新足迹

精华好帖回顾

· 那些决定性的瞬间--- 纪念我的2000-2010 (2014-7-2) 辣椒咖啡 · 巧克力慕斯 (2010-4-3) cctang
· 搜集整理煮妇(夫)采购,储存,食物保鲜的心得秘绝------跟贴加分。谢绝灌水。 (2008-8-20) Tiger_Karen · 2014财年血拼秀♣♣♣没有名牌,只有最爱♣♣♣238楼-其实LZ也刚买了“婚纱”,爱TIFFANY的那一抹绿色多图 (2014-7-9) novawsh
Advertisement

[个人所得税] 被etax的pre-filling搞晕了~求助 !---搞定了~ [复制链接]

此文章由 uptheduff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uptheduff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2011-2012生了baby之后就一直没上班,老公full time,自己有领18周的paid parental leave,还有领了FTB-A.B.

昨天开始弄etax,用了pre-filling, paid parental leave的数据已经下载并显示了出来,和centrelink寄来的payg数据一致. 而且看了tax estimate, 居然还有$1400的tax refund(真的假的?).

今晚继续捣腾etax.准备lodge的时候说有几个地方要填,其中一个就是填职业和收入的.但是在生baby之前我是self-employed的,而且去年一整年都没有工作,只有paid parental leave的钱和FTB.所以tax withheld了$1500左右(是PPL withheld的). 不知道怎么弄了一下,再看tax estimate,竟然之前下载的ppl的数据都没有了,taxable income变成了0.

接着我又重新pre-filling了一次,但是显示没有更新的数据,PPL那部分还是0.晕死了.之前刚把老公的tax return lodge了,还把自己PPL的领的钱给放到spouse income里面了.怎么办啊??

我是不是要重新手动输入PPL的taxable income and tax withheld? 如果是的话,我应该在哪里填啊? 如果不能手动填,那我该怎么重新弄etax??

感谢各位高手指点!!!

notime#614

此文章由 uptheduff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uptheduff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己回复一下: 重新set up a new file就搞定了....

此文章由 lybwxb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lybwxb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uptheduff 发表于 2012-9-23 00:49
自己回复一下: 重新set up a new file就搞定了....

我和你情况很象哦。 想问问看, 为什么我pre-filling的时候,为什么ppl没有出来啊?另外我的PPL没有交税,公司直接转给我。应该补交多少啊?

发表回复