新足迹

精华好帖回顾

· 临时残障人士 (2006-10-14) susan · 美食美刻---重口味第五波--大盘鸡,火爆腰花,干煸肥肠,宫保鸡丁,水煮肉片,红烧大排 (2014-7-9) ta_xiang
· 花生老爹澳洲游散记------ 更新完毕 (2013-8-6) 花生 · Carnival Spirit New Caledonia 九天八晚刚刚归来开贴啦!!! (2017-11-6) moni85
Advertisement

[地区选择] St Lucia 10月20日拍卖实录 [复制链接]

此文章由 馋游猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馋游猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

布里斯班,St Lucia。上午11点拍卖,参观的有7、80人,气氛热烈。

http://www.realestate.com.au/buy ... ?source=refinements

真正的买家是两个。
有两个就够了,两个买家真的想要,便宜就没得捡了。

100万起拍,五分钟就叫到了119万。这个价格并没有On  The  Market,僵住了。
卖家叫价120万,没人应。

拍卖师跟两个买家反复商量,最后拍卖成功。
一年来,我看了起码15个房子的拍卖,这是唯一一个成功的拍卖。

在参观拍卖的人群里,我看到了很多熟悉的面孔。其中有两周前卖给我房子的房主。这位房主不知道会怎样感叹,他的房子,为什么在拍卖上就没有人跟我争呢?如果有人争,会不会价格比118万更高呢?

十几天前,我举牌的那个拍卖,参观的人就不多。当时,今天拍卖的这个房子,已经在市场上。那就是说,今天这个房子,更受大多数人的认同。

今天参观的人,有不少同胞。我跟其中两家人聊天,其中一对夫妇已经在St Lucia住了十几年了,另外一对夫妇租着房子,刚刚开始看房之旅,听说我看了两年房子,并且在两周前买了房子,小伙子在外面等着我,问,现在该不该买房?
我说,抱歉,我不知道哦。现在比高峰时下降了大约30%,年底,还可能会有价格让人惊喜的的房子,你要不要多看看呢。

我当时赶时间,送孩子去游泳,没留下我的联系方式,抱歉。如果这位先生上足迹,请给我短信吧,我会说说两年看房的经历。

St Lucia 就是这样的地方,住在这里的人,喜欢这里。没住在这里的人,看到这里昂贵的房价、比较差的环境,直接鄙视之,在其它区,以一样的价格买到好很多的房子,就再也不会回头。

评分

青岛四方 + 4 恭喜恭喜
花生 + 8 感谢分享

此文章由 馋游猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馋游猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成交价格我晚一点说。
不过,布村的房子,感兴趣的人不多。说不定晚饭以后还是我自问自答。

此文章由 tianlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了避免出现LZ自问自答的情况,我决定顶一下。

此文章由 FIONA4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FIONA4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也顶下,豪宅

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
St Lucia 的房子买不起啊

tianlin 发表于 2012-10-20 19:59
为了避免出现LZ自问自答的情况,我决定顶一下。

好悬啊,如果没有你,我真的要自己回复自己拉。。。。。汗

此文章由 DottieDoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DottieDoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,支持你。我也在布市寻房。也看了一年多的房了,有渐渐泄气的感觉,求支持,求鼓励。

FIONA4 发表于 2012-10-20 20:38
我也顶下,豪宅

这个不是豪宅。在这里,还能说是房子的基本起步价就是110万。

这个房子,不是静街,靠近主路,周围大部分是出租屋。房子里面大部分区域天花板高2.4米。从任何方面看,它都不是豪宅。

此文章由 青岛四方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青岛四方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋游猫 发表于 2012-10-20 21:11
好悬啊,如果没有你,我真的要自己回复自己拉。。。。。汗

MEL发来贺电,首先恭喜lz买房
青岛小哥不好惹,惹了铆你眼,铆你眼还不敢捂,捂了捣你肋叉骨,你还不敢哼哼~~~

花生 发表于 2012-10-20 20:44
St Lucia 的房子买不起啊

谢谢花生,你总是鼓励我。

DottieDoo 发表于 2012-10-20 22:14
楼主,支持你。我也在布市寻房。也看了一年多的房了,有渐渐泄气的感觉,求支持,求鼓励。 ...

坚持啊坚持,你肯定能碰到你基本满意的房子的。。。。

青岛四方 发表于 2012-10-20 22:14
MEL发来贺电,首先恭喜lz买房

谢谢四方,你的大房子装修好了吗?

这个房子,最后的成交价是124.5万。

此文章由 DottieDoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DottieDoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋游猫 发表于 2012-10-20 22:17
坚持啊坚持,你肯定能碰到你基本满意的房子的。。。。

我就是担心。天气热了房市也热起来,过了这个村就没这个店了。

此文章由 青岛四方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青岛四方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋游猫 发表于 2012-10-20 21:18
谢谢四方,你的大房子装修好了吗?

我已经搬进去了
青岛小哥不好惹,惹了铆你眼,铆你眼还不敢捂,捂了捣你肋叉骨,你还不敢哼哼~~~

青岛四方 发表于 2012-10-20 22:37
我已经搬进去了

恭喜你,四方!

DottieDoo 发表于 2012-10-20 22:21
我就是担心。天气热了房市也热起来,过了这个村就没这个店了。

哦,你一定会碰到的,先祝福你。

此文章由 michellelhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellelhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来学长(还是学姐?)已经成功买到心仪的房子了啊,恭喜恭喜!也来沾沾喜气,希望我们看中的房子最近能顺利拿下来吧,呵呵!

St Lucia,是一个常令我不其然就怀想起来的地方,有很多很多回忆,欢乐的,哀伤的,所有所有的回忆,都留在St Lucia了啊。。。也许,明年秋凉的时候,会有机会回去看一看,届时,是否还可以带上我家老公找学长(还是学姐?)蹭个饭

此文章由 wangzhou69 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangzhou69 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)

michellelhj 发表于 2012-10-22 00:33
原来学长(还是学姐?)已经成功买到心仪的房子了啊,恭喜恭喜!也来沾沾喜气,希望我们看中的房子最近能顺 ...

谢谢!
我老婆是学姐。
欢迎你们来我家吃饭,不用去网球场了。
祝你们早日住进漂亮房子。

此文章由 michellelhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellelhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋游猫 发表于 2012-10-22 00:38
谢谢!
我老婆是学姐。
欢迎你们来我家吃饭,不用去网球场了。

好啊好啊,先去参观参观你们的豪宅,蹭个饭,然后下午茶的时候,如果你们有空,还是可以去网球场小坐,一起在布市的阳光下回味一下那些咖啡,当然,由我们做东,呵呵

此文章由 lyre605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyre605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也住St Lucia啊,这个区的房子太贵了,我们买的townhouse.

楼主两个卖房贴一起挖啊。我对你卖自己房的经历十分佩服。
大胆果断。

不知道我以前住过的那个Hawken Drive古老大房子,现在价格若干了?曾经,一出门,就是学校,那段日子,无比怀念

此文章由 sche7172 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sche7172 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来布村房子这么贵啊

此文章由 曾家大少 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曾家大少 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz有米。

此文章由 幸福时光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福时光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 玎珰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玎珰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
馋游猫 发表于 2012-10-20 22:14
这个不是豪宅。在这里,还能说是房子的基本起步价就是110万。

这个房子,不是静街,靠近主路,周围大部 ...

请问lz关注过indooroopilly的房子吗 我们本来想买在st lucia 但发现对于不会开车的父母来说  出行很不方便。 所以想买到indooroopilly  他们白天也可以自己出来转转 但发现这个区很多房子都是timber的结构 外墙还不是砖 不知道好不好呀
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 han020573 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 han020573 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布里斯本 拍卖的清盘率只有30% 多点,卖不出去,也就很自然了

此文章由 巴黎春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴黎春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玎珰 发表于 2014-11-30 22:08
请问lz关注过indooroopilly的房子吗 我们本来想买在st lucia 但发现对于不会开车的父母来说  出行很不方 ...

布村很多这样的房子,屋主保养好的话,一点都没问题。

评分

玎珰 + 2 感谢分享

发表回复