新足迹

精华好帖回顾

· 我认识的三个“王阿姨” (2011-11-26) mittag · 吃辣 (2010-1-8) astina
· 蓝山老妖在墨爾本系列之一 -- Aussie private party (2004-12-18) 蓝山老妖 · 真实的蜗居 残酷的蜗居 (2010-1-19) 一炷香
Advertisement

[宠物养护] 问问各位猫爸猫妈们,猫咪洗澡的问题 [复制链接]

此文章由 wwad123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwad123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家的猫咪洗澡时候都乖么?我家mayo洗澡的时候倒是很乖,不过用毛巾擦干很费劲,只好用吹风机。这可给mayo吓坏了,在厕所里到处跑,好不容已给吹的差不多干了,不过也给mayo吓的浑身发抖。不知道我这么做是不是错了?
附上mayo出浴美图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们COCO也听不得吹风机的声音,所以洗澡是件麻烦事,我要用毛巾不停的擦,开了电炉对着他。

评分

wwad123 + 1 感谢分享

此文章由 澳农 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳农 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫猫每星期都洗澡,然后用毛巾擦过后再用电吹风吹干,多几次它就习惯了,也不害怕了!

此文章由 wwad123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwad123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳农 发表于 2012-9-17 22:42
我家猫猫每星期都洗澡,然后用毛巾擦过后再用电吹风吹干,多几次它就习惯了,也不害怕了! ...

这样啊,不会吓坏就好,刚才还躲在沙发底下不出来呢,不过现在已经没事了

微风细雨 发表于 2012-9-17 22:21
我们COCO也听不得吹风机的声音,所以洗澡是件麻烦事,我要用毛巾不停的擦,开了电炉对着他。 ...

对对,一听见吹风机的声音,就吓的浑身毛都竖起来了

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,每周都洗澡啊。

此文章由 Pipihao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipihao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫已经不怕吹风机的声音了,还会这边吹干自己转另一面来吹

评分

wwad123 + 1 终于到级别可以加分了,你家的猫猫太可爱了.

Pipihao 发表于 2012-9-18 00:28

那看来我家猫还得多训练几次,现在两只都很怕

此文章由 maoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳农 发表于 2012-9-17 22:42
我家猫猫每星期都洗澡,然后用毛巾擦过后再用电吹风吹干,多几次它就习惯了,也不害怕了! ...

每周都给猫洗澡几乎可以归类到虐猫了
半醉半醒日复日,花开花落年复年

此文章由 小麦麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小麦麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pipihao 发表于 2012-9-18 00:28

你家喵太逗了,看一次笑两次
我要一所大房子~有很大的漂亮车库~大半夜我不睡觉~在车库里一排排数数~一个房间有我心爱的零食~一个房间住着小三和他的弟妹~度过完美的一天~OH YEAH~

此文章由 Pipihao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipihao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小麦麦 发表于 2012-9-18 11:34
你家喵太逗了,看一次笑两次

有人喜欢我家猫,开心啊

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
indoor的猫, 不洗也很干净。

catherinechen 发表于 2012-9-18 16:26
indoor的猫, 不洗也很干净。

确实是indoor的猫,距上一次洗澡也两三个月了,就是昨天闻到mayo身上有些味道,干脆就给洗个澡得了

此文章由 azurej 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurej 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕啊 我家那位已经N个月没洗过了 也不觉得有味道
汤团是个淡定哥 每次我吸尘他还在一边看呢 只有吸尘器离他<10厘米的距离了才会跳开
吹风机 也不怕 不过就是没耐心 吹个20来分钟他肯定想走了

评分

azurej 发表于 2012-9-18 16:47
晕啊 我家那位已经N个月没洗过了 也不觉得有味道
汤团是个淡定哥 每次我吸尘他还在一边看呢 只有吸尘器离他 ...

那确实够淡定了,我家的两只猫猫都害怕吹风机和吸尘器,光是听到声音就跑的远远的

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家肥咪最大的乐趣之一,就是看着我和他粑拿吹风机吹头发
所以他对吹风机的容忍度可能高那么一点点,能坚持几分钟,然后就想跑,也不是吓倒了,就是不喜欢被吹,或者是不喜欢这个声音……

不过说来惭愧,已经很久没有给肥咪洗澡了
冬天也怕他着凉什么的
而且每次给他洗澡也老费劲了…2个人上场,大猫的家长真是伤不起

评分

MsOrange + 4 两人上,有这等排场!

肥咪他妈 发表于 2012-9-18 16:53
所以他对吹风机的容忍度可能高那么一点点,能坚 ...

估计这个得猫猫培养了,我家的猫还都不到一岁,估计再长大些洗澡也要成问题啊。是不是现在抓紧把她们培养成游泳健将,以后就省心了,哈哈

wwad123 发表于 2012-9-18 11:27
那看来我家猫还得多训练几次,现在两只都很怕

你多让他看看你吹头发,他就不怕了

评分

wwad123 + 2 在另一个帖子里看到你pr下来了,恭喜恭喜啊.

此文章由 azurej 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurej 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2012-9-18 16:53
所以他对吹风机的容忍度可能高那么一点点,能坚 ...

肥猫要吹多久毛才能干啊?
我不怕给他洗澡 就是每次吹风累个半死 还到处飞毛。。。

此文章由 bentusi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bentusi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扔进去,浴室门一关,各种杀猪叫开始,哈哈!

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
azurej 发表于 2012-9-18 17:07
肥猫要吹多久毛才能干啊?
我不怕给他洗澡 就是每次吹风累个半死 还到处飞毛。。。  ...

一般都是把肚子,胸口吹吹干,就怕肚子着凉,不知道猫到底有没有着凉一说
其他的大概吹吹,就放他自己舔去了……

我一般会在洗澡的时候,用梳子梳一下,可以梳掉一些毛,吹的时候,就掉的少了~

评分

wwad123 + 2 感谢分享

LZ好人啊

Pipihao 发表于 2012-9-25 23:23
LZ好人啊

也是沾沾你的喜气,我明年会计本科毕业,到时候还不知道是个什么情况呢

wwad123 发表于 2012-9-25 23:30
也是沾沾你的喜气,我明年会计本科毕业,到时候还不知道是个什么情况呢 ...

澳洲移民政策老是在变,烦啊
不过到时候自然会有办法的。

此文章由 Bunny33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bunny33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是洗好以后 拿毛巾包一层,然后用吹风机吹,能吹干的快点,而且毛巾还可以捂住猫猫耳朵,吹吹梳梳哈

评分

wwad123 + 2 感谢分享

退役斑竹 2013年度奖章获得者

此文章由 Kittymeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kittymeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
禁用吹风机!!!
亲爱滴们,如果妳家猫猫害怕风筒的声音请花20刀在超市里买个convection fan heater 。如图。不要折腾自己和爱猫
洗完澡后用浴巾尽量擦拭身上的水,然后把猫猫放入平时用的塑胶宠物笼里(pet carrier)。里面铺一条干净的毛巾。
把heater 放在门前适当的距离,开暖风扇。吹大概30分钟。注意温度和时间的控制。
猫猫在一个安全的环境里,他会安心很多。很多breeder都是这么做的。
如果怕耳朵进水可以买狗狗游泳用的药水滴进耳朵,防水的。洗完澡后注意耳朵清洁,保持干爽,防止发炎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
❤LOVE LIKE YOU'VE NEVER BEEN HURT, LIVE LIKE IT'S HEAVEN ON EARTH ❤
=^..^=meow~ a cAT in A huMAN boDY...我要吃成排骨精,喵呜~

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的两只也不喜欢吹风机,每次都是关在浴室,开HEATER然后他两就自己舔干。。。

发表回复