新足迹

精华好帖回顾

· 谈的是一夜情、说的是婚外恋——我看《BEFORE SUNRISE/BEFORE SUNSET》 (2007-5-24) Gardener · 【宠物版征文】****带可乐做慈善 (2010-3-8) Cactin
· 参加活动--三晚更新完毕,煎羊排,糖醋排骨,蚝油杂蔬,姜葱蛏子,响螺肉骨汤 (2010-7-13) chesecake · 新西兰南岛游记 (2009-5-13) doublezz
Advertisement

[移民入籍] 请问:我的旧护照到期了,那么。。。 [复制链接]

此文章由 freebird28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freebird28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次回澳洲入籍去,出入境,和入籍面试时可以同时使用那两本护照(旧护照上的日期做为满足2年条件的证据)吗?

另外有个问题,现在入籍的政策是:
1)5年内住满2年,
2)提申请的2年内住满12个月。

但我在澳洲是不连续居住的,这第2条所指的12个月是怎么算的? 自己推算那个官方网站上,好像就是累计365天的意思。

因为在中国有工作,这次回去是卡着日子入籍的,所以我不想有任何闪失。有没有有实际经验的TZ分享一下?

谢谢大家!

此文章由 海边的小鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边的小鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你上次什么时候回去的

此文章由 cindy2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 freebird28 于 2007-5-12 00:56 发表
这次回澳洲入籍去,出入境,和入籍面试时可以同时使用那两本护照(旧护照上的日期做为满足2年条件的证据)吗?

另外有个问题,现在入籍的政策是:
1)5年内住满2年,
2)提申请的2年内住满12个月。

但我在 ...

提申请的2年内住满12个月?

我的理解是提申请之前的1年要连续住满12个月吧。。。难道改政策了?

To:海边的小鸟

此文章由 freebird28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freebird28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次是06年6月初回去的。所以今年要赶在6月初之前回去,且在那边呆够以前差了的天数,是不是?

旧护照也要拿着吧?因为我不想去上海再重新贴签了。

谢谢!

发表回复