新足迹

精华好帖回顾

· 说说我溜猫的经历.-照片已经上了 (2009-4-6) suel · 面试成功,足迹足迹,叫我怎能不爱你(作业在14楼) (2008-3-29) smile-
· *****快来看!这就是白如雪、薄如纸,即将失传的肠粉工艺—— 布拉肠*****(海量图演示制作全过程) (2012-1-10) 猪小妹 · 家乡的云 (2008-9-1) youyuan
Advertisement

[移民入籍] 求教关于父母移民材料准备问题 [复制链接]

此文章由 hobartlul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hobartlul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位好,本人正在准备给母亲办理排队移民,但有以下疑惑,请各位指教一下:

1)根据移民局的要求,我母亲需要提供出生公证,但她是1953年生人,那时候肯定没有这玩意儿,那她能用什么作出生公正啊?户口本或身份证??

2)还有就是移民局也提到了父母结婚公证,但我这次只给我妈办移民,是不是就不用提供父母结婚公证了??

3)移民局要求提供护照尺寸照片4张,这些照片应该不需要什么公正了吧?

4)中国的公证处是不是提供中英文翻译的公正件?

问题有点多,先谢谢各位了。:)

此文章由 hobartlul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hobartlul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下

此文章由 莲子羹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 莲子羹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我所办理出生公证的过程是:拿身份证先到户籍所在地开出证明信,因为父母和我不在一个城市,公证处说无法证明我的出生(父母是谁),因此我又跑到父母所在地到父亲的单位开了封信,信中证明说明了我和父亲的父女关系以及和母亲的母女关系,拿此信再到派出所盖章后到公证处才给做了公证。就这样简单的事情复杂化的总算办理了。
我在想幸亏父母还健在,反之呢?是否就无法证明我的出生了呢?

此文章由 claire_syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claire_syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈也是53年的,她最后是找户口本,然后还有外婆的户口本,拿到公安局开的证明,然后去的公证处办理的。具体流程可能不一样。

结婚公证一定要的,是证明婚姻status,跟你申请几个人没关系的

claire_syd 发表于 2012-10-16 18:24
我妈也是53年的,她最后是找户口本,然后还有外婆的户口本,拿到公安局开的证明,然后去的公证处办理的。具 ...

你好,那我想问一下,我现在的case有点特别,我的户口本上只有我妈妈和我,因为父亲多年前已经过世,现在是继父。但如果我提供我妈和继父的结婚证明的话,移民局会不会有疑问,要我补充材料说明?谢谢:)

PS : 户口本是不是就是family book?

此文章由 claire_syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claire_syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hobartlul 发表于 2012-10-17 10:52
你好,那我想问一下,我现在的case有点特别,我的户口本上只有我妈妈和我,因为父亲多年前已经过世,现在 ...

移民局不认户口本的,肯定是得公证。但是户口本可以用来开家庭关系公证,这个是需要的

大概需要证明你妈妈和你的关系,还有她的婚姻状态,估计可能还要你父亲的去世证明以及与你继父的婚姻状态证明。

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出生证明好像是到派出所或者单位开
结婚证至少我申请143是需要的
照片肯定不需要公正
公正处有提供翻译的可能加点钱就好,这两天我妈刚去问过,可能现在出国人多,公证处做这些已经是熟练工了

发表回复