新足迹

精华好帖回顾

· 長週末的Turimetta beach日出 (2012-10-1) andychan · 台湾的点点点滴滴滴 (2016-10-21)
· Phillip Island钓鱼活动写生 (2005-3-16) susan · 【推荐】一些新移民可能需要的网站收藏集 (2006-2-15) powermao
Advertisement

哈哈,Mother-in-law要来啦,Good Luck!----135#更新,我的第二天 [复制链接]

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

婆婆大人即将光临,今晚楼主就要去接机啦。

话说某次无意中和一同事闲聊,说到公公婆婆就要来啦。没想到西人同事们对此无比感兴趣,可见这婆媳关系也是local们关心的话题。  这从何说起呢?且听楼主慢慢道来。

一般大家对此的第一反应就是问,要呆多久?当听说最少三个月时,全摆出一张写满同情的脸,关系好点的,甚至会过来抱一抱。然后就开八她们Mother-in-law的那些事。

一同事不是每天上班,自从两个月前听闻此消息,每次见面第一句就是问我,Mother-in-law来了没有。本来也没觉得怎样,结果被这些人搞的一向从容淡定的我也开始紧张了。

特别是上周,一向少言寡语的老板,居然也一脸假正经的和我说,据他所知,Mother-in-law们往往会把婚姻处于危险之中,让我小心为妙!

今天晚上要去接机,明天请了假在家陪公婆。下班时,同事们停下手中工作一脸坏笑的和我说,“GOOD LUCK!”

以前的邻居在搬家前和她道别时,也万分不舍的抱着我说,若是和Mother-in-law相片中觉得累了,就电她,她多陪我出去呆着

OMG!不要吓我好不好!楼主在回家的路上向LD传达以上信息,那家伙一脸坏笑的说,他早说过婆媳问题是全球性问题。他也要祝我说,GOOD LUCK!因为我要是不GOOD LUCK,他也跟着倒霉。

嘿嘿,知道就好!为了让你也LUCK,以后要积极主动做家务,比如,下班后可以赖在床上沙发上不起来,或者以锻炼身体为借口先出去溜达,但是要在倒完垃圾,帮老婆洗完菜,切完肉的前提下进行。

晚饭后,可以上网关心国家、国足大事和斗地主,但是要在收拾完厨房,洗完碗的前提下进行。

双休日,可以赖在床上不起,但要保证你老妈在你之后起床才成。  

哈哈,看着那家伙一脸愤愤然!也对他说一句“GOOD LUCK!”

71楼更新,第一天过半

135#更新,我的第二天

抱歉各位支持此贴的同学们,因为被移贴,楼主顿时意识到此贴违背了自己的初衷,并犯了方向性错误。所以此贴不再继续更新。感谢大家的关注和加分,楼主更喜欢“心情小品”或“人生百味” 。既然此贴不合那里的要求,楼主将用心研究一下版规要求后,再到那边另开新贴。祝大家周末快乐!

评分

猪小妹 + 6 感谢分享
james的猫 + 5 Good Luck! 保重!
tyxzh + 4 good luck

慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 出来气人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出来气人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good Luck!

评分

binfen99 + 1 THANKS!

此文章由 avast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的mother in law 都来了2个半月了, 总结
1. 顺耳的听,不顺耳就当风吹过
2. 吃饭时,儿子一定要陪聊天, 她忙着说话自然就没功夫理你
3. 每天一定要说点话,让她觉得你有在乎她的存在
4.定时要给钱,当有时出去都会用,以防万一都好
5. 每个星期至少要出去吃一餐, 让老人家歇歇。
6. 绝不要当着老人家吵架, 有什么找个借口出去吵完了在回家。

再有就是尽量相互尊重。

评分

binfen99 + 2 感谢分享

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good Luck!

评分

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福樓主及家人。

评分

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
avast 发表于 2012-10-17 16:05
我的mother in law 都来了2个半月了, 总结
1. 顺耳的听,不顺耳就当风吹过
2. 吃饭时,儿子一定要陪聊天, ...

我的Mother-in-law此次主题就是渡假,所以俺们达成一致了,轮流陪着出去玩,除了他们自己衣服外,其余家务均不让做。再加上你的几点,我想可以LUCK了吧
慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 周周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 周周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福一下!
lz遇到麻烦可以电我

评分

周周 发表于 2012-10-17 16:15
祝福一下!
lz遇到麻烦可以电我

必须的!
慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 f-14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f-14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习一下

and good luck!

评分

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同事说:monster in law.......

评分

binfen99 + 2 你太有才了

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM一定會和婆婆相處的很愉快的,不用擔心:)

评分

binfen99 + 2 借你吉言!

虞宅与美丽 发表于 2012-10-17 17:23

慢慢走,让灵魂跟上身体

guguji 发表于 2012-10-17 17:25
MM一定會和婆婆相處的很愉快的,不用擔心

但愿但愿!借你吉言啦!
慢慢走,让灵魂跟上身体

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2012-10-17 17:23

:o
C'est la vie.

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备工作这么充分,LZ一定会有Good Luck

评分

binfen99 + 1 只有1分啦,多谢啦!

兔宝和猪宝 发表于 2012-10-17 17:57
准备工作这么充分,LZ一定会有Good Luck

多谢多谢!
慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 minicathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minicathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我婆婆来和我们住了3回,每回3个月,大情况还不错,小矛盾忍忍就过去了。。。

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备做小媳妇就木问题啦。

minicathy 发表于 2012-10-17 18:09
我婆婆来和我们住了3回,每回3个月,大情况还不错,小矛盾忍忍就过去了。。。 ...

嗯嗯嗯
慢慢走,让灵魂跟上身体

冬歌 发表于 2012-10-17 18:10
准备做小媳妇就木问题啦。

慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 goooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如临大敌啊,不过也好,思想准备充分点好。你性格这么开朗,肯定没问题。如果婆婆也开朗,就更没问题了。

我婆婆也马上就来了。不过我都和她住了三年了,所以已经不用思想准备了

我的经验,这种事,老公指不上,有了矛盾同他抱怨也没用,起码我老公不会出面帮我摆平。毕竟那是人家的妈。

goooo 发表于 2012-10-17 18:58
如临大敌啊,不过也好,思想准备充分点好。你性格这么开朗,肯定没问题。如果婆婆也开朗,就更没问题了。

...

你说的太对啦!俺家那位刚才刚刚表示了,如果有问题他一定先逃跑,因为他怕站错队! 看来是真指不上啦,俺自己搞定,大不了,等三个月后他娘亲走了,再揍他
慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 oceanbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck!三个月挺久的,我婆婆可能明年中来一年,我现在就紧张了。

此文章由 goooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binfen99 发表于 2012-10-17 20:13
你说的太对啦!俺家那位刚才刚刚表示了,如果有问题他一定先逃跑,因为他怕站错队! 看来是真 ...

以咱勤劳勇敢的劳动妇女的智慧,肯定能搞定。

我在想,怎么只听说过婆媳关系不和,没听说过老公和老丈人关系不和呢?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 yangwen1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwen1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binfen99 发表于 2012-10-17 19:13
你说的太对啦!俺家那位刚才刚刚表示了,如果有问题他一定先逃跑,因为他怕站错队! 看来是真 ...

有的时候,你是越想搞,就越搞不定,顺其自然吧。good luck
签名被屏蔽

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里的事还是女人操心的多,所以婆媳会有矛盾.

家里的男人甩手掌柜偏多,吃完饭就干自己的事,看电脑,看电视去了,所以丈人和女婿没太多机会打架...

此文章由 romanticlady 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 romanticlady 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,有人照顾你们了,不过照顾是互相的。

oceanbaby 发表于 2012-10-17 19:57
good luck!三个月挺久的,我婆婆可能明年中来一年,我现在就紧张了。

慢慢走,让灵魂跟上身体

goooo 发表于 2012-10-17 20:10
以咱勤劳勇敢的劳动妇女的智慧,肯定能搞定。

我在想,怎么只听说过婆媳关系不和,没听说过老公和老丈人 ...

一定也有啦,只不过男人们一般不喜欢说
慢慢走,让灵魂跟上身体

发表回复