新足迹

精华好帖回顾

· 年底度假杂拍 (2012-12-30) 老陶 · 青春的图腾----纪念Michael Jackson (2009-6-28) 海水正蓝
· 变迁 (2010-8-9) tld128 · 【冬日里的暖食暖文】寒冬时节一顿烤肉怎么能够呢?再来顿东北烧烤吧! (2015-7-21) caesar6668
Advertisement

[宠物养护] 请教大家一个养热带鱼的问题 [复制链接]

此文章由 paoer_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoer_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一个 70L的小缸

缸里面自带过滤 氧泵 灯

里面现在养了三条 和孔雀一样大的鱼

问题是 水很容易就浑浊了 ,缸壁也有脏东西

是不是我的过滤不行?我一天24小时开着过滤

请大家帮推荐个好用的过滤吧 ,要适合我的缸大小的 ,需要 这个过滤上面也自带有氧泵,因为目前我的这个上面就带

要是没有了  还要单独加一个氧泵。

谢谢大家了 分分伺候!!

此文章由 一分子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一分子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就我的理解,你的缸里舀加硝化细菌和养些水草,就可防止水变浑浊和缸壁的绿苔,这么大的缸只养3条鱼,应该不需要加氧泵的,只有过滤开着就好,因为水中的含氧量够用。。。。。。。

评分

paoer_bai + 1 感谢分享

此文章由 几度秋凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 几度秋凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要放在阳光下晒

评分

paoer_bai + 1 感谢分享

此文章由 Ted_Glass 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ted_Glass 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要水质安定剂,过滤器推荐伊罕,我不知道这边叫什么。

评分

paoer_bai + 1

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ehiem

评分

paoer_bai + 1

此文章由 paoer_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoer_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一分子 发表于 2012-10-26 21:14
就我的理解,你的缸里舀加硝化细菌和养些水草,就可防止水变浑浊和缸壁的绿苔,这么大的缸只养3条鱼,应该 ...

养些水草会好 是吧
有好养的水草推荐吗?

几度秋凉 发表于 2012-10-27 21:13
不要放在阳光下晒

一天晒4个小时 是不是有点多呢?

Ted_Glass 发表于 2012-10-27 21:16
需要水质安定剂,过滤器推荐伊罕,我不知道这边叫什么。

水质安定剂 英文是什么呢?
放进鱼缸对鱼的健康好吗?

Poweregg 发表于 2012-10-27 21:22
ehiem

ehiem 这个 有适合 70L小缸的吗?
我在ebay上面看的 都是很大的

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paoer_bai 发表于 2012-10-28 14:21
ehiem 这个 有适合 70L小缸的吗?
我在ebay上面看的 都是很大的

性能好最好用外滤
小的就是内滤了

例如
https://www.aquaticsupplies.com. ... lter-2012-200l.html
:)

此文章由 luka1213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luka1213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ我有小的滤桶要么,70L没问题
全新雅博EX120加个前置无动力EX120滤桶,最适合七彩和水晶虾等

此文章由 qlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找朋友的鱼缸捞些水草放进去, 或者从鱼店买些水草; 再不行就换个大些的缸

此文章由 sarahwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有放小石子吗,很有用的

此文章由 几度秋凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 几度秋凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paoer_bai 发表于 2012-10-28 15:17
一天晒4个小时 是不是有点多呢?

不要放在阳光下晒!
如果你晒了,就等着水混长藻吧。
靠谱的不多。

luka1213 发表于 2012-10-28 16:04
LZ我有小的滤桶要么,70L没问题
全新雅博EX120加个前置无动力EX120滤桶,最适合七彩和水晶虾等 ...

能让我看看是什么样子的吗?

sarahwang 发表于 2012-10-28 16:52
你有放小石子吗,很有用的

我已经放了 还是不行

几度秋凉 发表于 2012-10-28 17:33
不要放在阳光下晒!
如果你晒了,就等着水混长藻吧。

也就是放在窗户台上
一天 4-6小时的日照
这样是不是也不行

paoer_bai 发表于 2012-10-29 12:01
也就是放在窗户台上
一天 4-6小时的日照
这样是不是也不行

一小时也不行的说,功课没做足啊
靠谱的不多。

此文章由 mangoben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangoben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,谢谢!

此文章由 hughcy0827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughcy0827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实还有个办法,去买个under gravel filter.上面铺细空无纺布,下面放filter media.然后加gravel.直接加气。(适合新缸)内置filter买好点的media,因为你缸不大,没多少鱼,没必要买外置的,多换换水,不要晒太阳。

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2012-10-27 20:22
ehiem

Eheim

发表回复