新足迹

精华好帖回顾

· 识别cosmetic的保质期, 偶从网上找的外加整理的 (2005-1-6) 妖花痴艳 · 参加活动(抛砖引玉)--熊猫家的圣诞家宴 (2014-12-24) 小白的熊猫
· 墨尔本的国际车展 - 远观亵玩两相宜 (2005-3-7) leeshine · 半月谈第十六期(0905上)——《论语》与婆媳关系 (2009-5-1) big_beast
Advertisement

[地区选择] 仅仅两天,就把房子卖了 [复制链接]

此文章由 馋游猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馋游猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10月初,在我们多少有些意外地买到一个房子以后,卖现在住的房子,就迫在眉睫了。
我们住在Toowong的一个比较方便和安静的街道,是由一个个小小的townhouse组成的小区,一共有27户人家。

其中一户,11号,去年以77万卖了几个月,没卖出去。今年6月以69万又放出来,9月底,还是没卖出去,房子就收回去了。10初,我们出了买新房子的Offer以后,联系卖11号的经纪,我们说,房子开放了3个月,有几百人来看过了,你有现成的客户,你认为多少钱能真正地完成交易?
经纪说话含含糊糊,一会儿说69万,一会儿说66万。我们听不懂。他执着地要求签合同。
我说,我们简单一点,你说66万有人要,我64万就卖,我不开放不做广告,你带客户来,可以吗?有人买,我自然会跟你签合同。
经纪不断地说啊说,签合同、签合同。
这个经纪让我们摸不着头脑。

Karen是几年前的明星经纪,几个月前来过我家,讨论过我们的房子,她的估价是70万左右,我说,我没那么高的奢望,67、68万我已经很开心了。
10月初,我找她找不到。我们去找她的助手,助手说,她去西班牙度假了,10月中才回来。

评分

moonstar + 3 恭喜,按自己的思路把事情做成了。.

此文章由 馋游猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馋游猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10月3日,我们签了买房子的合同。经纪人是个小伙子,说话不多。他的区域是Graceville,
我们完全不了解他。

他试着问,你们要不要卖房子?
他的估价是70万,拿了一堆类似房子去年70万成交的记录。
这算是经纪的技巧吗?

我说,价格在不断地变,70万,是不可能的。现在大约就是65万的样子。
我给你3天,63万,你能不能找到买家?我要迅速卖,要确定性。

他说,我的心里,现在就有3个人,应该有兴趣。我们签5天的合同?而且我不介意跟Karen一起卖。
我老婆说,签10天合同吧。请你私下带真正的买家来看。

几天都没动静。
10月8号,他说,明天晚上6点,我要带两个买家来,我会提前到,你们
等我。

我说,我们不等了,我们不锁门,你们看吧。
我们家里很乱,白天,我匆匆忙忙地收拾了一下。两个房间都是1.8米的床,那么小的房间,那么大的床,正式开放,一定会把床搬走的。

9号晚上接近8点,我们刚刚吃完印度饭,经纪来电话了,说看完了,你们可以回来了。
买家明天下午一点出Offer。

啊?
明天出Offer?还有具体时间?
我们不知道是怎么回事。最近,房子太难卖了。这是经纪的销售技巧吗?

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sofa

10月10号,整个下午,电话静悄悄的。

晚上8点,经纪来电话了,直截了当地说,买家有原因要必须今天签合同,我跟买家在一起已经快两个小时了。现在的出价是61.2万。7天房屋、白蚁检查,14天金融安排,5%定金,你们决定交割日期。

啊,看了一个小时的房子,就出价了?看房子还是晚上。

我们说,请买家白天来看看吧。我真的害怕买家反悔,这样又会耽误我们半个月。最近反悔的买家很多。

经纪说,买家曾经看过你们小区里面的房子,他们已经看了很久的房子了,他们今天一定要签合同。

几个来回,十几分钟,62万成交。经纪晚上10点到我家来签了合同。

看起来,买家真的喜欢这个房子和这个价格,买家例了一个单子,要买我们家的大部分家具。

前些天,经纪说,给你们家拍照好不好,给你们和买家一个纪念。
好,来拍吧。

大前天,经纪的美女助手和摄影师来了,拍了半个多小时。
房子已经卖了,我在准备搬家,当然有点乱,当然我们没有任何理由去为了拍照而打扮它。
摄影师在楼上卧室忙,我在楼下跟美女聊天,我给美女拍照。我问美女,拍了照片,你们会把它放在网站上,说你们迅速卖了它,是吗?美女说,是的。

这就是我们的房子。摄影师用12-24的尼康超广角镜头,用三脚架。职业摄影师就是厉害,照片比房子漂亮多了,他手脚麻利地把我床头、桌上的书藏起来,把锅放到地上。化腐朽为神奇。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么觉得以前看过这篇文章?----------------帖子说是发表在4分钟前。

此文章由 Ponny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ponny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是原创吗?
怎么读起来象翻译的文章?

评分

馋游猫 + 4 有共鸣

照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 小恩小惠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小恩小惠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
省了广告费

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介费抽多少

此文章由 wangzhou69 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangzhou69 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 茫然的茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茫然的茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片很漂亮

照片

本帖子中包含更多资源

x

评分

Linda-奔跑中 + 2 很漂亮啊
XIAOTUDOU + 3 很漂亮

此文章由 悉尼阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片都很不错矮

培培 发表于 2012-10-22 00:04
中介费抽多少

抱歉,我不知道。都是标准合同,我连看都没看。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的office椅子貌似很贵

此文章由 hibounce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hibounce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的房子~

评分

馋游猫 + 4 谢谢,不过它马上就不是我的了.

zn7726 发表于 2012-10-22 00:14
LZ的office椅子貌似很贵

呵呵,999块。好像所有家具都贵,当时我们刚刚买了这个房子,没有车,找了道格拉斯街的一位设计师老太太,她帮助我们很多,不然,让我们做,我们根本做不来。

hibounce 发表于 2012-10-22 00:15
好漂亮的房子~

谢谢!

照片比房子漂亮。房子本身那有这样子,我看到照片,也吓一跳。

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子很漂亮啊!

XIAOTUDOU 发表于 2012-10-21 23:55
我怎么觉得以前看过这篇文章?----------------帖子说是发表在4分钟前。

不会吧,是刚刚码滴吖。。

美女经纪

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
德国美女经纪?!

我不要房子,只要经纪!

此文章由 八月西瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八月西瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子和家具真心漂亮。

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

与市场估价差8万,买家肯定乐意。感觉中介知道LZ急售,跟买家合计压价。虽说卖得快,但LZ也亏了些

此文章由 cathychou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathychou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的房子。。。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyingf4u 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingf4u 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亏了不只8万。家具也很贵。

此文章由 哞哞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哞哞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子很漂亮

最后成交价很跌眼镜

发表回复