新足迹

精华好帖回顾

· 今天去听了王涛博士的讲座-规矩和爱,分享下 (2012-6-3) applenet · 儿子满4月开始睡通宵,心得分享,还有新照片出炉, 附6年后的帅哥照片,供欣赏 (2007-1-5) mayflower
· 第一次自制甜酒酿 (2006-9-21) 月亮 · 送给噜噜的足月日礼物——提前报到的小土豆之三:特护篇 (2007-6-21) Beily
Advertisement

有了解悉尼STGEORGE PUBLIC HOSPITAL的妈妈能解答吗 [复制链接]

此文章由 littlebug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已怀孕四个半月现人在国内,想在六个月前到悉尼准备生产,有谁了解象我这样的情况(PR)能否到这家医院生产,会不会因为我的产前检查不在那里而有问题呢?BOOK得到位置吗,这家医院设施及医生如何呢?请有经验或了解的妈妈们帮助解答一下,谢谢了!
总有一条路通往幸福

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以的,
来得时候,千万记得带你在国内检查的表,都带过来
来了之后,直接去医院就可以了, 生之前有定期的检查

评分

AgeanSea + 5

此文章由 Rainyichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainyichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是将要在这家医院分娩的,平常的检查也在这家医院,据我老公观察说设备很齐全的,当初选医院的时候参考了网上朋友的建议,据说RPA和这家医院不错才选择去的。如果你是准备在水里生,位置比较紧缺,要提早BOOK,而且不一定有位置,如果只是普通的那就相对好些。

评分

AgeanSea + 5

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 austeps_join 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 austeps_join 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你来的时间太迟,很可能没有床位.

评分

AgeanSea + 3

此文章由 littlebug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕死,会没有床位?那是不是到时要换一家生啊,我房子会租在那儿啊...是不是第一次检查的时候就会告诉我没有床位?

此文章由 vickygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
床位不会那么紧张的,这家医院很大,反正我BOOK床位很轻松的,国内的那些检查表格可以不带的,我什么都没带过来的,当时怀孕6个半月,就是飞机上很辛苦,到了之后脚肿的非常严重。
这家医院还不错的,你来了之后先在附近找个GP,他会给你安排去医院做检查,然后一直在医院检查,不用再去GP那里。我来了之后抽血、B超,然后就是常规检查,这里常规检查很简单,不像国内每次都要抽血的。
生的时候也还不错,我赶上的midwife很nice,生产过程虽然痛苦,但她们的服务很周到。
LZ还有什么问题?祝你好运!

评分

AgeanSea + 8

多谢楼上的TZ帮忙.我等了多天终于有与我相似情况的人回答了,真是谢谢了!

此文章由 freetoau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freetoau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有朋友也是6个月过来,没床位了,要去较远的医院.这个生仔也有淡旺贵的.

2007 年度奖章获得者

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,这个医院里是不是有私人病房?

此文章由 Helina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己加钱可以住单人病房。私人病房情况就不知道了

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蓝色心情 于 2007-4-13 15:10 发表
撒叫私人病房?

就是私人医疗保险可以COVER的那种,在公立医院里的私人病房,好像也可以要求私人医生
我也说不太清楚

此文章由 helen5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helen5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
st george hospital 很空的,我二年前 在那生BB时是那样,据说附近只有Ranwick hospital是很FULL的(因是儿童医院),我是5个多月时来的,当时也怕没位,其实不用当心,只有你生的当天才被安排进产房(水中分娩因位有限,要提早BOOK),生完后根据你BB的情况安排床位。一般双胞胎是一人一间,我当时BB早产一个月是二人一间(但当时另一床位因没人一直空着),如BB足月可能是4人一间或更多人一间。

医院条件挺好,助产士态度和经验都很好,只是家属不能陪夜,吃饭除了晚餐可在房内吃,其它要去餐厅吃,早餐自己去厨房热牛奶和面包,中餐和晚餐会有人送来,当然也可让家人送来,帮BB洗澡得自己亲自来,护士只是在旁协助,和国内不同,要有心理准备。

另外,医院供应的餐食是很丰富的,主菜主食什么的大多是热的(并不象传说中的冷的),只是有一点甜品之类,如ICE  CREAM 什么的是冷的,我觉得还很合口味的,只有没有中国式的老汤,我住了一星期,家人除了偶尔送点汤水,其它全吃医院的。

厨房也有热开水供应,但最好记得自己带个保温杯去,因为水放床头很快冷了,当时晚上我要好几次去厨房重装热水。有时懒得跑就喝冷水。

不过我的经验是二年前,现在不知是否不一样了。

还有国内的产检记录如是中文的,就是你找的医生懂中文,他们也不会认的,一般都要求重新来过,不过带着也好,自己留作纪念。

评分

AgeanSea + 8 谢谢分享

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年的ST GEORGE肯定会比以往拥挤, 周边的华人多, 我认识的起码有3个朋友要去那里生---今年从头到尾。
最好早点预约下医生, 看能定到医院的位子不。不行的话可能就要上私人医院了, 就在隔壁, 应该离你要租的地方也很方便的。
难得糊涂

此文章由 graceni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然没去过,但我想再怎么拥挤也不会象深圳的妇产医院那么挤吧.

我前年生我儿子的时候,一大早去了医院,结果一个床位都没有,被安排在待产室(一般有了临产征兆的才会被送到那里去),好不容易托人联系了个床位,也是到下午才住进去的.

现在深圳医院里最忙的,恐怕就数妇产科了,今年就更不用说了.....金猪啊.......

此文章由 danial 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danial 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6年前,我的女儿就是在那里出生的。感觉很好。我对公立医院的好感就是这样来的。以至于生老二的时候,坚决再次在公立医院生。

发表回复