新足迹

精华好帖回顾

· 菜鸟生意人 之 买生意手续篇 (2008-7-18) cheers · ■带狗狗来澳洲的经验分享,各位要Fighting喔!■ (2007-11-21) babypanjing
· 补过我的生日,晚餐--荔枝肉 (2007-3-10) datou2z · == 煮饭这件小事 (二) -- 豌豆饭 == (2018-1-8) 胡须康
Advertisement

宝宝和妈妈物品准备清单 [复制链接]

此文章由 yaofanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaofanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在坛子里学习已久,看了很多姐妹的经验之谈,受益匪浅,多谢大家。
宝宝要出生了,自己总结了一份物品准备清单,也不知道是否合理,实用,请大家给点意见吧。

宝宝物品准备
  寝具包括床、床垫、婴儿隔尿床垫(1大1小),棉织厚毯子(2),床单(3套,看有的书上说需要6套),包单(6,4条薄点的,2条厚些的),小睡袋。
  衣物包括和尚领前开身内衣、连衣裤(厚薄都需要)、贴身小背心,袜子,围嘴,帽子、纸尿裤和棉布尿布。
  浴具包括大浴盆、小脸盆,小毛巾(3条,1条擦脸、1条洗屁屁、1条洗澡,大毛巾(5)、浴液、香波、body lotion,爽身粉、钝头剪刀,小鸭鸭温度计(测洗澡水水温),棉签棒,棉球,测体温温度计,柔湿巾,婴儿洗衣液。

其他:婴儿推车,CAR SEAT,CHANGE TABLE,妈妈change bag(出门用),婴儿背带,奶瓶,奶瓶刷、放尿布的挂袋一个(可以挂在宝宝床头当装饰)。

玩具:音乐mobile,床头吊饰。

妈妈住院期间所需的物品包括:
  -证件:Medicare card,Yellow card
  -前开扣式睡衣两套,睡袍1件, casual clothes
  -内裤4条,最好firm enough to hold a pad on
  -哺乳bra,防溢乳垫
  -棉袜3双,毛拖鞋1双(最好能把脚跟也保住,产妇最忌受凉),洗澡拖鞋
  -浴巾1条,洗脸毛巾1条,洗下身毛巾1条
-小纱布毛巾2条(为宝宝哺乳时清洁乳房用)
  -小脸盆2个(产妇洗下身一个,一个洗脸和抹身)
  -牙刷、牙膏、shampoo & condition,梳子、小镜子,洗面奶,护肤品,润唇膏(据说生孩子时嘴很干),body lotion, spring water spray(option), 吹风(重要!),眼罩和耳塞(option,自己想的,估计产后都是几个人一间病房,可能会吵)
-湿纸巾若干、maternity卫生巾2包,
  -阅读资料,mp3,零钱,笔和小记事本(住院期间记事用),相机

宝宝用:
        婴儿柔湿巾,尿布,洗发水和沐浴露
        和尚服(2),连体衣(2)件,主要是上衣,宝宝的下身穿一次性的纸尿裤,所以一般不需要穿裤子。
        厚包被

妈妈出院时所需物品:
  保暖衣帽 帽子 (帽子能遮住额头和耳朵的款式,或者一条大披肩也不错。)

评分

JESSICA-Y + 3 感谢分享
三楼亲上一楼 + 3 谢谢奉献
AgeanSea + 20

此文章由 mileswei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吸奶器,保温水杯,大量的消毒卫生纸(垫在床上,对付产后的出血)。

此文章由 无所谓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无所谓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太全面了,收藏了。请问lz这些东西都是在澳洲买的吗?lz在墨尔本吗?如果在mel可告知去哪里买这么全面的东西吗? 多谢!!!!!!!!!

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差不多了,LZ的功课做的真好

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1条洗屁屁,,,not enough.
at least 3

此文章由 dongtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
产后妇女用卫生巾去那里买啊?哪个牌子的好啊?谢谢

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dongtian 于 2007-4-27 15:47 发表

一般夜用的不行吗?

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz想的真是够全了!不过根据我lp3周前生宝宝的经验,提出几点建议:

1, 小脸盆不一定需要,因为不管产房还是病房都是淋浴间,助产士会不停地建议你洗淋浴,如果需要(老公不在的话)她们也会帮着洗的,总之,洗澡是很方便的。

2,眼罩和耳塞也许可以防止别的宝宝吵到lz,不过自己宝宝哭不会也听不见了吧,嘻嘻,纯属个人建议哦。反正lp说住院那两天是不可能睡好的,希望lz能一切顺利吧!

3,婴儿柔湿巾,尿布,洗发水和沐浴露好像都不大用的,医院提供棉质尿布,lz只要自己去换就可以了,棉球、洗发水和沐浴露和薄的、厚的包被也都有的,而且我家宝宝也是护士给洗的澡, 给宝宝带2身衣服加一条出院时盖在身上的毯子就足够了的。

以上纯属个人建议,仅供参考哦。另,我lp是在Mel的Monash医院生的,所以如果lz也是这生就可以采纳啦。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dongtian 于 2007-4-27 15:47 发表

libra, 有maternity pad的

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rb 于 2007-4-27 15:55 发表
lz想的真是够全了!不过根据我lp3周前生宝宝的经验,提出几点建议:

1, 小脸盆不一定需要,因为不管产房还是病房都是淋浴间,助产士会不停地建议你洗淋浴,如果需要(老公不在的话)她们也会帮着洗的,总之, ...

谢谢。我要在那儿生。对我很有用。请问你 lp 住多久?

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2 days if 顺产。

此文章由 yaofanny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaofanny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mileswei2006 于 2007-4-25 18:43 发表
吸奶器,保温水杯,大量的消毒卫生纸(垫在床上,对付产后的出血)。

谢谢补充,今天去买了保温水杯了.

原帖由 无所谓 于 2007-4-27 15:00 发表
太全面了,收藏了。请问lz这些东西都是在澳洲买的吗?lz在墨尔本吗?如果在mel可告知去哪里买这么全面的东西吗? 多谢!!!!!!!!!

所有东西都在悉尼买的,怀孕中没工作,常去逛街,不知不觉就买了这么多. 去target or kmart一般就可以买全了吧.

原帖由 大球球 于 2007-4-27 15:11 发表
1条洗屁屁,,,not enough.
at least 3

哦,好. 下次去补货.

原帖由 rb 于 2007-4-27 15:55 发表

1, 小脸盆不一定需要,因为不管产房还是病房都是淋浴间,助产士会不停地建议你洗淋浴,如果需要(老公不在的话)她们也会帮着洗的,总之, ...

谢谢rb这么详细的建议,:si29

我在悉尼pra生,医院给的资料上是说宝宝的尿片和衣服医院是提供的, 自己准备两件出院的时候就可以了. 宝宝的洗澡用品,因为看了一篇新妈妈写的文章说医院护士给宝宝洗澡就用一般洗手液.所以准备了一套小的旅行装,有备无患!

原帖由 pisces 于 2007-4-27 16:20 发表

libra, 有maternity pad的

对,我也是买的这个牌子, 还没有用, 不知道好不好,过几天给报告吧,明天就要上战场了.

此文章由 ling2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水杯买带吸管那种,或则记住拿多点可弯曲的那种洗管,生产前后都用得上.

原帖由 leaf2006 于 2007-4-27 16:31 发表

谢谢。我要在那儿生。对我很有用。请问你 lp 住多久?

lp已经有精力天天自己上网了,有啥问题尽管问,希望能帮上你!

原帖由 ling2 于 2007-5-1 16:10 发表
水杯买带吸管那种,或则记住拿多点可弯曲的那种洗管,生产前后都用得上.

刚刚从医院归来, 吸管很重要,尤其是刨腹产.

在医院,宝宝的东西不太需要.医院都有,自己在出院的那天准备一套宝宝穿的衣服,尿布,还有抱单就好了.

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rb 于 2007-5-1 16:40 发表

lp已经有精力天天自己上网了,有啥问题尽管问,希望能帮上你!

Thank you for the offer!! 她的ID是什么呢?
离预产期越来越近了,现在只有一个字...怕   :si63

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 leaf2006 于 2007-5-7 09:10 发表

Thank you for the offer!! 她的ID是什么呢?

有医生保驾护航呢,  没什么好怕的  ---不要怕啊
采菊东篱下,悠然见南山

原帖由 AgeanSea 于 2007-5-7 10:13 发表

有医生保驾护航呢,  没什么好怕的  ---不要怕啊

每个生过孩子的人都说很痛很痛很痛很痛 :si31

谁能跟我说一点生产 positive experience 的我给谁加分 :si11:si12

此文章由 potatosoup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potatosoup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能告诉你不痛, 如果我说不痛的话, 那是在骗人.

但是没有过不去的, 那么多人都生了, 而且都过来了, 你看足迹上生了两个的妈妈很多的, 别担心, 在生的时候你不会去想疼的,就想着怎么快点生
胖S算了!!!!!!

退役斑竹

原帖由 leaf2006 于 2007-5-7 10:46 发表

每个生过孩子的人都说很痛很痛很痛很痛 :si31

谁能跟我说一点生产 positive experience 的我给谁加分 :si11:si12

痛终归痛的,痛好就忘记了,不要怕

此文章由 potatosoup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potatosoup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2007-5-7 11:36 发表

痛终归痛的,痛好就忘记了,不要怕

难道这就是老话说的: 好了伤疤忘了痛?

原帖由 leaf2006 于 2007-5-7 09:10 发表

呵呵,不好意思,我就是rb的lp,没有注册自己的ID, 不过白天LG上班,来上足迹的都是我,嘻嘻。有什么问题尽管给rb留言, 放心吧,生孩子是疼,不过还是可以忍受的,何况医院里有各种减痛措施,自己有一间产房,比国内肯定舒服不少了。

如果你觉得自己很怕疼,到了医院就要求EPIDURAL,据说及其有效,马上就不疼,但也感觉不到宫缩了,医生以前给我介绍说用EPIDURAL产程会加长,一般也都要下大产钳。另外,虽然一般医院都不让去太早,因为初产至少要有10几个小时的产程,但也别像我那样一直在家忍着疼, 到了医院都开了7厘米了,受了不少本不用受的罪。刚开始疼得时候其实笑气就挺有用的(不过到最后可就没什么作用了)而且到了医院精神上就会比较放松了,不然在家忍着宫缩的时候实在是很紧张的。总之,心里准备要做足,不然到产房听到隔壁叫几声就害怕了,呵呵,但妈妈都是勇敢的,医生护士都很体贴,受不了就要麻药,最疼得也就那么一会,一咬牙就过去了的。对了,生的时候一定要老公在旁边,虽然他们当时肯定也手足无措(我老公好像是只会傻站着了),但之后会比以前更疼、更体贴你的,呵呵。

祝你一切顺利!!!

此文章由 TrueColours 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TrueColours 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
翻到这个老帖子,感觉挺实用。特别是象我这样没有什么时间和经历去逛街的准妈妈。希望大家多补充。

此文章由 lollyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lollyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是生产的时候准备的吧?那刚怀孕要准备买什么啊?

此文章由 好的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然是男人 也收藏一下 备用

发表回复