新足迹

精华好帖回顾

· 习习最后一贴:参加活动-豆腐虾肉饼,培根芝士煎豆腐 (2010-8-3) 习习 · 金元宝两款--最爱【馄饨】,步骤详解 (2011-12-6) 奶油布丁
· 什锦八宝辣酱 (2010-11-20) lovemylife · 事实胜于雄辩?事实既是雄辩! (2007-7-16) poloand
Advertisement
楼主:AgeanSea

漫漫辅食之路--- [复制链接]

另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝色心情 于 2007-4-13 11:13 发表

这个东东偶家墨有滴

去吧去吧,你一来贴子就得水。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红薯是个好东西,一定要多吃。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 愚过添情 于 2007-4-13 11:09 发表
我从来没用粉碎机把肉打的很碎给宝宝吃,也不建议,这样对宝宝的牙齿生长不利。
我有一个朋友就是这样的,她的孩子现在快7岁了,还是要把肉类弄得很细,否则就不吃,很瘦的~~
没帮手的妈妈选择罐头食品也不错 ...

我们把猪肉牛肉打碎也是暂时的权宜之计,象鸡肉什么的我们就是吃粒状的,还吃玉米、碗豆等,宝宝吃sandwich 也嚼得较多。

喂养宝宝要坚持大的方向但又不好太教条,每个宝宝的情况不完全相同,要具体情况具体对待,尽量做到各方面均衡就好了。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susan 于 2007-4-13 11:18 发表
护士说要切小粒粒。

咦,打碎后可以做成任意大小的粒粒或是肉丸,大人小孩通吃!

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圆球状颗粒(比如豌豆)的食物不要喂给年龄小的孩子,这个比较容易滑入气管,引起窒息。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豌豆可以的,豌豆蒸熟了是软的,小孩可以咬的动。
硬的比如花生,坚果仁是不能给宝宝吃的。

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二也是喜欢喝酒的,不过只喝红酒,我们喝酒的时候,她都要拿过杯子喝上几口的。
酒这个东西,我觉得小孩子偶尔为之,满足一下好奇心,未尝不可。
采菊东篱下,悠然见南山

退役斑竹

熬粥,选材很广的,除了大米,还有小米,紫米,黑米。熬粥用精白米的现在已经比较少见了吧。
我觉得一岁以内的孩子,豆类直接食用不是很好,比较容易引起肠胃胀气,我家孩子偶然吃点排骨汤里的煮黄豆,就会闷屁不断。我试过给孩子喝豆浆,可惜豆腥味她不喜欢。后来试豆腐脑,放点糖,就超爱吃。不过,一天一个大妈告诉我,豆腐脑石膏比较重,少吃,就变得不敢多给了。
一岁之内,我还给孩子试过酸奶,也很对她的胃口。
采菊东篱下,悠然见南山

退役斑竹

原帖由 AgeanSea 于 2007-4-13 12:10 发表
熬粥,选材很广的,除了大米,还有小米,紫米,黑米。熬粥用精白米的现在已经比较少见了吧。
我觉得一岁以内的孩子,豆类直接食用不是很好,比较容易引起肠胃胀气,我家孩子偶然吃点排骨汤里的煮黄豆,就会闷屁不 ...

酸奶拌水果,也蛮好的

退役斑竹

原帖由 susan 于 2007-4-13 11:59 发表
豌豆可以的,豌豆蒸熟了是软的,小孩可以咬的动。
硬的比如花生,坚果仁是不能给宝宝吃的。

也要小心为妙,圆粒状的东西滚得都比较快。可以用勺子稍微碾扁一下。

另外,果冻引起窒息的风险也是粉高的。喂果冻,建议先将大块果冻切成小方丁再用勺喂。

采菊东篱下,悠然见南山

细心热心的妈妈们,谢谢你们

此文章由 mileswei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持一下。

退役斑竹

原帖由 蓝色心情 于 2007-4-13 13:59 发表

我连喝白水都要躲着喝

在我小女儿面前,我连动一下嘴巴都不敢,我要动了,她肯定要问:妈妈你在吃什么呀?
---- “什么也没吃”
----“你张开嘴巴让我看看”  ----然后就开始来掰我的嘴巴
----我只好张大嘴巴,让她看个够。。。
采菊东篱下,悠然见南山

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,这么好玩。。。
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子倒还好,最多问一下,如果我说没有什么,他就算了。

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一个和辅食不相干的话题哈,我大概是宝宝5个月大的时候回去上班,正在犹豫到那时候要母乳+奶粉还是全奶粉喂宝宝.都知道母乳好,但母乳喂压力也挺大的,不敢吃这个不敢吃那个,每天就算不饿也要硬塞下去.

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老实和尚 于 2007-4-13 15:38 发表
问一个和辅食不相干的话题哈,我大概是宝宝5个月大的时候回去上班,正在犹豫到那时候要母乳+奶粉还是全奶粉喂宝宝.都知道母乳好,但母乳喂压力也挺大的,不敢吃这个不敢吃那个,每天就算不饿也要硬塞下去.

我觉得哦,5个月断奶也差不多了,再说你要上班,奶水肯定越来越少的,一点点过渡吧~~

退役斑竹

原帖由 老实和尚 于 2007-4-13 15:38 发表

我觉得顺其自然吧,不要刻意去断,让奶水自然消退。 确实,上班压力增大,会抑制奶水分泌,上班了,喂的次数减少了,奶水也会慢慢少下去。
采菊东篱下,悠然见南山