新足迹

精华好帖回顾

· 朋友晋升IT MANAGER--发贴庆祝 (2007-7-3) moonfish · 头次拍模特:我的天使 (2010-6-20) vvguru
· 阿德雷德 (多图) (2013-3-20) tld128 · 青春的图腾----纪念Michael Jackson (2009-6-28) 海水正蓝
Advertisement

[宠物养护] 请教和breeder打过交道的同学 [复制链接]

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近决定要养英短,接触了两个breeder,第一个是我查找帖子时在whirlpool的pet版里几个人推荐过的,我去了那人住的地方看了他那里养的大猫小猫,感觉还可以,我问了价格他说要交$50还是$100定金(记不太清了),等把小猫领走时再付全。可是遗憾的是他那里没有我最心仪的花色。

后来又联系了另一个breeder,因为那人那天不方便就没能去,但是网上介绍她做了二十多年了,也是nsw feline association的成员,她那里是我查到的唯一有silver tabby花色的breeder,同样的,现在没有Available的小猫,我通过邮件跟她联系说了我要的品种花色,并问定金事宜,结果她给我回信说the silver tabby has been mated and if pregnant she is due to have litter in 11/12/2012.根据她电话里给我讲的,猫怀孕到生要65天,那一算日子应该是在我联系她之前就已经去配猫了。可是她说她不收定金,直到生出我要的那种性格花色的猫之后会跟我联系。我心里就觉得有点含糊,不知道是否就是遥遥无期的等待,也不知道是不是有把握真能按期生出小猫。我又发信问她有没有人\有多少人有同样的需求排在我前面,如果母猫生出了我要的能否尽快跟我确认,当然还有几个其他问题,结果她只回复了我关于猫本身的其他问题,没跟我说有没有人等是否会生出小猫后立即通知我,是否我的能在下一窝排到等等。

我觉得心里很没底,她又不收定金,又只是说让我等一旦有available kitten了会联系我,这个情况正常吗?普遍吗?她那样说那样处理我能在下一窝拿到我的小猫的可能性有多大?

我又不想太多打扰她毕竟猫已经安排mating了,剩下的事情谁也左右不了了。请有经验的同学给我说说呗,这种情况是怎么个意思?如果她这里到十二月没有我要的小猫我就只好再回头找第一个breeder那里要我2nd preference的花色了,可是那样又多了几个月的等待时间,哎。。。。希望这个不收定金的breeder那里能顺利生出我最爱的那种!
Me, a typical Aries

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
up

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要自己记得盯着她。等小喵出生了yi约好去看,让她觉得你有诚意。我觉得这也他们臻别真有诚意和随便问问的买家的手段。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常吧,越是popoular的breeder越是对这种Email不理不睬,lz如果想养心仪的猫猫,必须要有耐心,还要和breeder多套套近乎

评分

gracehyh + 3 感谢分享
Kittymeow + 2 你太有才了

退役斑竹 2013年度奖章获得者

此文章由 Kittymeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kittymeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

正常啊,有的breeder很忙,不一定很热情的。而且如果猫舍很出名的话,都是要排队。 我家养的第一只折儿猫也是等了好久。因为你要的silver tabby 在英短里不是popular colour 所以 breeder 比British Blue要少。楼主请耐心等待。只要坚持一定会有的。 我家的最后也是去看了n次猫展,求爷爷告奶奶才得来的。哈哈~ 当时人家还不想卖给我们,提出了n多要求,最后我们也跟着人家跑猫展才把宝贝接回家了。哈哈~ 坚持住!

查一下什么时候猫展楼主去看看。可以看到较多的breeder。 很多喜欢聊天分享养猫经验称赞自己家的猫......挺有趣的。妳知道对方猫舍的名字吗?如果对方也去猫展,直接交流,表示你的诚意,让对方记住妳更好。我家最新成员小贵宾等了一年有余,3个breeder, 6胎才等来一只我想要的颜色和性别。哈哈,比怀胎十月时间还长咧。

如果那个breeder有email就过几个星期问问。有点烦,但是养宠物也要脸皮厚。请问你去看过他家的猫了吗?

评分

胡须康 + 6 感谢分享

❤LOVE LIKE YOU'VE NEVER BEEN HURT, LIVE LIKE IT'S HEAVEN ON EARTH ❤
=^..^=meow~ a cAT in A huMAN boDY...我要吃成排骨精,喵呜~

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果breeder是妳觉得值得信任,而且他的猫妈妈猫爸爸妳都很喜欢,那就等吧,等几个月可以得到自己最爱的猫猫 & 未来十几年的快乐,绝对值得,我也等了将近两年才等到我的小狗。
养宠物真的不需要急,也不要勉强自己去接受另一个颜色,多跟几个breeder聊聊,最好可以看看他们的猫,然后选定一个耐心的等,总会有一只小猫是属于妳的。

评分

胡须康 + 5 我很赞同

胡须康 发表于 2012-10-29 09:59
很正常吧,越是popoular的breeder越是对这种Email不理不睬,lz如果想养心仪的猫猫,必须要有耐心,还要和br ...

我是也有跟她通话两次了,就是不知道接下来该以什么方式什么频率跟她follow up....

Kittymeow 发表于 2012-10-29 12:33
正常啊,有的breeder很忙,不一定很热情的。而且他如果猫舍很出门的话,都是要排队。 我家养的第一只折儿猫 ...

没有去看,周六联系她她说当天不行。。。我只好这周再约了

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2012-10-29 12:08
我是也有跟她通话两次了,就是不知道接下来该以什么方式什么频率跟她follow up.... ...

同意kittymeow说的,我也建议如果有猫展的话多去看看,和breeder直接交流试试看。

评分

richiz + 1 就剩一分了,能分享一下猫展方面的信息吗?.

最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常,都是这样的,我家狗狗的breeder一直不接电话什么的,也不肯收定金,来来回回折腾了好几次,弄了小半年。。。

评分

此文章由 lost-memory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lost-memory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请相信~很容易让你买到,你想要的时候就一下子能让你拥有的breeder~一般都不太靠谱~不过也有可能rp爆发了=。=
好事多磨哟~

评分

我是已经做好准备等将近半年的,哎,可是真的很心急啊。。。

胡须康 发表于 2012-10-29 09:59
很正常吧,越是popoular的breeder越是对这种Email不理不睬,lz如果想养心仪的猫猫,必须要有耐心,还要和br ...

怎么套近乎啊,她也没不理不睬,我跟她通完电话后,她还给我回邮件发了张我要的那个花色的小猫和大猫的照片让我确认是不是这个颜色,然后,然后就没下文了。。。。

gracehyh 发表于 2012-10-29 20:19
怎么套近乎啊,她也没不理不睬,我跟她通完电话后,她还给我回邮件发了张我要的那个花色的小猫和大猫的照 ...

然后就问问她母猫生了么?我要给小猫准备些什么呀之类

评分

最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

胡须康 发表于 2012-10-29 21:45
然后就问问她母猫生了么?我要给小猫准备些什么呀之类

谢谢,谢谢!母猫她之前给我讲的是12月 11号左右DUE,所以现在肯定没生呢哈哈~
我打算继续联系她约时间去看看她的CATTERY和其他的猫,然后虚心请教需要准备什么,包括猫猫用的玩具以及家里室内需要做的改善,大家保佑我要的小猫12月就降生吧~

lovemylife 发表于 2012-10-29 15:42
正常,都是这样的,我家狗狗的breeder一直不接电话什么的,也不肯收定金,来来回回折腾了好几次,弄了小半 ...

Hope my little BSH will come to my home earlier~

I've already started to pick nice names for her, heyhey

此文章由 143forever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 143forever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
breeder是在考验楼主呢,他们肯定也希望把自家的“小孩”交到有诚意的人家。祝楼主寻猫成功~

回来UPDATE一下,昨天去走访了那个目前找到的唯一BREED我想要的那种花色小猫的BREEDER,她倒是挺热情挺细致的带我们参观了她的猫舍给我们简单介绍了她所有的猫,但是坏消息就是,我要的那个花色的母猫拿去配了但没看出是否怀孕,BREEDER说那只猫前两次配都没有成功怀孕,感觉这次应该差不多,可是目前还没有怀孕的迹象。希望尽快能有好消息吧。。。

然后BREEDER还说有另一个颜色的母猫这两天DUE,那个颜色是我的第二选择,于是今天我给BREEDER发了个邮件问情况,强烈表达了我的诚意(因为我已经给我的猫起好名字了,也已经在选购猫笼猫砂猫粮,还做了很多关于兽医和宠物保险的功课等等),BREEDER很快就回邮件说母猫还没生但应该非常快了,并说只要有小母猫AVAILABLE就会告诉我并告知颜色(因为我邮件里说了我都是首选小母猫),貌似套近乎有进展啊,呵呵

当然,最希望的就是我喜欢的那个花色的母猫快点怀孕生小猫!!!大家祝福我保佑我吧

评分

胡须康 + 5 祝福

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2012-11-5 20:12
回来UPDATE一下,昨天去走访了那个目前找到的唯一BREED我想要的那种花色小猫的BREEDER,她倒是挺热情挺细致 ...

我的猫叫哈士奇

此文章由 jocegirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jocegirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
breeder是在等人出更好的价。

不知道是我最近心心念念的诚意感动了老天还是怎么,昨天晚上成功地和VIC那个很大很有资质的BREEDER通了半天电话,她给我分享传授了不少关于英短的知识。她说她已经有一窝前两天刚出生,有我要的花色但是性别是男猫(我说我PREFER女猫但不是MUST)还说很快又有几窝那个花色的要出生,到时候一旦有那个花色的小女猫出生就会告诉我,也欢迎我去跨省看猫挑猫。

就在刚才,我早些时候联系的本地的那个BREEDER给我发了邮件,说有个在我之前定了同样花色和性别小母猫要带回新加坡的女孩因为个人原因不要了,于是马上问我要不要那只,那只在11月底12月初就可以领回家了,这这这,好像幸福来得太快了吧。。。

我打算跟我本地的BREEDER约下周一下午我请假去她家看猫,没有意外的话就是她了!!!

评分

Kittymeow + 2 恭喜恭喜! 等着妳的好消息!

没有意外的话,半个月之后我就可以接我的小英短MM回家啦

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待楼主上照片。

richiz 发表于 2012-11-16 06:15
期待楼主上照片。

快了快了,breeder说28号以后就可以领回家了,到时候一定放照片!

此文章由 richiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着给你加分

评分

此文章由 柒小染 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柒小染 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
breeder就是这样啦 一般会看你有多大决心喜欢她家猫猫了  我家三只都是不停的死催硬磨来的  还不停去她的网站去签guestbook没事就点进去看  然后聊天各种聊 没事就打电话  然后给她看我以前养的猫猫 然后各种保证  
加油加油

评分

发表回复