新足迹

精华好帖回顾

· 鸣鸣找工经历 (2004-12-10) luxixi · 找寻你的新世界——《The New World》观后 (2007-5-25) Gardener
· 柠檬挞&水果挞 (2009-8-23) cctang · 安装双摄像头的行车记录仪, 前后摄像, 同时解决了大suv倒车盲区问题。 (2013-7-14) shangpin
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[孕前和怀孕] 流产两次,对澳洲和国内保胎的一点个人看法 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得能吃什么不能吃什么和每个人的体质直接相关,不能照书念。最好是你自己体会。我吃阿胶,一吃就上火,所以不适合我。但也许楼上mm就不同。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主MM真不容易,祝福你和宝宝,看来你为了怀孕,真的下了不少功夫啊。我也觉得国内的处理方法就是急功近利,其实医生的水平我觉得不比澳洲的高,只不过是案例见得多了,有点流水线的感觉,没有澳洲这里针对某一个病例,细心、细致的探究。

评分

北极熊 + 2 我很赞同

此文章由 crazyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国看中医也说我是气血两虚,建议我每天用红枣,干桂圆,黄芪,枸杞和西洋参泡水喝,喝了大半年了,泡脚也大半年了。
我几个月前开始备孕,现在还在努力中,我郁闷的是我努力改善体质这么大半年了,指甲上还是一个月牙没有。。。哎!
用的LG的ID

此文章由 jingjingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crazyman 发表于 2012-8-20 19:02
回国看中医也说我是气血两虚,建议我每天用红枣,干桂圆,黄芪,枸杞和西洋参泡水喝,喝了大半年了,泡脚也 ...

月芽儿说明问题吗?我从小到大一个月牙都没有 现在也没有 但身体很好
根本没有那条"更好的路",只有一条路,就是你选择的那条路。

此文章由 happygirl198518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happygirl198518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2012-8-19 11:04
我也觉得应该是,然后中医说我肠胃不好,阳虚,血不养胎,我打算来一次月经就开始泡脚,然后每天火车下来 ...

妹纸,,你怎么说了那么多,没提到自己心态的问题,,这个绝对有影响,,,赶明等你怀上了,,稳定后,可以做试验

此文章由 zzbincn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzbincn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2012-8-18 21:25
Mm继续努力吧,身体调理不是段时间的事情。慢慢你就会发现身体的改变的。怀孕后就不能泡脚了,mm早点排寒 ...

为什么怀孕就不能泡脚了?我这次意外怀上,反映大,而且总是怕有什么问题。每天睡觉脚冰凉,要睡很久才能暖和过来。
奶妈

此文章由 东南风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东南风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZmm, 有没有看到我的短信,我有问题想请教

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingjingying 发表于 2012-8-20 19:23
月芽儿说明问题吗?我从小到大一个月牙都没有 现在也没有 但身体很好

手指头的小太阳绝对说明问题。我以前有八个小太阳,后来不知不觉只剩下两个,以为不会再长回来了。结果泡脚后大约大半年吧,长多了两个,后来一个消失了,还有三个。我觉得泡脚赶走了寒气有很大关系。我的身体也一直很好,一年到头都不病的。

评分

jingjingying + 2 谢谢奉献

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

zzbincn 发表于 2012-8-21 17:42
为什么怀孕就不能泡脚了?我这次意外怀上,反映大,而且总是怕有什么问题。每天睡觉脚冰凉,要睡很久才能 ...

中医都说怀孕就不能再泡脚了。主要是泡脚会导致体内血液温度升高,但胎儿发育不能在高温下进行,会影响发育的。所以千万不要泡脚或者把热水袋放在腹部。

评分

zzbincn + 3 谢谢奉献

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2012-8-21 19:00
中医都说怀孕就不能再泡脚了。主要是泡脚会导致体内血液温度升高,但胎儿发育不能在高温下进行,会影响发 ...

泡脚的温度不会影响体内血液的温度,特别是供应胎儿的血液的温度。

就算短暂的发烧都不会影响胎儿正常发育

评分

zzbincn + 3 谢谢奉献

x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

2016年度奖章获得者

clur 发表于 2012-8-21 19:02
泡脚的温度不会影响体内血液的温度,特别是供应胎儿的血液的温度。

就算短暂的发烧都不会影响胎儿正常发 ...

这个具体我就不知道了,反正泡脚是中医疗法,中医都说不要泡,我就不敢泡了。

此文章由 crazyman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazyman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jingjingying 发表于 2012-8-20 19:23

按中医说,没有月牙就是体内寒气挺重的,心气虚。
用的LG的ID

此文章由 jaggyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaggyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 farrah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 farrah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼同仁堂那个女医生不是一般的不行,不管是谁找她看,只要是想要小孩的,她一律说你是肾虚,开的方子里一定有鹿角胶。她的方子比别人开的都贵。吃她的方子硬是给我吃的上火感冒。找同仁堂别的大夫,看了方子,人家什么也没说,就说咱们先治感冒吧。吃了他三个月的中药怀上了。

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真复杂呀
我还以为现在医学发达, 基本不存在不孕的问题. 不是有试管婴儿吗?

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我除了大拇指以外,其他手指都没有小太阳,再次证明我体寒的厉害,杯具

此文章由 anne.fang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anne.fang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕中,每天泡脚的飘过。
水不要太烫,也不要太长时间。我觉得很好,每天睡前都要泡。好像怀孕头三个月要注意,到了孕中期就可以了。我也是问过中医的。中医说水不要太烫,比体温稍高就可以,但是不要加药材了。我也是体寒。拇指和食指有月亮,其余都没

此文章由 LISI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LISI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶贴,看完眼睛都湿了。前天查出已怀孕,大约4周。这两天在恶补新妈妈知识。看完论坛里的很多贴子才知道,原来做妈妈那么那么难,不是有了生下来就可以了。希望论坛里所有准妈妈都好孕,平平安安生下健健康康的宝宝。

2016年度奖章获得者

pangpang 发表于 2012-8-21 20:54
真复杂呀
我还以为现在医学发达, 基本不存在不孕的问题. 不是有试管婴儿吗? ...

这位mm有所不知,身体不在最佳状态,ivf也不会成功。我认识一个朋友做了两次都失败了。咱们讨论的泡脚运动都是为了先把宫内环境调理好了,给宝宝最好的受孕机会。

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2012-8-22 20:09
这位mm有所不知,身体不在最佳状态,ivf也不会成功。我认识一个朋友做了两次都失败了。咱们讨论的泡脚运 ...

理解, 理解
我嫂子以前很难怀上, 好不容易怀上一次, 有次在浴池里泡太久, 流产了. 后来30中的时候才又怀上. 那是在中国.
我以前认识的一个不孕的, 来澳洲做了治疗后, 很快怀上了健康的双胞胎. 我以为澳洲的技术很先进.

泡脚,加强血液循环是个好措施. 多锻炼,提高身体素质也很重要.
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

crazyman 发表于 2012-8-21 19:17
按中医说,没有月牙就是体内寒气挺重的,心气虚。

我一直不知道怎么向西人翻译内寒, 上火之类
比如今天聊到绿茶, 我告诉他们肚子不好的时候, 慎饮, 因为是凉性的. 但我不知道怎么翻译凉性
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 vivian-xixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian-xixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看大家说到热度,我上个星期不知道是不是盖太厚,经常半夜热得不行,有一天早上醒来出了一身汗,还胃痛,不知道对宝宝会不会有影响

此文章由 lsxmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsxmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我相信自然选择,三个月内没必要保胎

此文章由 vera2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vera2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直以为楼主姐姐是已经生过孩子的现在正在孕育第二胎的经验妈妈. 没想到比我还晚两个月.
楼主认为怀孕年纪越小越好, 其实我觉得只是在身体上有很多优势罢了, 我已经感觉到我比30岁人要精力旺盛很多(甚至比30多岁的男人要有活力),我去大堡礁潜水8米深,还兴奋的一晚上不睡觉去钓鱼,就这样也能怀上,刚怀上就回国过冬天。
但是年纪小也有很多问题, 作妈妈不太成熟, 总觉得怀孕之后无法再做小女孩了, 感觉青春彻底结束了, 无聊透顶, 情绪和心理变化大起大落, 有时候觉得怀孕很荣幸,有时觉得超级无聊+累赘. 我都不敢告诉我的老同学们我怀孕了, 他们都还没结婚,还在玩party呢,我谎称回国玩去了,一直没有参加同学聚会。 强烈感到我与社会脱轨了,被时代落下了

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也流产过两次,历经了6年才生了大宝,又生了小宝。

2016年度奖章获得者

vera2012 发表于 2012-8-22 22:50
我一直以为楼主姐姐是已经生过孩子的现在正在孕育第二胎的经验妈妈. 没想到比我还晚两个月.
楼主认为怀孕 ...

年轻生孩子的好处主要还是产后恢复吧。不过每个人际遇不同,不能勉强。其实如果平时注意身体,年纪大一些怀孕也没有什么问题(只要怀上就行了)。我觉得怀孕后身体比之前还好了,吃喝工作,都和以前一样,很多时候我都忘了自己怀孕了。或者我是比较幸运的,连孕吐都没有。希望生的时候也可以顺利吧。

此文章由 Port_1433 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Port_1433 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这么多,我也觉得中医是可信的,本人在澳洲备孕三年,看了专科,吃过促排卵药,做过宫腔镜,还是没有成孕。回国一年,在广州找了一位十分著名的女中医,人称送子观音,看了不够半年,就怀上了。现在女儿都九个月了。这位老中医收费很贵,每次挂号三百,还是花四五百买号,但是她开药不贵,一次才几十块,而且只做过输卵管检查。不得不另我相信,中医在调理养身备孕方面在确比西药要好,西药没什么好做的,到最后,就叫你做IVF。其实还是蛮伤身的。

此文章由 angzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享。医生说我血里含铁量低, 不知道是不是这个原因导致流产?还有也是经常手脚冰冷。

此文章由 Littlenoire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Littlenoire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家讨论很热烈呀,我也来凑热闹说说自己的经验~

10年动了要孩子的心思,因为在国内工作,所以各种检查做起来也很方便。老公和我一起查。结果我检查没什么问题,但老公精子质量让人堪忧~ 活力很差畸形率竟然有一次高达94%。当时严重被严重打击~后来进一步检查原来都是前列腺炎惹得祸,干劲各种治疗,花了2w多才有所好转。

进入11年后由于工作遇到了瓶颈,果断辞职旅行,一走就是2个月,造人计划一下搁置到了11月。11月从西藏回来月经不规律,痛经。没去看什么中医(虽然家门口不远就有中医医院),决定自己食疗+泡脚看看效果。

食疗说白了就是煲汤。大概就两种吧,一个是乌鸡汤,还有一个是枣汤
配料如下:
- 乌鸡(整只)+补血养气汤料包(买的现成的,超级好用)+新疆的和田枣(很大的那种)+花菇+姜片若干
盐少许,甚至不用放。记得油一定去干净,喝起来不腻,枣的甘甜全都融入汤内。 鸡肉一定要吃掉,因为70%的营养还是在肉里面的。花菇根据个人口味,当时花菇刚上市很新鲜,我就加进去了。

枣汤:
和田大枣20个,稍微洗洗,冷水下锅,水开后转小火煮到枣全部膨胀充分吸收了水份。
有痛经的mm可以加入红糖。枣汤我觉得在period前两天,period整个过程中和后一星期都可以每天坚持喝(枣也要吃掉)。

另外我还每天泡脚。买了一个足浴盆,每天和老公坚持泡,温度在45度,泡到出汗为止。有人往水里放葱姜驱寒,但我们不喜欢没用。泡完脚直接上床盖好,以免着凉。

对了,少吃辛辣寒性的食物。俺老公因为精子活力一直不是很乐观,除了泡脚外还坚持吃叶酸。是低滴,男人也需要补充叶酸,提升精子质量的确有帮助。那些什么同仁堂的名贵中药俺们果断没吃。

就这样坚持不久,我在2月底在泰国旅行的途中发现自己怀孕了。真的纯属意外~现在已经7个半月了,11月预产期!

希望以上经验对有宫寒的jms有所帮助。

评分

lulu8822 + 2 感谢分享
hilltop-bear + 5 恭喜mm,和我的经验异曲同工啊!.

发表回复