新足迹

精华好帖回顾

· 阿朱看片 Spirit - Stallion of the Cimarron 电影音乐和歌曲 (2008-10-11) patrickzhu · 我所经历的私校以及私校费用 (2008-9-18) 海蓝蓝
· 印记*wall-Eの世界 (2011-1-28) 碧邪 · Hammer的狗生片段(Hammer的同居生活) (2009-12-12) 碧螺春
Advertisement

[种花种树] 柠檬树最近一个月疯狂掉叶子 求救 [复制链接]

此文章由 jackieboys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackieboys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好。去年种了一颗柠檬树,发育很好,最近1个月开始,疯狂掉叶子,每个叶子上都有虫子,喷了药,叶子上都是死虫子,但是,叶子不断的掉,已经快秃了,请问大家该怎么办

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 多啦王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多啦王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春天到来应该会长出新叶子的

此文章由 秋天的童话 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天的童话 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是橙子树的叶子全掉了,树的大小跟楼主的差不多。枝头上看起来象要开花了。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的梔子花也是這樣﹐還有焦葉。

此文章由 ansonlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ansonlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的爬满了臭屁虫

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么一个柠檬都没?你买的不是已经结了果子的?

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加点肥,有柠檬等柑橘类专用肥

此文章由 fywb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fywb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把塑料纸移开,减少浇水。柠檬耐旱怕涝,需要呼吸。

此文章由 jackieboys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackieboys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多啦王 发表于 2012-10-24 14:05
春天到来应该会长出新叶子的

之前秋天冬天长的很好,难道反季节?叶子掉光了也不会死?

vicki2011 发表于 2012-10-24 15:15
怎么一个柠檬都没?你买的不是已经结了果子的?

买的是一个小树苗,1年长大了很多,枝叶茂密。就是最近开始不停掉叶子

此文章由 多啦王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多啦王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家柠檬树现在是长出不少的新叶子,花差不多谢了,有新果子出来啦!

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackieboys 发表于 2012-10-25 09:54
买的是一个小树苗,1年长大了很多,枝叶茂密。就是最近开始不停掉叶子

柠檬需不需要嫁接才能结果子呢?我当时就是搞不清楚这个,我爸就让我直接买了一颗已经结果子的了。

你把叶子拿着去bunning问问那里的人吧。

此文章由 elena2000121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena2000121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicki2011 发表于 2012-10-25 10:14
柠檬需不需要嫁接才能结果子呢?我当时就是搞不清楚这个,我爸就让我直接买了一颗已经结果子的了。

你把 ...

买的树肯定不用,我从Burning买了一棵,结得挺好的。

vicki2011 发表于 2012-10-25 10:14

你把 ...

我就怕剩下这10片叶子都掉了,就挂了,周末是需要去问问看了

此文章由 kieren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kieren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看照片叶子好像还真不是非常健康

发表回复