新足迹

精华好帖回顾

· 经过父亲的同意,转载他博客中的文章,鄙视那些虐待狗狗的人! (2009-7-28) 蒲公英 · 今有寒门逆袭子,后庭王气岸然生 (2023-10-1) 八月飞雪
· 菜鸟三周买房记 (2009-1-24) jinkun · 巨物之旅 (2023-1-27) doublepines
Advertisement
楼主:天字第一号

[移民入籍] 143父母付费移民AOS经济担保人【收入要求计算器】--- 政策有变,本贴不再更新了 [复制链接]

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西澳电工 发表于 2013-7-21 21:35
如果,父母亲,我们只想担保一个人,另外双方的弟弟都是21岁,话说白了,主要是为了弟弟的PR。。。
也就 ...

应该是可以的。
否极泰来

此文章由 衣能净 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 衣能净 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天字第一号 发表于 2012-11-22 12:58
是的。
这个在一楼有说明。

感谢LZ 非常好用的帖子。

更正一下,下面是AOS TERM CONFIRMED过的:
根据你收到immi office Acknowledgement letter的时候dependant是否满18岁,如果那时不到18岁,做AOS的时候就不把这位

DEPENDANT作为ALDUT对待。如果收到Acknowledgement letter超过18岁了,就作为ADULT对待。

评分

天字第一号 + 3 感谢分享

此文章由 衣能净 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 衣能净 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西澳电工 发表于 2013-7-21 22:35
如果,父母亲,我们只想担保一个人,另外双方的弟弟都是21岁,话说白了,主要是为了弟弟的PR。。。
也就 ...

请参见我上面的回复,最好再去跟centerlink 确认下。。。

此文章由 天字第一号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天字第一号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
衣能净 发表于 2013-7-22 20:58
感谢LZ 非常好用的帖子。

但是CENTERLINK CONFIRM给我的信息是既然是以DEPENDANT 跟着父母移民的弟弟或 ...

你指的担保金是什么?如果是第二笔4万多那个费用,超过18岁的一定是要交的,以前移民局网站上明确写明的,现在网站改版了我还没找到。但是很多办过的同学应该可以确认的。
如果是指bank guarantee的话,超过18岁的应该也是要交的,印象中没增加一名additional applicant多交4000。
如果是指收入要求的话,这个。。。。怎么说呢,centrelink的AOS申请表上也很明确的说An adult is someone aged 18 or over at the time of visa application.所以......

还是希望有办过的同学能再出来确认或者澄清一下,避免给后来的同学造成误解。
否极泰来

此文章由 jingle123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingle123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主如果想办父母付费移民, aos经济担保人必须是本人吗?本人是学生 没有工作.
还有,政府给学生的贷款 津贴会影响申请吗?

天字第一号 发表于 2013-7-23 00:56
你指的担保金是什么?如果是第二笔4万多那个费用,超过18岁的一定是要交的,以前移民局网站上明确写明的 ...

Sorry for the confusion啊!

不好意思!本人语言表达能力太差!

我主要关心的是aos需要的taxable income是否将dependant算做ADULT。刚刚收到下面的确认从AOS term:

根据你收到immi office Acknowledgement letter的时候dependant是否满18岁,如果那时不到18岁,做AOS的时候就不把这位

DEPENDANT作为ALDUT对待。如果收到Acknowledgement letter超过18岁了,就作为ADULT对待。

关于DEPENDANT是否会再被收取一次2ND INSTALLMENT (40K),我不确定。因为以前一直被人告之这个是不会收取的,不过近

期会再跟移民局确认,并索要RECEIPT NUMBER.

评分

天字第一号 + 3 感谢确认

衣能净 发表于 2013-7-23 08:39

谢谢确认。这么来说就对了,不然和我们之间所知的差别太大了。
否极泰来

衣能净 发表于 2013-7-23 08:39

申请之时超过18岁,40k是肯定收的。
http://www.immi.gov.au/fees-charges/_pdf/visa-pricing-table.pdf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
否极泰来
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 西澳电工 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西澳电工 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位同学,明白的同学,帮我探讨一下。。。
我想咨询一下,看看可行否。
情况是,我爱人 父母亲+她弟弟 ,和我的父母亲+我的弟弟。去年11月和今年3月都已经递交了申请,是付费的那种,两个弟弟递交时是一个21岁,一个22岁了。。。周日我才知道,我需要提供资金担保。因为主要目的是为了两个弟弟拿PR。所以,我准备把双方的父母亲其中一位取消掉。也就是双方都是一个成人和一个22岁左右的孩子。不知道这样担保四位,可行不???我们的收入应该刚够。

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太感谢了

此文章由 tracyhxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyhxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下楼主,如果我担保父母,上个财年收入达到标准,但是这个财年有一半时间在休产假,current financial year 的pay slip拿不到怎么办,只有公司的合同,证明全年full time上班的年收入,这样可以担保吗?

tracyhxy 发表于 2013-7-25 11:08
请问下楼主,如果我担保父母,上个财年收入达到标准,但是这个财年有一半时间在休产假,current financial  ...

呵呵,请看顶楼的材料要求11(3)a,似乎是可以的。
否极泰来

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个这个收入是指最终的TAXABLE INCOME(扣除了投资房亏损之后)还是就是指工资收入?

gracehyh 发表于 2013-7-26 21:08
那个这个收入是指最终的TAXABLE INCOME(扣除了投资房亏损之后)还是就是指工资收入? ...

请看主楼有详细说明
否极泰来

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天字第一号 发表于 2013-7-26 21:59
请看主楼有详细说明

呃,看到鸟~
Me, a typical Aries

此文章由 shion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问自己开店,帮别人做担保人需要提供哪些材料?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 西澳电工 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西澳电工 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到英语就头疼。。。是不是要担保,就不能买投资房了?

此文章由 灵屹风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵屹风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问万能的楼主,我瞻仰了好久您的主贴和各回帖,还有一个问题想和您确认一下——我的主要经济来源通过我的ABN,所以会有很多DEDUCTION产生,这个最后要求的TAXABLE INCOME是不是在扣除了DEDUCTION之后的呢?如果是这样的话收入就会不够的说……谢谢楼主回答啊
我不知道风是在哪一个方向吹

此文章由 adelaide123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelaide123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天字第一号 发表于 2013-3-19 18:14
好了,别晕了。我找到法规的出处了。

总的来说:前面财政年的收入要求也要达到当前的threshold

2013年的THRESHOLD INCOME 是多少?

在哪里可以查?
记住要共最美的人分享每个夜晚
别忘掉原是靠坚持医好每个伤患

shion 发表于 2013-7-27 02:46
请问自己开店,帮别人做担保人需要提供哪些材料?

请看顶楼
否极泰来

西澳电工 发表于 2013-7-27 17:45
看到英语就头疼。。。是不是要担保,就不能买投资房了?

也不是不能买,看收入喽。。。
否极泰来

灵屹风 发表于 2013-7-27 21:46
请问万能的楼主,我瞻仰了好久您的主贴和各回帖,还有一个问题想和您确认一下——我的主要经济来源通过我的 ...

这个,楼主不是会计,不是很清楚这方面的但是最终的taxable income不是都显示在退税单上嘛
否极泰来

adelaide123 发表于 2013-7-27 22:45
2013年的THRESHOLD INCOME 是多少?

在哪里可以查?

计算器结果就是最新要求
否极泰来

此文章由 shion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

担保人最多只能担保两个,那么请问您,担保了一个有交担保金,然后担保了他自己的老婆的配偶担保(是没有交担保金的),这个是不是也算担保了两个?如果不是的话,是否可以再担保一个?

此文章由 sipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有用公司PTY LTD成功做经济担保的吗?

此文章由 看来看去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 看来看去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主经济担保assurance of support人最多可以担保几个人?我老公经济担保了他妈妈,去年又经济担保了一个朋友的爸爸,我想给我爸爸也办143,他还能提供经济担保给我爸爸么?我老公年收入15万左右,可提供pay slip,我在移民局网站和centerlink都没找到对收入和经济担保名额的要求条款。谢谢

看来看去 发表于 2013-7-31 14:47
请问楼主经济担保assurance of support人最多可以担保几个人?我老公经济担保了他妈妈,去年又经济担保了一 ...

楼主这几天都没露面,不过刚好我知道你问的问题,一个担保人最多只能同时担保两个被担保人。所以要是你老公担保的那两个担保人还没到期的话就不能再担保了。

此文章由 jingc623 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingc623 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问万能的楼主,我瞻仰了好久您的主贴和各回帖,还有一个问题想和您确认一下

I submitted my application for both of my parents in Jul12, my two years salary was enough for assure two people, the thing is I resigned from my company in Nov12, and just got a job now, which means the taxable income for FY13 won't be enough, I am thinking whether I should call IMMI, and amend my document, such as new contract and payslip, I am not sure whether this is the right move (since I only worked for 4 month in FY13, I may create more questions if I call...)
I haven't been assigned a case officer yet, and since my application, it's already one year.
Could you help please?
(sorry, I have to type in English, no chinese at work computer.
thank you so much!!!

此文章由 lyx2012good 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyx2012good 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,如果只在澳洲工作了一年,但收入有九万,有工资单,可以做父母的担保人吗?谢谢

lyx2012good 发表于 2013-8-7 20:54
请问楼主,如果只在澳洲工作了一年,但收入有九万,有工资单,可以做父母的担保人吗?谢谢
...

我是看别的论坛说的,很少会要求提供两年的,一般都只要求提供一年,所以大多数情况下是没有问题的。

发表回复