新足迹

精华好帖回顾

· 给我家公子做个狗屋 (2007-1-3) homeway · 大宝儿二宝儿游巴厘 - 成长的记忆- (大宝3岁9个月&二宝9个月) (2012-12-14) sniperhu
· 宝宝趣事 - Jeff回家啦! (2007-9-25) daffodil · 大家在推荐一下控油的产品把 (2005-3-15) 高西西
Advertisement

[人生百味] 好好活着, 死的安逸 [复制链接]

此文章由 老本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勤劳一日, 得一夜之安眠, 勤劳一生, 得永久之安息.

日前和一位八十三岁,行动从容的印度老太聊天, 开始我以为她是中国老人, 那么慈祥. 谈到死亡, 她说,自己设置的人生目标都达到了, 圆满完成了人生的历程, 子孙满堂.现在还帮人带孩子, 非常喜欢孩子.

二十三岁开始帮人带孩子, 从印度到英国, 加拿大, 然后转到澳洲.

好好活着每一天, 爱家人,尽职工作, 我会随时准保去睡觉.

此文章由 老本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘掉死亡, 忘掉自我, 死亡也就不会来吓你了. 保尔,可能许多人已经忘了, 我们做不到他那样, 至少可以服务社会,帮助他人,. 如经文所说, 我已经象牛一样拉了我应该拉的车, 到站了, 该去休息了, 何惧之有?

评分

秋雨 + 2 我很赞同
爱不言期 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 爱不言期 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱不言期 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,人生生命的结果是死亡,生命的过程就是生、老、病、死。人来到世间当然不是为了死亡而活着的,而是为了享受生命的美好过程。如何 让生命过得充实、愉悦、有意义,这才是我们应该追求的。智者不在意艰难,只知时间有限;愚者只道为难,决意一走了之。被人爱,无限温馨; 被神爱,顽石都会点头。
生活纵然多磨难,梦想依然在心中,守住对自由逍遥的那份向往,在生活中寻找属于自己的乐趣,做好应该做的事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生就是一次悠长的假期。每一天我都希望自己能够珍惜这天的经历。有时候可能是让人生气的经历,有可能是懊恼的事情,甚至是挫折和绝望。但是每一样都尝试过了,我们的人生才能完整啊。外婆说过,人到了将死的时候是知道的。希望我到了那一天,可以和外婆一样从容的说,我的梦想都实现了,我要经历的也走完了,我没有任何遗憾。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 LCHL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LCHL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重同意! "勤劳一日, 得一夜之安眠, 勤劳一生, 得永久之安息."

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前題是要有﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣老本,

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
圣经说,我看最适合人做的是:去吃、去喝,享受有生之年在太阳下劳作所得的成果,这是他应得的报酬

评分

高寿财 + 4 我很赞同

此文章由 guobainsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guobainsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果现在让我死,好像也没什么遗憾

此文章由 软件博士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件博士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们都是...神啊

评分

sydney22 + 2 我也有同感

此文章由 wang8xiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang8xiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
100% agree LZ said

发表回复