新足迹

精华好帖回顾

· 冰与火的世界 - 2023 冰岛12天环岛游-更新完毕 (2023-10-19) aus2005 · Early Morning at Wallaga Lake,NSW (2009-6-30) sywex
· 减肥,原理及方案讨论 (2011-5-17) 老杏 · 由游戏机想到的就餐礼仪 (2009-6-21) 旋木
Advertisement

[其他] 辞职notice的问题 (更新:58楼最新进展,也给大家提个醒) [复制链接]

此文章由 嘟do 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟do 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们公司要求辞职要给一个月的notice,可我提出后,老板,经理态度大变,我呆的很不舒服,想提前两周走,可他们要扣我年假的钱,这样合法吗?你们有这样的经历吗?你们公司是怎样做的呢?谢谢了,郁闷中•••••••

此文章由 嘟do 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘟do 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
急,有人知道吗

此文章由 xlin8703 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlin8703 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩是这样的。中间差的时间,一般就是用没有修完的年假买断。

此文章由 cathyruining83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyruining83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这是正常的吧。你提前走嘛,要不就用当月工资补,要不就用年假补。。

此文章由 johnnyhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnnyhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事情天天都在发生
要不然就损失钱,要不然就当看不见,随便他们
看在钱的份子上

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是什么意思?你想提前走,人家还照付你钱,给你年假?

此文章由 acaicai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acaicai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yesido 发表于 2012-8-24 09:47
你是什么意思?你想提前走,人家还照付你钱,给你年假?

效果是 搂主想把实际的notice 时间缩短到两周。

辞职了,都要走了,忍着贝。这应该是你最快活的日子啊。

此文章由 love2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 love2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我提前走的,我们公司是提前发工资的,预付一个月的,我少作了。。。他们没有问我要多发给我的工资

谢谢大家的回复,我忍不了了,今天最后一天结束了。和经理吵了几句,钱截止到今天,年假没的pay,损失较大。。。。但还是轻松了。

此文章由 rainmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要心情好就好.

此文章由 茫然的茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茫然的茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扣钱的,我也扣过。没办法咯,business is business

love2010 发表于 2012-8-24 13:00
我提前走的,我们公司是提前发工资的,预付一个月的,我少作了。。。他们没有问我要多发给我的工资 ...

真羡慕你们,我们公司后发薪,两周一发,昨天刚发完,今天多干了一天,回头再发给我这一天的钱

rainmum 发表于 2012-8-24 21:00
只要心情好就好.

其实心情也不好,最近有些受屈辱的感觉,吵了几句多少起到点发泄的作用,和同事告别时有点伤感,HR站在旁边看我收拾东西,估计怕我拿什么东西吧。。。。呵呵。走出公司大门,我不争气的哭了,一路哭着开回了家,直到见到儿子那可爱的小脸,才忘记了刚才的伤心。。。

此文章由 rickinclayton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickinclayton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
notice不能用假期,除非老板同意。坚持完不好吗,多几千呢。

此文章由 Lucifer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucifer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要难看到HR站在旁边看你收拾东西,基本上是已经到公司对你失望到忍无可忍的地步了。有HR的公司,也不会是太小的公司,一般不会乱来,肯定是你做了比较出格的事情了。
Really?

Lucifer 发表于 2012-8-24 21:28
要难看到HR站在旁边看你收拾东西,基本上是已经到公司对你失望到忍无可忍的地步了。有HR的公司,也不会是太 ...

你就别瞎猜了,我一直努力工作,上午财务还说对我这样的好员工,老板可能会把年假钱给我。我们公司也不大。不过和经理弄僵了是真的,但我一点也不后悔和她僵,否则我会觉得窝囊•••

此文章由 Lucifer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucifer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘟do 发表于 2012-8-24 21:55
你就别瞎猜了,我一直努力工作,上午财务还说对我这样的好员工,老板可能会把年假钱给我。我们公司也不大 ...

把年假给你是人情,不给你是应该。

好员工不是靠自己说出来的,真的是好员工,也不至于要HR盯着你让你打包走人。出现这种情况的,一般两种情况,一就是你跳槽去了竞争对手的公司,这里显然不是这个case,二就是公司管理层觉得你这个人的人品有问题,不再相信你的professional judgement了。要知道,盯着别人打包走人一种非常insulting的行为,不到一定严重程度,公司是不会做出这样的事情的。
Really?

此文章由 fionainsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionainsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucifer 发表于 2012-8-24 22:05

好员工不是靠自己说出来的,真的是好员工,也不至于要HR盯着你让你打 ...

这位哥哥说的有点严重啊。。。虽然也不是完全不在理。
楼主是女生,本身就很难受了,咱们就不再雪上加霜了吧

好员工不是靠自己说出来的,真的是好员工,也不至于要HR盯着你让你打 ...

你在多少家公司做过,你这么武断?你了解我们公司的情况吗?除了我,还有一个与我同职位的也辞职了,她会比我晚走一个月,还有一个要去生宝宝了,据我所之,还有两个人正在找工作,老板都气急败坏了•••周一那天还在办公室里安了摄像头。也许你说的对,但我问心无愧。

此文章由 Dragonbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dragonbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这倒也不一定,大公司裁员不给notice的也这样,盯着你打包走人,亲眼所见,很残酷的

此文章由 茫然的茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茫然的茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没那么夸张拉,在旁边看着是例行公事吧,我辞职的时候经理就在旁边陪着我,告诉我怎么处理个人的email,手机,文档,一些乱七八糟的事情,毕竟辞职有很多东西要交待的。我跟老板关系也不错,但是公司有公司的规矩,就是没给,无所谓啦,肯辞职也肯定是有更好的未来,该怎么做就怎么做

我的感觉HR也是在走程序,例行公事,让Lu先生一说我就又成人品问题了,看来还记着我爱我家版块的仇呢,呵呵

此文章由 茶与咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茶与咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个角度来看,HR盯着你让你打理东西是因为你身居重要岗位,生怕你带走公司重要资料。有才之人

茶与咖啡 发表于 2012-8-24 22:42
换个角度来看,HR盯着你让你打理东西是因为你身居重要岗位,生怕你带走公司重要资料。有才之人  ...

哈,这为朋友真会安慰人。

此文章由 茶与咖啡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茶与咖啡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。心情好一点就好。

此文章由 Kennygu888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kennygu888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Lz要当心LU先生是我看到过最无聊的人,如果他不爽就会把你以前写的帖子找出来说你不好,这种人没逼要理他,我们公司很多人走的时候HR都会在旁边的,这很正常的。

此文章由 hahaha51 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hahaha51 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Take all your sick leaves.

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续已经走了,就开心一点

Kennygu888 发表于 2012-8-24 23:26
Lz要当心LU先生是我看到过最无聊的人,如果他不爽就会把你以前写的帖子找出来说你不好,这种人没逼要理他, ...

呵呵,就因为我说了你一个做payroll的职业潜力不如做finance manager的大,我就被归入无聊的一类了?

你这种无理头,无根据,无论点,无论据的帮腔,只会显出你自己的内心狭隘,以及对自己职业极度的不自信。

和vivien75不同,人家至少可以言之有物,你呢,辩论起来没论点论据,骂起人来无底线无尺度,现在想起来,职业和素质还真的是有正比关系的。
Really?

嘟do 发表于 2012-8-24 22:38
我的感觉HR也是在走程序,例行公事,让Lu先生一说我就又成人品问题了,看来还记着我爱我家版块的仇呢,呵呵 ...

你不说我还真不记得我爱我家版块的事儿了呢。那会儿PC马甲太多,一个一个记不过来。

我讨论从来就是对事不对人,今天我说的话,楼主换成其他ID我也一样会说。
Really?

发表回复