新足迹

精华好帖回顾

· (合家亲子游)--拖大娃背小娃,金秋10月日本京都大阪闲美食购物游--大量图片,更新美食集锦,购物和住宿! (2013-11-18) 白日做梦 · 我认识的三个“王阿姨” (2011-11-26) mittag
· 我们的权利之年假篇 (2007-3-5) zhengtao · 当罗马将领遇上了女巫,顺拐了小红帽。。。 (2009-11-5) 西式唐人
Advertisement

[宠物故事] 斌斌前天挑战小哈失败!昨天又很HAPPY得追着阿拉斯加玩 [复制链接]

此文章由 jillqu419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jillqu419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

斌斌目前体重2.5KG,接近17周大。

他昨天先和一只卷毛狗一起玩球,卷毛狗大概8-10KG的样子吧,很NICE,不跟我家疯子一般见识。
后来又来了只腊肠犬,身高差不多,斌斌就跟他你追我赶,我想腊肠狗应该不擅长快速奔跑吧,一会就累了,趴地上任凭斌斌摆布。于是乎,斌斌信心倍增啊!
后来跑来一只小哈,应该也未成年。斌斌就觉得可以跟它试试   没想到人家小哈也喜欢追赶猎物,斌斌见搞不过它,撒腿就跑。谁知道你就是跑再快,频率再高,腿短是极大的略势啊。人家小哈三两步就追上了,于是斌斌只能哇哇乱叫。
一次还不够,人家小哈的主人已经把小哈牵到远处自个玩去了,斌斌突然脑子短路了,又奔过去好奇好奇。小哈你也敢惹?!不要命了,人家一个回头箭步追来。斌斌立马鬼哭狼嚎连滚带爬呀!完全没有招架之力,只能边跑边求救。

唉~ 小哈的主人连胜道歉,搞得我灰常不好意思啊,明明是我家斌斌犯贱自找的

评分

hilohi + 2
肥咪他妈 + 4 好可爱的小斌斌~~

吉爾多肉小花园 http://weibo.com/jillqu

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是蝴蝶犬嘛?

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又有点像柯基

此文章由 hilohi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilohi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也有蝴蝶犬, 蝴蝶犬的特色是大狗的心裝在小狗的身體里
是小型犬中比較運動量大的

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斌斌好可爱啊

不过小哈不会攻击小盆友吧,他们就是玩起来不知道深浅

此文章由 jillqu419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jillqu419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2012-9-27 14:21
斌斌好可爱啊

不过小哈不会攻击小盆友吧,他们就是玩起来不知道深浅  ...

他们俩都喜欢追逐游戏,结果一个腿长一个腿短,速度差距悬殊,就直接踩过去了。。。斌斌看到一个庞然大物朝自己扑过来就吓得嗷嗷叫!
吉爾多肉小花园 http://weibo.com/jillqu

hilohi 发表于 2012-9-27 12:59
我家也有蝴蝶犬, 蝴蝶犬的特色是大狗的心裝在小狗的身體里
是小型犬中比較運動量大的 ...

是啊是, 我也发觉了。完全不把自己当小狗啊~ 别的狗对它客气一点它就张牙舞爪了

359463 发表于 2012-9-27 12:45
是蝴蝶犬嘛?

YES

本来还担心他小小的心灵收到了创伤,以后见着大狗会躲远一点的。昨天去同一块草地,又遇上了一只6个月的阿拉斯加,已经很壮的大家伙了。斌斌开始警觉的靠近,靠近,逃跑,又靠近。见人家大块头好像并不是很能奔跑。就又头脑发热得冲上去了。。。。
索性人家6个月的孩子居然能如此淡定,也不伸爪子也不张口的。见着我家的小疯子围着他疯跑也不撒腿来追,如主人所描述的,完全一副闲云野鹤的状态。
很快,两狗就熟络起来,斌斌夹在两腿之间的尾巴也翘了起来。人家阿拉斯加跑去更另一只大狗打招呼,斌斌也壮着胆子跟去凑热闹,完全一副小狗仗大狗势  后来俩大狗打起来了,斌斌还在一旁加油助威

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家狗狗也是就喜欢跟大狗一起混的,简直就是跟屁虫啊。。。。。但是如果只有小狗的话,他也跟小狗狗玩的很好。 上次跟一个1岁大的可卡玩,让人家那叫一个骑啊,他也不反抗,可卡的主人百般尴尬,连说狗儿子太过猥琐
喜欢安稳,但时不时的总要给自己找点麻烦。
生命,在于折腾。

korfi 发表于 2012-9-28 10:18
我们家狗狗也是就喜欢跟大狗一起混的,简直就是跟屁虫啊。。。。。但是如果只有小狗的话,他也跟小狗狗玩的 ...

我家儿子应该属于强势那一派,先在就会踩其他狗的背啊头啊,翻越过去,以后估计就是那个骑的货。
根据那个阿拉斯加的主人的描述,他家的狗一直不敢和大狗玩耍,胆子贼小,直到最近发现原来自己还蛮厉害的 (废话,超壮的身板),才开始敢接近大狗了。不过有选择的话还是愿意和小狗玩。

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斌斌性格太好了 多合群啊

我爱猫眯 发表于 2012-9-28 10:31
斌斌性格太好了 多合群啊

是啊,去puppy school的时候老师就说我家这小子很善于social。可能就是我这个不只深浅的老妈刚打完第二针就把它丢进狗狗堆里。现在它也习惯全世界的狗好像都比自己大了。只要别人不咬它,不踩它,它就乐意跟它们玩。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多小型狗被大狗咬都是因为太烦了,一直去仆大狗,有些脾气没那么好的狗被惹毛了就会开咬,斌斌妈,斌斌的体形特别小,让他跟别的狗玩还是要小心点,先问问主人他的狗介不介意跟其他的狗狗玩,免得咬了斌斌。
打完针之后要等10-14天疫苗才会开始有效,在这之前最好避免去狗狗聚集的公园,遛狗也别让他去闻其他狗的便便,parvo是有可能致命的。
我家Reece的breeder也有繁殖蝴蝶犬,在central coast.

YANKS 发表于 2012-9-28 13:21
很多小型狗被大狗咬都是因为太烦了,一直去仆大狗,有些脾气没那么好的狗被惹毛了就会开咬,斌斌妈,斌斌的 ...

体型相当的狗实在太难找了,一般的狗在斌斌眼里就是大型的了。 所以我一般在边上盯着都挺紧张的。索性斌斌是个神经质的狗,会装痛装病。有时候人家狗狗还没碰到他,他已经开始嗷嗷大叫了 。。。。

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我们家朵朵做朋友吧

vtis 发表于 2012-9-28 15:51
跟我们家朵朵做朋友吧

好啊,你是悉尼的吗

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jillqu419 发表于 2012-9-28 15:51
好啊,你是悉尼的吗

我在花粉症之都:si84
脸蛋是天生的,身体是自己练的!

vtis 发表于 2012-9-28 15:55
我在花粉症之都

诶?那是哪?坎村?

发表回复