新足迹

精华好帖回顾

· 发生车祸,应该怎么办? (2012-8-16) 北京吉普 · 印度归来-坑已填满 (2009-10-8) tonyy
· 澳洲奇闻轶事乱弹(刚刚填满了5号坑 6号坑 7号坑) (2007-1-17) AgeanSea · 四个人的婚礼 (2009-5-29) Tiger_Karen
Advertisement

[种菜种瓜] 蚕豆终于结豆啦 [复制链接]

此文章由 RD妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RD妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几经花开花落, 蚕豆终于结豆啦! 有图为证.

再来个特写

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

fztt + 5 你太有才了
dynamix + 3 恭喜恭喜
Maryli + 2 感谢分享

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,这么壮

评分

RD妈妈 + 2 谢谢

此文章由 灿烂如夏花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灿烂如夏花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX,我的也结了,很多个豆豆唉

评分

RD妈妈 + 2 恭喜恭喜

此文章由 RD妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RD妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一碗 发表于 2012-9-11 13:55
恭喜,这么壮

谢谢! 今年我下狠心打了几次顶, 感觉蚕豆就长得不那么高, 也壮一些.

灿烂如夏花 发表于 2012-9-11 13:58
GXGX,我的也结了,很多个豆豆唉

同喜同喜, 就要吃上自己种的蚕豆了, 好开心啊

此文章由 洋紫荊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋紫荊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

评分

RD妈妈 + 2 谢谢

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长势茂盛,丰收在望。鉴定完毕。

评分

RD妈妈 + 2 谢谢

洋紫荊 发表于 2012-9-11 14:00
恭喜恭喜!

谢谢, 谢谢!

yyyang99 发表于 2012-9-11 14:02
长势茂盛,丰收在望。鉴定完毕。

借你吉言. 谢谢!

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,记得不要施肥哦

评分

RD妈妈 + 2 谢谢奉献, 为啥不能施肥呀?

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  楼主的蚕豆长得好粗壮啊,不需啥东西撑扶的

评分

RD妈妈 + 2 谢谢

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!看着是大丰收哦。

评分

RD妈妈 + 2 谢谢

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RD妈妈 发表于 2012-9-11 13:58
谢谢! 今年我下狠心打了几次顶, 感觉蚕豆就长得不那么高, 也壮一些.

每棵打几次顶吗?

未知 发表于 2012-9-11 14:10
恭喜,记得不要施肥哦

我是懒人一个, 没施肥. 不过很好奇, 为啥不能施肥呢?

只打一次是不是不够?

分叉的也要打顶吗?

wning 发表于 2012-9-11 14:13
楼主的蚕豆长得好粗壮啊,不需啥东西撑扶的

因为打顶以后长得不那么高了, 就不容易倒, 不需要东西撑到.

日月星辰 发表于 2012-9-11 14:17
每棵打几次顶吗?

我打过3次顶.

评分

腾飞 + 5 你太有才了

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长得真好,够吃好几顿呢。

评分

RD妈妈 + 2 谢谢

日月星辰 发表于 2012-9-11 14:18
只打一次是不是不够?

分叉的也要打顶吗?

我是在分叉前打过3次顶, 分叉后就没再打顶.

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RD妈妈 发表于 2012-9-11 14:18
我是懒人一个, 没施肥. 不过很好奇, 为啥不能施肥呢?

我爸说蚕豆就是不要施肥,我不知道啊

RD妈妈 发表于 2012-9-11 14:22
我是在分叉前打过3次顶, 分叉后就没再打顶.

谢谢

打顶后就分叉了,现在都不敢再打,怕把花都打掉了。

linlinyang 发表于 2012-9-11 14:22
长得真好,够吃好几顿呢。

谢谢,希望如此. 请问你们蚕豆都是怎么吃的呀?

RD妈妈 发表于 2012-9-11 14:20
我打过3次顶.

分叉长出来的那棵不用打顶吗?

有些已经很高了,40厘米左右。

RD妈妈 发表于 2012-9-11 14:24
谢谢,希望如此. 请问你们蚕豆都是怎么吃的呀?

葱炒

未知 发表于 2012-9-11 14:22
我爸说蚕豆就是不要施肥,我不知道啊

哦, 据说种过蚕豆的地里有磷肥. 不知道是不是.

RD妈妈 发表于 2012-9-11 14:26
哦, 据说种过蚕豆的地里有磷肥. 不知道是不是.

en
他说一开始土不肥种2年蚕豆就肥了

日月星辰 发表于 2012-9-11 14:24
谢谢

打顶后就分叉了,现在都不敢再打,怕把花都打掉了。

有花了最好别打.
对了, 我可能记错了, 打顶后就分叉, 分叉后再打. 我有点糊涂了 . 反正打过3次顶.

此文章由 棉花糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 棉花糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪个楼,新鲜蚕豆怎么吃?:o

评分

RD妈妈 + 2 见31#

日月星辰 发表于 2012-9-11 14:25
分叉长出来的那棵不用打顶吗?

有些已经很高了,40厘米左右。

同一棵打3次顶, 我不记得分没分叉了

日月星辰 发表于 2012-9-11 14:26
葱炒

我是吃五香蚕豆, 蚕豆炒雪里蕻. 下次可以试试葱炒蚕豆. 非常感谢!

评分

腾飞 + 3 感谢分享

发表回复