新足迹

精华好帖回顾

· 北方烙饼 (2006-12-17) 梧桐叶 · 发面酥麻花 (2008-8-10) 518may
· 我在澳洲找工作 (2007-5-13) youyousandy · 吃辣 (2010-1-8) astina
Advertisement

[宠物养护] 求救!!狗狗突然不思茶饭整个蔫了怎么回事? [复制链接]

此文章由 jurlique 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jurlique 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

都两天了,平时饭一到他立马5秒扫光,昨天给他生肉都无动于衷。不吃不闹是不是病了?可是也不拉,也不吐肉汤也不喝整个有点蔫。眼神还是那么温柔,叫他他倒是应,还会一路小跑跟过来,就是不闹了连昨天来生人都不怎么闹了。只站起来几次就老实了,平时总要兴奋10分钟才罢休的。

晚上不放心,留他在我房间里睡,我一躺下他也躺下来,一声不吭。半夜我醒来瞧瞧他,他就静静走到我跟前,自己的软榻都不理就这么躺在我身边硬地板上直到天亮。

这张照片是朋友昨晚拍的。拍的时候呆呆的不动,朋友还说他乖,可是我心里酸酸的。狗狗从来没有哪一张照的像这张这样端正,以前照相从来没发让他配合拍到正脸正眼的。

狗狗这是怎么了?病了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧去看VET

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的狗狗,去vet看看吧

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常不正常 可能吃到不消化的塑料之类的硬东西了 建议赶紧去vet拍片

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能是吃了不该吃的东西,去看vet吧

此文章由 jurlique 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jurlique 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

狗狗发烧了,vet说的,给打了抗生素。。检查了便便,没有内出血之类的感染。不过有拉肚子迹象。是不是吃草莓吃的?

唉。。。还好不是内出血

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jurlique 发表于 2012-9-21 13:54
唉。。。还好不是内出血

没有大碍就好,希望狗狗快点好~~

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确定胃里没有异物?发烧不应该连水都不喝的啊

此文章由 茫然的茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茫然的茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰下,怪可憐的

Mcode 发表于 2012-9-21 14:04
确定胃里没有异物?发烧不应该连水都不喝的啊

昨晚肉汤没喝,不过今早放他出去的时候他倒是喝了些水。我今天上班让同屋带他去看病的,都让他提醒vet检查看是不是肚子里头有问题,我担心是不是小尖骨头什么的滑坡肠壁内出血,但是vet检查PP和便便说没有内出血迹象,有拉稀迹象。问vet要不要做b超vet说不要,打了抗生素说过两天要还不好就还要去。。

后院狗狗待的地方除了水泥就是鹅卵石。。难道他会吞石头吗?

那就多观察吧 一定让它多喝点水 否则容易脱水

唉,狗狗看病真是比人还贵啊,

出诊费55
打针55
查pp查便便50

半个小时花了150

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有吞异物 就好

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
病了吗?

病了

YugaYuga 发表于 2012-9-21 14:15
病了吗?

病了

恩。因为拉肚子发烧了。40.3度。vet的诊断书上写了一堆,似乎还没发现其他问题,狗狗的名字居然有姓氏,大模大样用的我的姓!

原来不会说话的狗狗生病的时候是这么急人啊!医生说只能吃白饭和鸡这几天。可是我家狗狗平时不怎么吃饭,平时都是肉拌饭都是光挑肉吃的。硬塞给他吃吗?

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jurlique 发表于 2012-9-21 15:09
原来不会说话的狗狗生病的时候是这么急人啊!医生说只能吃白饭和鸡这几天。可是我家狗狗平时不怎么吃饭,平 ...

做鸡肉粥吧
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

胡须康 发表于 2012-9-21 15:10
做鸡肉粥吧

对哦!真是好办法

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养个狗狗和养个孩子一样不省心啊。。。
安慰下楼主

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
边牧还是注意让他多跑了。不活动,他反而容易生病的。

和我家BOBBY好像啊

359463 发表于 2012-9-21 15:52
养个狗狗和养个孩子一样不省心啊。。。
安慰下楼主

就是啊,孩子好歹不高兴还能哇哇两声叫你知道,狗狗不舒服了吧,还硬撑着不离左右,也不叫唤也不闹腾,更叫我心里过意不去

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着好心疼呀,快点好起来吧。

realfenglin 发表于 2012-9-21 15:55
边牧还是注意让他多跑了。不活动,他反而容易生病的。

和我家BOBBY好像啊 ...

真是要好好反省,要多带偶家狗狗出去玩。现在觉得满心都是对他的愧疚。其实是个挺听话的宝宝,有点小调皮但是从来不捣蛋。整天开心又好脾气,怎么就被我整病了呢?

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

边牧如果没有个大院子,或者没有其他的狗陪他玩。他很容易得病的。

边牧一天至少要跑2-3个小时,玩的他约累,他就越健康。如果每天就趴在后院子里,很容易因为消化或者抑郁得病。

边牧智商很高的。如果他不舒服了,他就会很主动的靠近主人。如果你发现边牧主动的去蹭你啊,爬你身边啊,就证明他有点问题了。要注意了。不然,身体健康,没事的边牧,他的注意力绝对只放在他的玩具上。
不管怎么变,只有一点不变:永远都是穷人先倒霉!!!

realfenglin 发表于 2012-9-21 16:17
边牧如果没有个大院子,或者没有其他的狗陪他玩。他很容易得病的。

边牧一天至少要跑2-3个小时,玩的他约 ...

说的真是,我就没给他运动够。平时上班就光给自己找借口了。难道真的还要养一只啊?觉得再来一只大只的可能院子不够地方。要是养只猫陪他玩觉得可行吗?

jurlique 发表于 2012-9-21 16:32
说的真是,我就没给他运动够。平时上班就光给自己找借口了。难道真的还要养一只啊?觉得再来一只大只的可 ...

哈哈。猫,一般不会和狗玩的。
不管怎么变,只有一点不变:永远都是穷人先倒霉!!!

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的真是,我就没给他运动够。平时上班就光给自己找借口了。难道真的还要养一只啊?觉得再来一只大只的可 ...

Border Collie有herding的天性,我在网上看过不少人说他们的border collie把家里的猫当成羊来赶,这样的生活对猫是有很大压力的,会容易生病。

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

猫陪狗玩。。。。。
猫就是一天要睡16+小时的主啊!
猫可以不需要玩的,可以在床上各种睡一天的
怎么能只忘他陪狗玩呢~
猫狗能做好朋友,但是陪狗狗玩得主要责任还应该是粑粑嘛嘛的哈~~

我家的办法是,让边牧和德牧去看管我的母鸡们。

哈哈。好几次,我都想让录下我家德牧把母鸡赶回鸡窝的视频。呵呵。

发表回复