新足迹

精华好帖回顾

· [面子产品大交流] 之猫猫版 (2007-3-12) 我爱猫 · 谈的是一夜情、说的是婚外恋——我看《BEFORE SUNRISE/BEFORE SUNSET》 (2007-5-24) Gardener
· 小白悉尼建duplex流水账(拿到OC 分地中) (2022-5-26) jwycga · 与珊瑚礁和雨林浪漫相约-----凯恩斯大堡礁游记 (2011-9-29) 清凉
Advertisement

[个人所得税] 被人占用了税号.! [复制链接]

此文章由 秋雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被人占用了税号,显示她给我发了3500的工资,她认为不用交税就没交,可我其它的收入早超了6000元的免税限额,这3500元的税该叫她给补上吧?请教大师们:她该给交多少啊?

此文章由 summerhill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerhill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lin324 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lin324 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税号还能共用的?

此文章由 m豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认识的人用你的税号避税?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你收入吧

3万7一下,让他补15%这部分收入税

3万7以上,补30%

外加1.5%MEDICARE LEVY

评分

秋雨 + 2 谢谢!

此文章由 auschina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auschina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊!

此文章由 秋雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
m豆 发表于 2012-10-9 23:33
认识的人用你的税号避税?

是的,现在要她给我交税.我想知道该交多少?
.

STS-TAX 发表于 2012-10-9 23:33
看你收入吧

我没超过1万呢,3500X15%=525元?是这样算吗?

此文章由 m豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5# 正解

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像低于1万就算交税了年底还是可以退回吧
不知道说的对不对,不要拍砖啊

此文章由 mantou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没超过一万应该不用交税。找个会计师报一下税就知道了。

cindyyanjie 发表于 2012-10-9 23:45
好像低于1万就算交税了年底还是可以退回吧
不知道说的对不对,不要拍砖啊 ...

就是我有税要退,她这给了3500元的空收入,我不是要少退税了吗?

此文章由 mantou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋雨 发表于 2012-10-9 22:52
就是我有税要退,她这给了3500元的空收入,我不是要少退税了吗?

应该不会。报了税就知道了,少退让她补就行了。
http://www

此文章由 appleyuqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleyuqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋雨 发表于 2012-10-9 23:41
我没超过1万呢,3500X15%=525元?是这样算吗?

我觉得算法正确,高于6000低于35000,就乘以15%(今年11-12的收入报税啊,明年12-13的免税额改了,如果同样的case就不用交了)。我不专业,纯粹个人意见。
内心要强大
开心一点

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
If your total taxable income did not exceed $10,000, not tax paid. However, it would affect your other situation if you received centrelink payments. Perhaps you would have to pay back some money to Centrelink.

You should give a warning to the one who has used your TFN number, you should not allow him/her to use your TFN no. It's criminal fraud if it's found out by ATO.
见此ID,果断评分

STS-TAX 发表于 2012-10-9 23:33
看你收入吧

谢谢你啊,看到出你是专家级的,再请教一下:老板给报税局工资收入:6500元,给交税50多元,我按他给的这个单子的数据,申报税局退税50多元,不会有什么问题吧?

mantou 发表于 2012-10-9 23:55
应该不会。报了税就知道了,少退让她补就行了。

不少腿就不让她补啦?她早已不是我的朋友啦!偷偷用了税号,还不告诉我,是不是太便宜她啦?呵呵呵....

appleyuqian 发表于 2012-10-10 00:06
我觉得算法正确,高于6000低于35000,就乘以15%(今年11-12的收入报税啊,明年12-13的免税额改了,如果同 ...

谢谢.啊!

cycwong21 发表于 2012-10-10 00:10
If your total taxable income did not exceed $10,000, not tax paid. However, it would affect your oth ...

先谢谢啦!有了分分再加

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
税号不要给别人,就是老公也不可以。

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像还有个低收入补贴。即使交了税,最后也退回。一万多吧。我女儿打工交的税都退了。

xyz58 发表于 2012-10-10 10:33
税号不要给别人,就是老公也不可以。

以前是朋友,她163的要办移民,就给了她税号,可半年前就闹翻了,早不来往了,她换偷偷的用了,也不告诉我,

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋雨 发表于 2012-10-10 09:23
谢谢你啊,看到出你是专家级的,再请教一下:老板给报税局工资收入:6500元,给交税50多元,我按他给的这 ...

that is all fine
CPA&TAX AGENT

秋雨 发表于 2012-10-10 10:41
以前是朋友,她163的要办移民,就给了她税号,可半年前就闹翻了,早不来往了,她换偷偷的用了,也不告诉 ...

如果这样,就直接告诉税务局,你没收到过这笔钱,税号被盗用了

此文章由 宝屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诉税务局,有人没有经过你同意偷用你税号。然后你这个不是朋友的朋友就完蛋了

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要遵守法律,不要把税号借给别人,否则你会有想不到的麻烦。

评分

bhyqs + 2 我很赞同,借税号给别人是违法行为。.

此文章由 kevin_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没过16K 没税交

不过这样用税号,迟早出问题

STS-TAX 发表于 2012-10-10 10:42
that is all fine

啊?什么意思?俺英文不好,会对我罚款吗?

yanmin2k 发表于 2012-10-10 11:39
要遵守法律,不要把税号借给别人,否则你会有想不到的麻烦。

不是借的,是原来准备给她打工的,合不拢就没干啦,共实收到工资:419.00元,她给税局报了3500.00多元,

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋雨 发表于 2012-10-10 10:27
不少腿就不让她补啦?她早已不是我的朋友啦!偷偷用了税号,还不告诉我,是不是太便宜她啦?呵呵呵.... ...

何止?这种事情你都不报警?

发表回复