新足迹

精华好帖回顾

· 世界杯征文,世界杯与我 (2010-5-29) tld128 · 穷人家的菜谱 (2008-4-11) big_beast
· 悠长假期,谈一下自己对TOYOTA TARAGO GLX的驾乘感受 (2013-12-27) topslei · 牵手的旅行-我们的袋鼠岛 (2011-1-11) 微风细雨
Advertisement

[心情小品] 你还在,真好。 [复制链接]

此文章由 purplenight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplenight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小的时候,总是很盼望六月。生日的六月,总是有惊喜。我记得五年纪的那个六月,大家都很忙,很压抑,没人记得我的生日,你想起来了。大晚上爬起来想给我做点儿吃的,家里只有我们两个,冰箱里什么都没有,除了一块冻的死硬的羊肉。你下楼去车棚里拔了几根自行车轱辘上的轴条,给我在煤气灶上烤羊肉串吃。大夏天,半夜三更的,我站在厨房里啃串在车轴条上的羊肉串,轴条好长啊,那一头的羊肉,老是够不着。我高二那年,你让妈带我出去买生日礼物,你说,想买什么买什么,你买单。于是我在贵友挑了双一千八的凉鞋,老妈坏笑着付了钱,笑了一路,乐极生悲,被人把钱包偷了。于是你还要出血赔老妈的钱包。。。

这么多年过去了,我们还是像小时候一样,在一起的时间不多,也没那么多话。不管在不在一个屋檐下,我们往往在各自的世界里,各自的朋友中,过着自己的日子。但是,时不时我会看看日历,是不是八月了,你又该来开年会了,家里还有没有白酒红酒啤酒黄酒。。。

然后你来了,你似乎每年都在变,我似乎每年还是这个样儿,你在各种酒之间再一次的数落我,越来越土啦;越来越宅啊;行不行啊,微信都没有;怎么又不去旅游啊;小时候被猪追过吧。。。然后你挽起袖子进了厨房,我又有现成饭吃了。。。晚饭+夜宵,螃蟹还有虾,真正的家常菜,似乎老妈当年,做的就是这个味道。我使劲的想,但是记不清了。有多少年了?十年?十五年?家里的味道,已经想不起来了。突然发现,我做的菜,已经偏向LG家的口味了。

我们应该是一对很奇怪的兄妹吧,能一晚上面对面坐着喝酒,听音乐,一只眼睛看手机,另一只眼睛看电视。你说,可惜老妈没见过你家小猪。我说,老猪都没见过好不?你说,记得吧,十年了吧?我说,不想记的。

前天,你回去了。我对你说,明年还要来看我噢。

不然,我真的会忘记的。过去的人的笑容,家里饭菜的香味,那双凉鞋的样子,在脑海中都已经模糊了,仿佛蒙着一层沙。

你还在,真好。

评分

pentaur + 4 感谢分享
ausarah + 3 感谢分享
Bubblegal + 4 感谢分享

The difference between reality and fiction is: Reality doesn't have to make sense.

此文章由 515lala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 515lala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很感动,能想象到那个啃穿在轴条上的羊肉串的小女生是多么满足和幸福。无论是兄妹还是姐妹,无论隔着多远,情谊永远不会磨灭!

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真情真意,很感动!

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个叫辐条,车轴得多粗啊!

此文章由 purelifee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purelifee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了松口气,是温情片。光看标题,还以为是恐怖片呢。

此文章由 bingmeiliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingmeiliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多么美

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到最后知道是哥哥,还以为是爸爸呢。很温情~

此文章由 joyhcheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyhcheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:) 写的真好!有这样的一个哥哥真是福气呢!生活关了一扇门,会开一扇窗。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又被感动了,有个兄弟姐妹真好

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得不错

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2012-8-30 14:16
看到最后知道是哥哥,还以为是爸爸呢。很温情~

我以为是妈妈。

此文章由 mouse1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始看的时候以为是情侣,看到一半以为是老爸,到最后才知道原来是哥哥,哈哈,楼主写的真好!

评分

紫衣 + 1 你太有才了

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主哥哥应该年长楼主很多 吧
兄妹感情真好

此文章由 purplenight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purplenight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
515lala 发表于 2012-8-29 21:08
很感动,能想象到那个啃穿在轴条上的羊肉串的小女生是多么满足和幸福。无论是兄妹还是姐妹,无论隔着多远, ...

是的,这种隔的很远,一年也见不到几次,但是一见面小时候的感觉又回来了,真是很好。
The difference between reality and fiction is: Reality doesn't have to make sense.

laoqiu 发表于 2012-8-29 21:15
那个叫辐条,车轴得多粗啊!

昨天想了半天,到底还是记错了哈。

此文章由 LWLJH2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LWLJH2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有哥哥的女孩子都是有福气的。