新足迹

精华好帖回顾

· 有关空调安装买卖的基本知识 (2012-6-13) alexyang · 精华贴:Pathfinder R52 终级PK Kluger (提供具体数据连接) (2015-6-27) CITYLOOK
· 陕西面食 - 烩麻食 (2008-9-15) bluesummer · 意大利1997 - Positano (2017-8-25) 安妮的漂流瓶
Advertisement

[科学喂养] 请问各位妈妈都给新出生的宝宝补钙,吃鱼肝油吗? [复制链接]

此文章由 ninran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位妈妈都给新出生的宝宝补钙,吃鱼肝油吗?好像国内都给的

此文章由 elyn00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elyn00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看到钙片等等都是一岁后吃的,所以没喂

此文章由 ninran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纠结啊,国内医生都开的这些的

此文章由 guai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内都爱补钙

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友宝宝补钙补多了4个月囟门就闭合了!

carolyy 发表于 2012-10-22 17:28
我朋友宝宝补钙补多了4个月囟门就闭合了!

这是好还是坏啊,不懂求解
谢谢啊

此文章由 tzg668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tzg668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要给一岁内的孩子补钙的,之前国内还专门报道过这个事情。

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ninran 发表于 2012-10-22 16:30
这是好还是坏啊,不懂求解
谢谢啊

当然不好啦,囟门是留着大脑发育的空间,一般18个月才闭合呢,4个月就闭合严重影响孩子大脑发育啊

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是母乳喂养,自己保证营养全面就行。

此文章由 hughcy0827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughcy0827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内医生最喜欢让补了,这边小孩不补,个个都健壮的很。母乳喂妈妈本来营养就得跟上,小孩都吸收了,不要乱补

此文章由 mylove123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylove123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我Gp说纯母乳喂的孩子要补vd,我因为整个孕期都缺vd,所以我打算给bb补呢。

此文章由 a88227901 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a88227901 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mylove123 发表于 2012-10-22 22:07
我Gp说纯母乳喂的孩子要补vd,我因为整个孕期都缺vd,所以我打算给bb补呢。

和你一样,gp让我母乳期间给宝宝吃pentavit,

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要妈妈钙足,小孩不用吃钙片的

此文章由 菠萝菠萝蜜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菠萝菠萝蜜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多晒太阳吧

此文章由 Yvette_d 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yvette_d 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用补,除非是母乳宝宝妈妈孕期vit D deficiency!

此文章由 Yvette_d 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yvette_d 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用补,除非是母乳宝宝妈妈孕期vit D deficiency!

此文章由 mylove123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylove123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a88227901 发表于 2012-10-22 22:14
和你一样,gp让我母乳期间给宝宝吃pentavit,

嗯,gp也是让吃这个牌子的。

鱼肝油是维生素D和维生素A,不是钙。

此文章由 telecom01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telecom01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carolyy 发表于 2012-10-22 18:44
当然不好啦,囟门是留着大脑发育的空间,一般18个月才闭合呢,4个月就闭合严重影响孩子大脑发育啊 ...

这个部位就是脑袋上面那个软软的地方? 我还着急我家的为啥还不长硬呢,原来要18个月。。。

此文章由 justme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 justme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么小的小孩, 不要乱补, 除非真的有缺钙的现象. 但是现在大家普遍都是营养过剩呵. 所以, 真的不要乱补.

此文章由 glin5200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glin5200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用补吧

此文章由 shen0018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shen0018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同在纠结中,每次朋友从视频中看到我家小宝宝后脑勺有秃的现象 就说是缺钙

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用补的

太有帮助了,谢谢各位了

此文章由 珍妮佛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍妮佛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国听来的吧,小婴儿要么缺钙,要么缺铁,要么缺锌
每次看到这样的说法,都气愤啊,可怜的中国孩子。

此文章由 Tgl508 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tgl508 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有给过

此文章由 future_gwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future_gwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内普遍补,这边刚好普遍不补,前提是妈妈身体供给孩子正常,孩子吃喝正常,不缺的。缺的话再补。钙奶粉里够,维生素D就是适当嗮太阳就合成,妈妈注意观察宝宝的情况。食补永远好于药补

此文章由 runningcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runningcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有几天宝宝睡觉常左右蹭头,容易把自己蹭醒,所以我就买了pentavit想给她补补,谁知这孩子死活不吃,于是只好每天早上抱她去晒半小时太阳了,大家happy

此文章由 Merriland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Merriland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
珍妮佛 发表于 2012-10-23 22:18
回国听来的吧,小婴儿要么缺钙,要么缺铁,要么缺锌
每次看到这样的说法,都气愤啊,可怜的中国孩子。 ...

同意呢!国内大夫乱开药的,就想赚钱了!
去年我妈回国感冒了去看大夫给开了个叫莲花清温的药,这药我吃过不温不火的根本没有用。我妈看完病忽然想起自己张了个灰指甲就又挂了个外科,看完也开了药,结果买来一看也是莲花清温,感冒和灰指甲能用同一种药治!真是闻所未闻!我说肯定医院内部说要多开这种药有回扣或奖金,真是坑人!

此文章由 珍妮佛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍妮佛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Merriland 发表于 2012-10-23 23:56
同意呢!国内大夫乱开药的,就想赚钱了!
去年我妈回国感冒了去看大夫给开了个叫莲花清温的药,这药我吃 ...

绝对的。
随便医院有个熟人就能知道,全这样。
所以坚决不带孩子回国,受不了这个那个的龌龊事。

发表回复