新足迹

精华好帖回顾

· 菲亚特克莱斯勒吉普自由光 Limited 顶配 附带5万以下家用SUV功能对比表格 【1楼更新实际油耗】 (2015-5-4) 明月星光 · LG的生日蛋糕,香芋泥,榴莲酥 (2008-4-10) ivy_cn
· 女儿 - 叫我怎么能不爱你 (2013-9-6) 老陶 · 小学一年纪的小朋友课外兴趣+补习班的费用 (2008-7-11) daffodil
Advertisement
楼主:叶野真生

***十二年***——新更新: 2012 一切都是最好的安排(剧终)(前:2011 十年之后,我们不是朋友 ) [复制链接]

此文章由 宏峰冰洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宏峰冰洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真正好看!

楼主啥时候再更新呢?

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要分手吗?不要分手吗?分手的话,我是又要一个认住了吗?Z反复说,当初他对ex说的这些话是因为要ex断了这个念头不要再想着他了,所以他找了这个理由。说到底当初是他说要和Y分手选择和我在一起的。他还对我说Y不是一个好姑娘,但是这种名声不好的女人,每个男同学都想去插一脚,所以他也加入了,但是他不会当真的。因为这些话,我相信了他,这件事情我也不想去纠缠不清了。又碰巧这时候我查出来长了个脂肪瘤,很快就开刀了。Z隔三差五从Armadale坐了一个多小时的火车去Box Hill帮我买了鸽子和乌骨鸡炖汤,自己一口都没有喝。每天想着法子找游戏让我打,找电影让我看,不让我无聊。其实开刀后一个礼拜就已经一点都不疼了,但是差不多我当了一个月的老佛爷。我们对之前的吵架就这么绝口不提了。生活又恢复到了过去的平静,或者说是更平静。我们经常从Armadle走去Malvern的超市买水果,走去chaple st买Burger King,通宵不睡觉坐最早的火车去Frankston看日出,到了那里我们才意识到Frankston的海是朝西的,太阳是从东边升起的!

Z开始带我一起打游戏,有些rpg游戏其实也蛮好玩的。然后我开始混他的游戏论坛,在那里他算是红人。我渐渐发现在游戏论坛上,Z从来不愿意提起我们是男女朋友的关系。对这点我一点也不开心。终于有一天,我看到了一个玩游戏的姑娘对他写的情书,发在了帖子里。当然这个姑娘只是单纯地对这个论坛红人心存仰慕,并且蒙在鼓里。年轻的时候我是多么得气盛,很快我就告诉了她不要来破坏我们的关系。当然这又是一件掀起轩然大波的行动。这个姑娘公开和我干架,Z当然谁也不帮,只是答应我从此不再打理她。我气氛得去B的家里住了一晚。后来Z的外公去世了,由于家庭的特殊,他爸爸是入赘的,所以他几乎是家里三代单传的儿子,即使这样,在他的苦苦哀求下,他的妈妈还是因为机票太贵没有允许他回去参加外公的葬礼。为此他非常伤心。他的伤心也引起了我那无知无谓的同情心。他的一切无耻行为,都因为他外公的去世,以及他伤心的眼泪,烟消云散了。

接下去我们的确过了很平静的很多年,没有人来掺合,只有我们自己引起的麻烦。

很快大学第一个学期结束了。这是我成绩最糟的一年。介乎和所有第一年进大学的学生一样,我并没有对学习花太大的力气。第一学期成绩很烂对我今后的学习敲想了警钟。第二学期我很快就达到了平均成绩70分以上,并且从falcuty head那里得到特许可以上summer course以及每个学期可以多选一门课程。Summer course是我干得最努力得一个学期了。我每天都坐一个多小时的火车去Frankston的校区上课。有时候天热,火车和公车的时间算不准,我还会在30度的天气里从Frankston火车站走个30分钟去Monash campus。Z也会有时候千里迢迢来接我,天太热的时候,我们会买了kfc去frankston的海边,站在齐腰的海水里,赶苍蝇,啃鸡腿。那个时候我对生活没有太大的热情,每天做有规律的事情,没有心事,专心学习,上网和论坛上的姐妹们闲聊,和Z一起做饭过日子。平静有规律没有压力没有负担,大家都规规矩矩过日子。

评分

adduvs + 4

此文章由 叶野真生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶野真生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太不好意思了,lz平时周一到周五要上班,更新速度是慢了点

谢谢大家的耐心和捧场

评分

guo.wanzi + 3 你太有才了

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是剪不断 理还乱啊
我大学第一个学期是混过去的 那叫一个惨呐

此文章由 guo.wanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guo.wanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz记得的是回忆录,平铺直叙却真情实质。
所以大家一起追,也一起回忆了自己的青春时光。
还是啥也不说了,加分支持,楼主有空快更新了。

此文章由 huanghuangyouyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huanghuangyouyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真正好看!:)

此文章由 含笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 含笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2012-9-15 23:27
才发现,很好看哈。

LZ的孩子。。。我也一直羡慕LZ一儿一女呢。这个很误导:小儿子的头发太长了,赶紧 ...

哦。。。忘记说了,2002年还发生了一些事情,还算蛮重要的。那个时候我有一台小破车,除了在饭点打工以外,我还通过学校找到了教人中文以及带小孩的工作。当时帮别人带一个4岁的小男孩,小男孩非常喜欢我,问我能不能做他女朋友,让我笑死。小男孩的父母有时候晚上要出去晚,没有办法照顾小男孩,于是我只要6点到他家,7点和他讲故事让他睡觉,然后我就可以看dvd泡咖啡读书,直到他的爸爸妈妈回家,大多数时候他们都是12点才回家。这是我干得最开心得一分工了,10刀一小时,从7点到12点我就是无所事事等小男孩得家长回家罢了,这50刀太好赚了。有一天我在小男孩家,接到了Shirley的电话。Brisbane小鱼店的老板,曾经帮我找homestay,给我打工的机会,教会我很多西人社会浅规则的贵人,心脏病去世了,享年70岁。。。这样我在Brisbane的贵人之一,走了。

后来我和B还有C因为选的专业不同,大家都很少来往了,而且C因为成绩不好,没进Monash去了其它学校,再加上她好几次歇斯底里和男朋友吵架甚至到叫警察的地步,我开始觉得她有些神经质,就这么背叛了她,疏远她了。在Summer Course里面认识了Amy。认识了Amy以后认识了Lin。我们三个一起吃饭,学习“压力大”的时候偶尔抽烟。Amy和我是一个专业的,大学接下去的几年她算是和我关系最好的同学了。Lin来澳洲的时间比我还长,交的所有男朋友都是鬼老,英文说了超级好,我们虽然不是一个专业的,但是总是想办法凑一起吃饭上课。那时候离学校离家远,有一次Amy说要不让我搭她顺风车吧。到了停车场,Amy指了台bmw说那是我车,就好象指了辆奇安特说那是我车一样的。她可能是我见过的最低调的富二代了,读书很用功,对朋友很义气,也从来不炫富。和Amy一起的那些日子,让我看到那些骨头没三两轻动不动就喜欢到处炫耀自己花了多少钱的人,由衷地觉得可笑。一个人是要有多虚荣,才喜欢告诉所有人自己消费了多少?一个人是要有多有底蕴,才能如温吞水一般宠辱不惊?

因为学习上有了伴儿,去学校有了动力,成绩很快就上去了。我算了算,如果我一年上满三个学期,包括Summer Course,然后每个学期都overload一门课的话,我一年可以修掉12个Subjects,这样就可以提早6个月毕业。如果可以连续两年都overload的话,最后一个学期会很轻松,只要修2门课就可以了。提早6个月毕业就是可以提早6个月工作,省了生活费也可以早点赚钱。而且那时候我读的是会计和金融的双学位,只要会计的课程都读完就可以先那会计的学位。有了学位就可以申请移民了。有了移民起码就能买学生票了!

2003年,感情上有了这么些重大的争吵,学习上开始自觉督促自己,生活上有了新的朋友。没有什么亮点,也是一年365天这么过去了。

评分

明河素月 + 17 你太有才了
虞宅与美丽 + 17 你太有才了

guo.wanzi 发表于 2012-9-18 23:53
lz记得的是回忆录,平铺直叙却真情实质。
所以大家一起追,也一起回忆了自己的青春时光。
还是啥也不说了, ...

lz记了一笔流水账啊⋯⋯

adduvs 发表于 2012-9-18 22:53
真是剪不断 理还乱啊
我大学第一个学期是混过去的 那叫一个惨呐

2003年是最平淡的一年了

也是最无聊的没有看点的一年了

此文章由 宏峰冰洁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宏峰冰洁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,继续关注着。

2004 差一点就对了

2004年一开头就是当头一棒。墨尔本的夏天总是抽风似的有超级大的冰雹和大雨。那天我们在狂风暴雨中从Armadale的火车站回家。到了家里两个落汤鸡把钥匙留在门上就急着进去洗澡换衣服了。到了晚上才想起来,把钥匙收进了门。第二天象往常一样去Springvale吃了鳝丝面。这碗鳝丝面是我吵着要吃的,当时觉得谗死了,一定要吃到,吃不到就差点要发脾气了,这也是我最后一次去Springvale!因为从Springvale回来后,看到的就是家里被人破门而入了。直接经济损失包括ps2一台,正版游戏若干,笔记本电脑一台,数码相机一台。小偷没有乱翻其它的东西,家里也没什么值钱的,所以他就拿了点电子产品走了。我们立马报了警,若干小时后,警察姗姗来迟。因为没有保险,被盗金额也不是那么可观,随随便便做了笔录,叫我们去South Yarra的二手点留心一下,一般偷走的电子产品都是在二手店销赃的,警察就走了。走的时候连收集指纹的工具箱也忘记拿走了。警察走后,惊魂未定地打了电话给爸爸妈妈,总之好在人没事就这么着了。挂了电话越想越后怕,万一这个贼毛上我们了,这次没偷够,想你们留学生电脑总是还是要买的,下次再来怎么办?当时我吓的话都说不出来,Z说,反正房子合同也快到期了,不如我们还是回去和B一起住吧,人多点也好弄。

于是我们又和B还有T做回了housemate,搬回了Box Hill。Armadale的房子租的时候是我出面找的中介,退房子的时候,好象顺理成章地,找清洁啊什么地也归我管了。不过这些都是小事情,现在我也感觉不到好象自己出力多了有多吃亏似的,只是就是这些小事情,让后来我越来越主外,然后关系就越来越违背传统意义上的男主外女主内了。

搬回Box Hill以后读书就麻烦多了,每天要去Richmond换火车,所以选课啊排时间啊稍微合理了一点,尽量把课程都放在3天里面上完。多出来的两天干嘛呢?其实我天性真的是很懒的,对生活也不见得有多少热情。那个时候大把时间,没有合理利用培养任何爱好,现在想想如果那时候就开始研究烘培啊什么的,现在肯定是高手了。当然,这些觉悟都是这两年被逼急了生活充实了才会有的。那时候无所事事就上网打游戏。原本的论坛因为做不下去了,就倒闭了。于是所有的朋友都转战到了另外一个大学的论坛。上了这个论坛觉得一下子信息量好大啊!于是一直研究化妆啊,代购啊,护肤啊这些事情。

B和T倒是对生活很有热情的人。两个人买了小车echo打工读书都很忙碌。还总是邀请打工地方的朋友来家里吃饭party。我和Z当时就是两个宅人,且超级不合他们广东话人的群。每次家里这样来人热闹了,我们就在房间里也懒得出来和他们一起玩。当时觉得B和T这样总是带人回来很让人困扰,其实现在想想那才应该是年轻人的生活啊!交朋友,聊天,喝酒,嘻嘻哈哈。象我们这样窝在家里,省钱的确是省钱,但是很快就丧失了人际交往的能力,也对生活逐渐失去热情,再次偏离正轨。

B和T和他们的广东话朋友一起去滑雪,虽然我们被邀请,但是我们是肯定不会参加的。他们开开心心去了,当天却没有回来,因为T断了左手和左脚,直接去急症了。回来后,他在床上瘫了几个礼拜,B是个很好的女朋友。端茶送水照顾得非常周全。等T稍微能行动了,他们就借了轮椅迫不及待回去上课了,生怕当科。和B还有T的积极形成对比的是,Z在游戏上投入太大精力,终于,当科了。这一科当得他对什么都开始更加消极对待。我没想过要去怎么安慰他鼓励他,反而开始挖苦他。怎么说呢,我也不觉得他有什么值得同情的。一样是宅,一样是厌世,起码我还是直到读书是正经事。可是Z这么本末倒置了,我只是女朋友而已,让他重拾信心似乎还在我的管辖范围之外吧⋯⋯

评分

明河素月 + 10 感谢分享
ayeeda + 5 感谢分享

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于追上了。
楼主描写的很多细节,很有共鸣。

很多事情老一辈留学生才能体会啊

评分

josephineyan + 3 深有同感

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有共鸣

2003年的时候计划要提早6个月结束课程,整个2004年2个学期的确修了10门课,也没有因为多修课而成绩有影响,还是做到了平均70以上。记得那个时候,每次大考前,都和Amy去图书馆报道,大家交换笔记,复印习题,除了焦头烂额的时候出来抽烟提神,其它还真是一副好学生的样子。只是2004年是Amy最后一年了,读完她就准备离开墨尔本了。所有会计的课程读完了,我就开始忙移民了。Amy介绍了她做移民中介的朋友给我。当时大家都在为少5分拿pr想办法读翻译啊什么的,我却正好因为会计还在紧缺职业栏里面,可以多加15分,移民肯定不成问题。心想,除了运气,还和一年多修4门课,提早拿文凭有关系啊。这件事情后来一直让我自己都觉得挺自豪的,原来当我有了目标的时候,还是有能力去达到的。

递交了移民的资料后,那个暑假,我和Amy一起回了上海,Z却继续留在澳洲,利用暑假修那门他关掉的课程。当时他没有说,事后才直到,那个时候开始他已经开始不平衡了,一切消极着⋯⋯

我回上海,渡过了几乎是最放肆最轻狂的4个月,Amy这么一回去,就和墨尔本彻底拜拜了,Z呢?我们分开那几个月,当然也发生了不少事情。

回到上海,进了爸爸帮我安排的银行,在客户经理部门实习。当时上海的同学们很多都大四了,也都在实习了。那个时候的闺蜜之一阿贵经常在下班后带我去泡吧,我赶在天亮前回家,她可以任何时候回宿舍。还和爱人(最好闺蜜,没有之一)经常找地方吃东西。其实我们三个姑娘那些年,每次我回国,都是一直混在一起叽叽喳喳聊天八卦说别人的坏话。这次我回上海时间长了,当然玩起来也就更加疯了。在上海这么玩得疯了,自然把在墨尔本无所事事的Z怠慢了。Z说他更郁闷了,因为B和T开始经常吵架,一吵架就冷战,家里气氛总是很奇怪。他们要么吵架,要么就带人回来玩,总之非常让人觉得不舒服。可是我在上海这么充实得开心着,连移民这件大事都差不多落实了,哪里能设身处地去想他的生活。

评分

mjbee + 4 感谢分享

开始了象征性的朝九晚五的生活,一下子就充实了好多。我还办了健身卡,当时南京西路还有fitness first,也因为办卡,认识了一个很好的大姐姐杰西卡。那个时候我会早上6点不到从家里出发,去上7点的瑜伽课,然后坐8点多的二号线,去陆家嘴上九点的班。或者从陆家嘴6点下班,还是二号线,去南京西路上晚上七点半的瑜伽课。不上瑜伽课的时候,就是轮流和新认识的朋友吃饭,爸妈都觉得我回国跟没回国没什么两样,反而更加不好,因为我可以从礼拜一开始就混到晚上1,2点才回家,第二天还是7点就起床去上班。那个时候也不直到哪里来的那么多精力,这么过的日子居然一点也不觉得累。

办公室里,因为我自来熟以及工作上手很容易,很快就和很多正式员工打得火热。Michael是个从美国派来的台湾人,40多岁,比我早进银行大概几个月。我们那一批实习生都和他很好,因为我们差不多时间开始的吧。Michael一点也没有vp应该有的架子,总是带我们这群小姑娘嘻嘻哈哈吃饭唱歌。我觉得好象特别和他谈得来。不知道那个时候为什么可以有那么多话题,Michael总是觉得我想问题思路很奇怪,但是不是那种变态的奇怪。我总是觉得Michael做为单亲爸爸带了两个小孩还能保持时刻积极乐观的态度让我很钦佩。我们经常聊到深夜,纯聊天,纯到连我妈都怀疑我要去做那两个小孩的后妈了,但是其实世界上真的就是有忘年交这件事情。Michael带给我的,除了一张有跨国银行vp抬头的推荐信,更多的是对生活的态度,对变故的冷静,以及职场的黑暗的认识。记得我对Michael抱怨最多的就是太年轻,没有能力,没有经验,得不到认同,懂的太少。Michael自然觉得这是很幼稚可笑的焦虑,他告诉我,如果想要更多的自由,必须要负更多的责任;要抵抗外界的偏见,只能更努力去让别人看到。我们在一起聊天超过几百个小时,只有这两句,让我记到现在。

当然,只有一个这么忘年交的Michael,是不足以让我对这份实习生的工作如此怀念的。当时还有一个年龄相差无几的自强不息且在银行里也算红人的RM,我不和Michael吃饭聊天的时候,就是和他吃饭聊天了。Michael给我的是他所经历的总结,这个RM带给我的,是其它人都不明白为什么我们可以走那么近的那种虚荣感的满足。曾经更有一段时间,这种虚荣感让我迷失,我分不清楚自己是喜欢他,还是喜欢那种被人街头巷尾传来传去的关注。记得那年银行年会,实习生其实是没有资格参加的。但是RM做主让我一起去了。我们在Westin吃完饭后,2个人脱离大部队,偷偷摸摸又去吃小龙虾,打保龄球,玩到早上4,5点才回家。正是这样的偷偷摸摸又不道明,的确让我被人耍了很久。不得不说,姜的确是老的辣,立场的确我不稳定。和RM的这种不清不楚庸人自扰的关系,居然维持到了2006年要结婚了,我才把自己解脱出来。现在回头去看自己,除了可笑还是只有可笑。

评分

adduvs + 3

Z告诉我说,暑假他重修的那门课,又当掉了。当时我眼见一群小有成就的有为青年,对Z这种不争气的行为自然又是一顿冷嘲热讽。于是我们又崩了。才崩的时候我觉得无比轻松,我终于可以对Z说他是个没用的男人,终于可以心里毫无负担得和RM一起吃饭喝酒聊天唱歌熬夜了,也甚至幻想或许我可以就拿一张会计文凭,然后留在上海,难说会有不一样的人生。只是这种轻松很快就被多愁善感的青春掩盖了。新朋友的新鲜感,很快,再次消失了。当晚上没有活动的时候,我开始缅怀我和Z的感情,泪流满面地一遍又一遍听《十年》,觉得那种只做朋友的结局实在让人唏嘘。呵呵,哪里知道,2004年的唏嘘,其实是多么的小儿科。

很快我的实习生活就结束了。Michael带我,还有一些我的朋友,都不是银行里的,去了外滩18号,大手一挥,开了瓶千把块的酒,为我送行。当然RM没有参加,不过我也没有很难过,因为我知道自己没资格为他难过。我是很感激Michael这么想的到我的。实习的最后几天,因为和Z崩了的关系,我一直魂不守舍,Michael安排我坐在他旁边,美其名曰让我做项目,其实是让我好好安静整理自己的情绪。

虽然我们崩了,但是大家还是看得到对方在msn或者论坛上的活动。他告诉我,他不想我认为他是个没有用的男人。他找了地方打工,是去很远的农场摘水果,到了那里发现组织工作的人并没有安排妥当,他灰溜溜回来了。他又找了离他学校不远的地方的pizza店当帮手,很快就能把当科的钱赚出来,证明给我看他不是说说而已的。

随着离回墨尔本的日子越来越近,对Z,虽然我还是觉得他没用,但是却没有本来那么生气了。其实现在我一直在想,如果当时就留在上海也就好了,人生就是这样一个个岔路,走了这条,就错过了那条。路的尽头是天堂抑或地狱,路的两边是荆棘抑或玫瑰,走着这条路的无法预测那条路的风景。只有走过去了,才会有时候想想,如果⋯⋯如果真的有如果的话⋯⋯

评分

明河素月 + 20 感谢分享
huanghuangyouyo + 2 感谢分享
虞宅与美丽 + 14 感谢分享

此文章由 sky0607 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky0607 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下,写的很好:)

此文章由 1181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶野真生 发表于 2012-9-19 16:04
Z告诉我说,暑假他重修的那门课,又当掉了。当时我眼见一群小有成就的有为青年,对Z这种不争气的行为自然 ...

楼主当初没想过留在国吗?

虞宅与美丽 发表于 2012-9-19 16:18
楼主当初没想过留在国吗?

想过啊
但是怎么留呢?还是要把剩下的文凭读完啊
如果留在国内,那5k一个月的入门工资,当时想那要多久才能回本啊
所以就断了那个念头了

只是现在想,其实如果当初就留在国内,接下去的生活就完全不一样了

lz今天爆发了

adduvs 发表于 2012-9-19 16:22
lz今天爆发了

然后lz今天就歇菜了

去接小孩去了

谢谢大家收看

敬请等待下一次的更新

好滴 等你明天接着爆

明天要上班啊

此文章由 huanghuangyouyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huanghuangyouyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 CelinaChen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CelinaChen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,耐心等待LZ更新!

此文章由 sky0607 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky0607 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等楼主更新。。

此文章由 Alice_Zhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alice_Zhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天就盯着LZ的帖子更新....连做梦也在看帖子...入魔了....

发表回复