是生活也够了。我们都是对钱看的不太重的人,没想过要挣多少多少钱什莫的,我们都是比较节约的那种,所以觉得钱够用就行。可是我爸妈一直给我压力,觉得我们没挣到什莫钱就是给他们丢面子,让我特别郁闷。这次不带宝宝回去也是我们商量了很久决定的,第一是实在舍不得宝宝,第二是我们都很喜欢孩子,想再要个孩子,所以我毕业后还是先在家带孩子。

我这样过分吗,想听听大家的想法。

评分

bulaohu + 8

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你爸就是想儿女回去陪他,不要远离。你不要想歪了。

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子长大了,父母就应该放手让他们自己去走自己的路。每个人的想法,想要的东西都不一样,怎么能用要求孩子一定要按自己的要求生活呢。。。。对这样的父母,我无语。。。。

此文章由 忘记密码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忘记密码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,你父母这样说你不好。孩子大了就应该放飞,路是自己走的。

此文章由 michelleyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelleyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同是母亲,理解你现在的心情。尽量让孩子在自己父母身边长大,这样你和孩子的人生里才不会有缺憾!

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按你的描述感觉你父母比较过分,好像太在乎金钱和面子了,过你们自己的生活,很赞同你的想法。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同LS

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同LS

此文章由 sunshinelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshinelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过自己的生活好了,别给自己太大压力

此文章由 shina520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shina520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的人们大都是这样的状态,心态很浮躁,活得很累~

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我老爸比较像。。我爸爸也是对我失望再失望,他就喜欢把自己未完成的梦想强加在我身上,要读硕士,读博士,做教授,一辈子在象牙塔里多好,不过基本上我跟他老人家已经没有啥矛盾了,只要他一开始对我埋怨我就不打电话回家,或者只给我妈妈打。

久了他也不唠叨了,反正他想不通也要想得通,少给我压力!不吃这套。

评分

bulaohu + 4

因为懂得,所以慈悲。

此文章由 wyatt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyatt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都不容易,对年迈的父母还是多一些理解和宽容吧..

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈只要我自己过得好他们就开心了,似乎他们对我要求不高,看我一个人来澳洲闯荡立足他们就觉得挺满意了哈
支持LZ,生活是自己过的,自己觉得幸福最重要

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己的理想和父母的希望一直都是个非常难搞的大难题!
打小关注读书成绩
长大了紧张有没有女朋友
有了女朋友就催着结婚
结了婚开始逼着养小孩
你和他们解释理想啊未来计划啊什么的
全然没用
一句:"我们那时候也是这么过来的,不也把你养的蛮好的吗?"
顶千万句金科玉律
还好长大以后离家远了唠叨少了
但每次电话回家都是一翻心理挣扎
也累啊!
日日 好心情!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ, 只要自己过的开心就好.

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 风景 于 2007-5-12 11:29 发表
今天心情特别不好。早上和我爸吵了一架,关于是否带宝宝回国的问题。我爸坚持让我妈把宝宝带回去,让我在这边找工作,可我不想让孩子离开。我爸在电话里说我没出息,说他白培养我了,说我就想一辈子当保姆。搁下电 ...

我觉得你做得很对。家庭一旦建立,夫妻关系就是一切的核心,家人再关心你,也不应该如此严重地干涉你的生活。他们这样做,不管出发点如何,都只能对你和你的家庭造成伤害。

澳洲跟国内相比,很大的一点不同就是我们在这里可以选择过一种没出息的生活。在国内,同学同事之间的攀比和压力让绝大多数人都不由自主。。。希望澳洲的华人社区永远不要变成那样。。。

此文章由 iceeyes2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iceeyes2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过好自己的小家庭先

此文章由 lanan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己活得开心就好!

此文章由 风景 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风景 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚从外面回来,我就上来了,谢谢大家的回帖.现在心情也好多了.我毕竟还是很爱我爸妈的,他们也为我付出了很多,不能让他们以我为豪确实是我的一大遗憾.我是没办法改变他们了,我只是在想,将来我不能像他们这样对待我的孩子,孩子累,自己也觉得累.

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是国内人和这里人的差异。

在国内一切向钱看,比房子,比车子,比工作,比收入,比老公!样样要比,自己不想比,别人还和你比!累死!

来了这里很多观念都变了。这里不需要很有钱,就能过上悠闲的生活(不把自己逼得很紧,例如赶着买房,还贷。。)生活是很宽裕的,没有很大的经济负担!

这种生活状况很多国内人不能理解,觉得穷,觉得没出息。其实我们过得很好!

评分

凡戈 + 4

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想,主要是父母那一代人因为历史的因素,失去的太多了,牺牲的太多了,很多希望,只好寄托在儿女身上,这也是人性使然。父母老了,认识新事物的能力和兴趣都少了,我们需要educate她们,父母也需要一个成长的过程。

我觉得,我们做儿女的,聪明一点也要讲点策略。一是一定要保持定期的联系,平安电话我和老婆每星期都打的,是任务,一定要完成,我们都是独生子女,起码是comfort一下爸妈,应该的一点点孝心;二是讲到大家不搭界的,绕开,不要讲了,久了父母也不会犟的,我妈已经学会这招了;三是有时候就顺着她们的心讲些white lie,无伤大雅,她们开心就好,当然white lie是要那些不需要持续记忆以防破解的那种,不然自己也很累。

总之,尽量创造机会多跟父母亲近,让她们了解我们的生活,也她们多些生活上的选择,和慢慢学会尊重我们的选择。

Be nice, be calm.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果自己喜欢小孩子又有信心能带好还是自己来吧。

我父母偶尔也会流露出这样的心态,我知道他们也是心疼我们在外面又要上班还要带孩子,没法做自己喜欢的事情,而他们隔的那么远也没法帮到我们。你爸爸可能只是不善于表达而已~ 但是其实跟着爸爸妈妈身边的小孩才是最幸福的,不是吗?小孩子不要求什么吃穿的~ 你只要给他满满的爱就好~ 而且其实我觉得你们现在的情况也不算太糟糕,等你老公毕业了情况就会慢慢的好转的呀。
高高山岗立 深深海底行

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是理念上的巨大差异,你有权主宰自己的生活,选择自己的道路,坚持自己的理念.只能慢慢和父母沟通,争取他们了解你的想法,不干涉你的生活; 很难做到,实在做不到,也只能让他们失望了. 每个人的人生中有失望是不可避免的,即使身为父母也是一样.
于无声处听惊雷
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 午夜爬行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 午夜爬行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老爸说的太对了!

走自己的路

此文章由 mileswei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子长大了,父母就应该放手让他们自己去走自己的路。每个人的想法,想要的东西都不一样,怎么能用要求孩子一定要按自己的要求生活呢。。。。

此文章由 aruka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aruka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和我妈的故事,被拍砖拍肿了,这下好了来了个和我爸吵了一架,以为同样会被拍匾,想进来看看怎么被拍的。失望了,偶下次要提高写作技巧。

此文章由 maccat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maccat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上这位TZ,LZ的情况和你完全不一样好呗~~你就不要再跑到这里来找拍了,回家面壁反省去先。。。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
站在各自的立场,大家都有道理

此文章由 Tigerpie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tigerpie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
价值观不同的看待问题有很大的差距,既要理解和尊重父母的价值观,也要坚守自己的,重要的是学会温柔的说:不。

企图说服和改变他们都是徒劳的,要用方法是使父母意识到,你们已经是新家庭单位了,你独立了,你知道你选择的是你最快乐的生活。小孩和你在一起生活也是你们最快乐和第一重要的事情。

告诉一个小技巧,开玩笑问问父亲,你为什么不是总书记?要是这样多好呀,这样奶奶多有面子呀。

此文章由 aruka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aruka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maccat 于 2007-5-13 02:04 发表
楼上这位TZ,LZ的情况和你完全不一样好呗~~你就不要再跑到这里来找拍了,回家面壁反省去先。。。

I knew u r not f**king lier~~

发表回复