新足迹

精华好帖回顾

· 2019曼谷吉隆坡出差快闪游 (完) (2020-9-26) shine_on · 总有一个人会喜欢你,总有一份职位会等到你 (2009-2-4)
· 烤杏鲍菇 (2010-9-28) 微笑的假面 · K妈来分享一下如何保持苗条身材的心得(饮食+健身)每天做做拉伸,增加身体柔韧性149楼更新 (2018-2-22) kevin妈妈
Advertisement

有点沮丧 [复制链接]

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的女儿自从3个月就给我送回中国了,天天就是在网上视频,女儿很会拍马屁,一会儿亲亲我(其实只是在亲电脑屏幕),一会儿要把自己吃的东西给我吃。录音机里放着《我有一个好爸爸》的时候,她总会唱,好妈妈,好妈妈,毕竟我在电脑面前陪她的时间要多过她爸爸。而我也因为自己的女儿不在身边,所以只要看到别人的孩子,我都会去抱抱,同他们聊聊。我是那种特别招小孩子喜欢的人,记得我同学姐姐的女儿非要我抱,连她奶奶都不要了。以前我老板的儿子,从小没有妈妈,我们每次在老板家搞活动,他儿子只跟着我。害我还被人说了很多闲话,什么只要搞定小的,大的也容易搞定了。。。。可是今天我朋友来我家做客,她女儿死都不让我抱,好像我要欺负她一样,哭得眼睛都肿了。她在按我的电脑,我就给她玩游戏,原来以为小孩子应该都喜欢游戏的,结果就开了个WINDOWS下的PINBALL,她就大叫说:这个不好,这个不好。我看她都要哭了,就关掉了,她爸爸一脸怒气的看着我。我也不知道我做错了什么,汗,别人的孩子真难伺候,还是想自己的女儿,活泼可爱,谁抱她她都不会哭,还把手给别人亲,整天笑呵呵的。

:si93

此文章由 TATTOO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TATTOO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己的孩子自己带,是天经地义!!!是作为人父母的责任,孩子需要父母的爱是头等重要的事.做为人父母的你合格么?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
或许不是你的问题,而是那个宝宝太内向,又不喜生人呢?

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个小孩性格都不一样,没必要郁闷的~~

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总得有一两项不合格的阿,2楼的是十全十美的完人么?

Lz有自己的难处,没难处的父母,会这样对待孩子么?

Lz姐姐抱抱,都会过去的,当你跟女儿团聚的时候,一定要补偿她跟多的爱,我相信,你的女儿长大了会理解你的
如是心﹐如是境﹐如是念彌陀

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥不能把宝宝接过来呢?想不通。

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为我在读书,怕孩子影响我念书

此文章由 g2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家宝宝也在国内
每家都有难念的经
现在爷爷奶奶不能离开宝宝了
没有老二,老大要不回来了

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
书可以慢慢读,孩子生长的经历只有一次,还是想不通。
其实不在于困难有多难以克服,而在于你愿意花多大的代价来做。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 g2000 于 2007-4-27 15:51 发表
我们家宝宝也在国内
每家都有难念的经
现在爷爷奶奶不能离开宝宝了
没有老二,老大要不回来了

有了老二呢,拿老二去换啊

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2007-4-27 15:48 发表
因为我在读书,怕孩子影响我念书

,lz白害我给你激动一把,原以为你跟我朋友相似,他们2口子都是学生的时候有的儿子,那时候没有pr,都在上学,没有经济收入,还有学业压力,才忍痛把孩子送回去,每次见到这个妈妈,就是眼泪婆娑的,让人心疼。

2人在国内工作一段时间过来的,有孩子的时候,年龄都不年轻了,所以才顶死要了下来。。。

评分

purpleme + 4 说的重情重理的

如是心﹐如是境﹐如是念彌陀

此文章由 g2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2007-4-27 16:03 发表

有了老二呢,拿老二去换啊

姑且这么考虑
我们没有很多tx那么幸福,有老人可以过来帮忙
我们的父母不是身体不好就是还没退休
老人是一宝呀

此文章由 TATTOO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TATTOO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要给自己找借口把,一个时期也只能做好一件事,既然自己不能为何要生孩子.很没责任!!

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susan 于 2007-4-27 16:01 发表

Totally agree.
Our parents in law want to take the baby back to Shanghai, but we would not agree.

原帖由 TATTOO 于 2007-4-27 16:17 发表
不要给自己找借口把,一个时期也只能做好一件事,既然自己不能为何要生孩子.很没责任!!

不了解情况就不要咬人

是啊,我也没有老人能过来帮忙的,我也不会考虑让宝宝回国去找保姆养。为了带宝宝,我就要牺牲自己的职业,牺牲家庭收入,在家做全职主妇。
我自己觉得这样是正确的,虽然失去很多,但是得到了一个完整的家庭。所以我也不抱怨。

此文章由 Helina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人的观念不一样,我觉得不应该这样指责某个人。只要大家都开心就行。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Helina 于 2007-4-27 16:26 发表
每个人的观念不一样,我觉得不应该这样指责某个人。只要大家都开心就行。

想想是这样,就是在国内,我还有朋友自己不带小孩,送父母家,自己周末去看看。每个人对生活的理解和追求都不一样,不能强求啊。
But I always think it is the happiest experience to see the baby growing. Nothing is more important than that.

原帖由 susan 于 2007-4-27 16:23 发表
是啊,我也没有老人能过来帮忙的,我也不会考虑让宝宝回国去找保姆养。为了带宝宝,我就要牺牲自己的职业,牺牲家庭收入,在家做全职主妇。
我自己觉得这样是正确的,虽然失去很多,但是得到了一个完整的家庭。所 ...

我也希望我太太能像你一样能干
全职主妇可不见得是每个人都能做,或者做的好的

退役斑竹

原帖由 大球球 于 2007-4-27 16:31 发表

想想是这样,就是在国内,我还有朋友自己不带小孩,送父母家,自己周末去看看。每个人对生活的理解和追求都不一样,不能强求啊。
But I always think it is the happiest experience to see the baby growin ...

国内这样的很普遍,小孩放在父母家的,自己周末去看看,或者带回来2天

原帖由 susan 于 2007-4-27 16:01 发表

书是可以慢慢读,对于家庭条件好的人来说,不愁吃,不愁穿,读不读书都是一样的。但是我的情况不一样,没有澳洲的学历,就找不到好工作,没有好工作孩子吃什么,穿什么,自己都每顿吃面,吃面包,难道也让孩子跟着受罪不成。

原帖由 cygrace 于 2007-4-27 16:36 发表

书是可以慢慢读,对于家庭条件好的人来说,不愁吃,不愁穿,读不读书都是一样的。但是我的情况不一样,没有澳洲的学历,就找不到好工作,没有好工作孩子吃什么,穿什么,自己都每顿吃面,吃面包,难道也让孩子 ...

没有哪个母亲愿意离开自己的孩子的
调整好心态,让其变成动力而不是负罪感

原帖由 sun-shine 于 2007-4-27 16:05 发表

,lz白害我给你激动一把,原以为你跟我朋友相似,他们2口子都是学生的时候有的儿子,那时候没有pr,都在上学,没有经济收入,还有学业压力,才忍痛把孩子送回去,每次见到这个妈妈,就是眼泪婆娑的,让人 ...

我就是在读书读到第二学期的时候怀的孩子

评分

purpleme + 4 加油,加分。孩子会理解妈妈的

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 g2000 于 2007-4-27 16:33 发表

我也希望我太太能像你一样能干
全职主妇可不见得是每个人都能做,或者做的好的

不要生气, 我觉得不值得生气。 每家的情况不同, 打算不同, 处理事情方式也不同, 没必要太在意别人怎么说。
我相信, 你们做出的抉择虽然痛苦, 也是为了整个家庭更好的将来, 而不是怕麻烦把小孩扔给老人什么的。
加油吧, 都这样决定了就一定要熬过来!!
难得糊涂

孩子不在乎吃的不好穿的不好,孩子在乎和爸爸妈妈一起的。
我家经济也不好,就靠lg一个的薪水,其实也算是艰难,lg的压力很大。
不然我们也不会在melb好好的,千山万水搬perth去。
但是这一切比起一家人在一起来说,都不算什么。

原帖由 g2000 于 2007-4-27 16:20 发表

不了解情况就不要咬人

谢谢你的形容词.

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2007-4-27 16:40 发表

我就是在读书读到第二学期的时候怀的孩子

加油加油! 好好读书, 好好努力。 等到以后孩子成长的时候能够给她提供尽可能自己能提供的 最好的条件, 我想你们也应该是这样打算的。
既然都牺牲了女儿要远离了, 你要好好念书, 考好成绩才对得起宝宝哦!!!加油加油!不怕的, 短暂的分离只是为了以后更好更长期地在一起:)
难得糊涂

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然已经开始了,说什么也要咬牙顶住剩下的日子,春天就要来了,加油!

原帖由 g2000 于 2007-4-27 16:20 发表

不了解情况就不要咬人

你太有才了,谢谢你的形容词哦.

原帖由 susan 于 2007-4-27 16:40 发表
孩子不在乎吃的不好穿的不好,孩子在乎和爸爸妈妈一起的。
我家经济也不好,就靠lg一个的薪水,其实也算是艰难,lg的压力很大。
不然我们也不会在melb好好的,千山万水搬perth去。
但是这一切比起一家人在一起 ...

是啊,你家老公有薪水,你们压力都那么大了,我老公做生意都失败了,而且我读书还要交学费。孩子是不在乎吃穿,但是那么小的孩子,不需要营养吗?你能随随便便就给他吃点稀饭吗?

发表回复