新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列8--小花朵断奶记 (2009-9-1) 清凉 · 一个善意的提醒:猫猫不能太胖了————兼回忆我们家聋子 (2007-7-27) hysteria
· 【原创】粉色猪正式加入每日做饭一族【18楼更新egg benedict了 (2009-5-29) 粉色猪猪桃丽丝 · 卡片机游昆士兰 (终于完成!开放~超多图,慎入) (2013-1-12) samxsam
Advertisement
楼主:sntroom

[行情讨论] 本人房产中介,没事跟大家唠唠(老WILL喷喷喷) [复制链接]

此文章由 hotfuzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotfuzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2015-1-27 19:39
没经验的话,对方又是TOP SALES, 当然好了,学很多东西呢

是的 没有经验 听说所有sales都得从这步开始不知道是不是这样 大概得多久才能出师啊

此文章由 Shenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好贴,读的太晚,早看到会在买卖房时机上少走很多弯路。受益匪浅。谢谢。祝楼主新的一年继续财源广进。

此文章由 kakacii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakacii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2012-9-5 13:57
有个基本公式,租金高增值低,增值高租金低。看看市区和东区比例就知道了 ...

租金高增值低,增值高租金低,这是为什么啊,想不通

此文章由 spring123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spring123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2015-1-27 19:41
60多万貌似很多老区可以看, 新区你要承受压力的太多了。

卖方小白想和楼主咨询一下,卖房的程序大概是什么,一般中介收中介费的平均价是多少?谢谢

此文章由 sntroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sntroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
spring123456 发表于 2015-1-31 00:00
卖方小白想和楼主咨询一下,卖房的程序大概是什么,一般中介收中介费的平均价是多少?谢谢 ...

每家都有不同收费标准, 这个我不好发表了. 看房子的价格和情况而定吧
生活无时当有时,有时当无时,家庭和睦万事兴!

此文章由 sntroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sntroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kakacii 发表于 2015-1-30 23:00
租金高增值低,增值高租金低,这是为什么啊,想不通

相对论,  

你不可能要求房租和房子价值比例, 比方说,一个房子价值200万,按照4%比例, 一周差不多要收 $1538 房租. 3房. (升值很好), 租金就这已经没人住了.

市区一套3房, 价值80万, 位置更好,按照4%比例, 一周差不多要收 $615 房租 (升值很缓慢), 租金完全有涨的可能性

其实很简单,以租房者的角度出发, 无非要的是位置,房间数量,至于价格, 从低往高看.

从增殖的角度看, 越是出租市场好的位置, 就越少人愿意自住,那么价格就越上不去.

hotfuzz 发表于 2015-1-27 20:52
是的 没有经验 听说所有sales都得从这步开始不知道是不是这样 大概得多久才能出师啊   ...

我感觉每次接触到不同的NB销售, 我都有东西学, 自己单干, 主要是要多元化学习, 期房, 现房, 屋业管理, 法律法规, 要至少5年在不同的领域每天反复的操作, 而且遇到的糟心事情越多,成才越快.

此文章由 hotfuzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotfuzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2015-1-31 09:43
我感觉每次接触到不同的NB销售, 我都有东西学, 自己单干, 主要是要多元化学习, 期房, 现房, 屋业管理, 法 ...

三人成师,这是肯定的。这行涉及的东西其实太多了,越往后越深。不过入行之初,全靠磨炼,一家中介招prospector问前半年到一年,每天door knocking 7-8小时,然后才是bar sales,最后才独立sales,感觉像武侠小说里练级的似的,蛮有意思的挑战。

此文章由 spring123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spring123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sntroom 发表于 2015-1-31 09:20
每家都有不同收费标准, 这个我不好发表了. 看房子的价格和情况而定吧

再想问一下,我和现在的中介有代理出租的合同,但我要卖房的话不一定要这家对吗,可以同时找别家,待90天后自动终结合同

sntroom 发表于 2015-1-31 09:20

再想问一下,我和现在的中介有代理出租的合同,但我要卖房的话不一定要这家对吗,可以同时找别家,待90天后自动终结合同

此文章由 mingyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问下lz,通常新房现房中介网上要价还有得讲价吗?
看好个新房可以拿到政府补助15000昆州,是离cbd开车40分钟,本区内新建了火车站 私立医院 shopping centre 也在扩建中,这个新房是现房333平地,3房2卫2车库1书房。似乎新房现房网上只有这一家。要价385k,加中央空调390600。lz觉得怎样?还能讲价吗?中介说开发商不讲价,有点怕失去这个房子,怎么能查到这个房子是什么时候上市的?谢谢!

spring123456 发表于 2015-2-1 05:44
再想问一下,我和现在的中介有代理出租的合同,但我要卖房的话不一定要这家对吗,可以同时找别家,待90天后自 ...

现在多数都是签独家了的, 也需要付广告费. 所以即使时效过了, 如果中介有做事情, 就再给他们点时间把. 实在不行, 再换吧, 每次换中介都需要从新打广告, 不收你广告费的中介, 建议还是别碰了, 能卖出的机会更低, 而且价格好不到哪去的.

spring123456 发表于 2015-2-1 05:44
再想问一下,我和现在的中介有代理出租的合同,但我要卖房的话不一定要这家对吗,可以同时找别家,待90天后自 ...

不好意思,没认真看你的问题, 是的, 卖的和租的不一定是一家中介,只要两家沟通没问题, 一般不许要换

mingyu 发表于 2015-2-1 15:07
问下lz,通常新房现房中介网上要价还有得讲价吗?
看好个新房可以拿到政府补助15000昆州,是离cbd开车40分 ...

讲价就是让人家破财了, 自然不愿意. 价格到是可以讲,看人了,有的人愿意少赚点, 这个看你运气.

此文章由 猪妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我眼睛看得都快瞎了,您能收我做小弟吗?我对房子有兴趣