新足迹

精华好帖回顾

· 上班族,偷懒族的最爱,阑珊mm的方子做的柠檬百里香烤鸡以及完美的medium rare牛扒, (2012-11-16) chesecake · 维州vic 游玩好地方 v1.1 (2016-10-4) fuminlei
· 说说我十几年的战豆血泪史和内调外养的制胜法宝-坑已填完,欢迎乱入 (2012-2-22) kitcat · 秀秀爸爸妈妈辛勤的劳动成果----前后院改头换面(48楼更新) (2010-4-9) fzha8447
Advertisement

[会计] CA还是CPA呢???犹豫中... [复制链接]

此文章由 piyochan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piyochan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家如果是我,会怎么样呢?
我CPA已经结束2门,这个学期在考第三门.最近刚进了一个CA FIRM.虽然说也支持CPA STUDY.可是好像几乎所有的人都是CA或者读CA.我要不要从CPA转到CA呢?听说现在转的话,也就等于重新开始CA.觉得CPA已经花了这么多精力和钱,有些可惜.如果我结束整个CPA PROGRAM再转,会不会容易些呢?...
请大家提点建议.谢谢.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在FIRM里工作的话还是读CA吧. COMMERCIAL则无所谓了

此文章由 Mayandtony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mayandtony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想知道,到底CA还是CPA对将来的职业发展有利啊? ping

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主实力应该挺强的吧

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一句,你打算在这个firm里呆多久?如果只是一个小跳板,也就算了,如果打算3-5年,那还是考吧!你要考虑以后的雇主怎么看你一个从CA firm里出来的人,没有CA qualified,why CPA?一大堆问题,因为她们都expect一个从CA firm出来的人CA qualified,这是现实。
Be nice, be calm.

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在CA firm干个好几年,CA都没有,在里面做Reception还是茶水间阿姨啊?别人肯定有这个疑问的,是你的学习能力不够呢,还是专业技术水平不够呢,总之别人会想知道一个原因。

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在如果选,我喜欢选tax的多一些,合理避税挺有意思,无论是给个人还是给公司,这个是上学的时候没有的想法

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
This is why i enrolled the CA program this year after i completed my CPA a year ago.

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无产阶级在firm?auditing?

原帖由 sun-shine 于 2007-4-20 12:18 发表
现在如果选,我喜欢选tax的多一些,合理避税挺有意思,无论是给个人还是给公司,这个是上学的时候没有的想法

做tax一开始我听我同学说就是key数填表,好枯燥啊!看来跟做audit小朋友是一样地~~~第一年先练好excel和键盘指法,呵呵~~。

我倒是觉得有的大firm的大branch有international taxation arrangement这个很有意思啊!PwC香港就有这么一个team,不过,学tax的好像根基还是在law方面,accounting的出身,不正啊!~~~已经来不及了!我读税法的老师就是一个出庭大律师,同时又是一个积极参加活动的CPA Fellow,从他身上看的出税法的真谛还是个法,而不是那些数字!

原帖由 qqyang 于 2007-4-20 12:29 发表

做tax一开始我听我同学说就是key数填表,好枯燥啊!看来跟做audit小朋友是一样地~~~第一年先练好excel和键盘指法,呵呵~~。

我倒是觉得有的大firm的大branch有international taxation arrangement这个 ...

是滴是滴,是law,law才是最基本的东西,到accounting这里,就是结果也就是数字多一些了。钻policy的空子很好玩,但这门学问也是深不见底的阿。

很后悔当时在学校的时候没有在elective里面take advanced tax 的课程,深里看这门学问更有意思
如是心﹐如是境﹐如是念彌陀

是啊是啊,在MQ上的13门课,我最enjoy的就是taxation law啦,老师就是出庭大律师也是tax agent,平时基本上只接百万富翁的咨询和他觉得有意思的案子。这些案例中的微妙真是真是博大精深啊!!!~~~好玩好玩!!!

原帖由 sun-shine 于 2007-4-20 12:40 发表

是滴是滴,是law,law才是最基本的东西,到accounting这里,就是结果也就是数字多一些了。钻policy的空子很好玩,但这门学问也是深不见底的阿。

很后悔当时在学校的时候没有在elective里面take advanced t ...

此文章由 无产阶级 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无产阶级 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sun-shine 于 2007-4-20 12:21 发表
无产阶级在firm?auditing?

Still struggling in audit here. can not see any future.

无产哥哥表这么说啦,永远的auditor基本上是不存在的,auditor最后要么成partner这样的商人,要么从良入commerce去support商人。老哥你只是还没等到自己看好的萝卜坑而已啦,这个萝卜坑总会来的,到时候,无非就是纵身一跳~~~

回复 14# 的帖子

此文章由 lionheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
partner 是商人,这点我感触太深了!

发表回复