新足迹

精华好帖回顾

· 冷咖啡 (2007-9-9) 半空中 · 随便唠叨关于找工作的一件事 (2007-7-28) careycat
· 月光音乐会 (2005-2-26) samdong · 小R的私校申请初体验! (2010-9-17) RZ的妈妈
Advertisement

[保险车祸] 求目击证人~·及高人指点 [复制链接]

此文章由 desertst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desertst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8月12号星期天中午12点40分,在PRINCES HWY上快到跟MURRUMBEENA RD交界的地方,我老婆的小车(swift)在三道最左道,等红灯,绿灯刚起步没多久,忽然一辆三菱LANCER就从中间道插到左道,结果就撞到他车的左后屁股上了,我老婆小车右前灯位置损毁严重,把气囊都给崩出来了,本来就是个绿P,吓也吓懵了,再让气囊一崩更晕乎了,等清醒过来,气囊下去,其实也没多少秒的事,发现那个LANCER都没停车拍照,直接开到左边的辅路路边停下了,我老婆也没这方面经验,也不懂下车拍照,也跟着开到辅路上,LANCER车主是个他妈50岁的菲律宾人,也怪我,平时教育我老婆注意车距,就告诉她说怎么追尾都是后面车的全责,等我到现场时已经是半个多小时后了,期间我老婆也多少道了歉啥的,等我到了,那人还在给保险公司打电话,据我老婆听那意思,他就跟保险公司说是我老婆从后面撞了他的车,那俩车撞的位置一看就是并道撞上了,给警察打电话,警察说是没人受伤他们不来。。。事故责任认定是保险公司的事,警察不做。。。他有保险,也怪我们心存侥幸,小车保险过期了也没续费,听说跟保险公司打交道基本很难。。。不知道坛子里有没有同胞恰好当时在场啊?或者能帮忙问下身边朋友,给帮忙做个证的话。本人不胜感激!!!另如果有同胞有这方面经验的话,恳请不吝赐教!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

garysu + 8 安慰一下

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又一個沒保險的。

差不多出事的時間,在那的路邊舉牌﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣﹣求證人

此文章由 desertst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desertst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
额~当时是周末路边没啥人走路啊,过往的车举牌也看不见吧

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
气囊出来是有条件的吧?好像从侧面刮蹭气囊是不出来的。

车照片太大传不上,是我们车的右车灯位置,不是侧面

此文章由 vivianjek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianjek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你撞别人的车是在傍边还是别人的车的后面,如果是后面就是你的错,要证人也没用,如果是她的车傍边说明她变道不安全,是她的错,曾经有类似经历,保险公司就是这样问来判定责任的,希望帮到你

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 desertst 于 2012-8-16 21:47 发表

就是说,对方已经完成变线,你追尾了?

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打官司, lz你未必输啊

从撞的位置看, 你很有胜算. 就看你耗不耗得起

此文章由 Lucifer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucifer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 desertst 于 2012-8-16 21:47 发表

这个基本上就是你老婆全责阿,还有她是绿P,这个估计也不会帮上忙。
Really?

原帖由 vivianjek 于 2012-8-16 21:50 发表
你撞别人的车是在傍边还是别人的车的后面,如果是后面就是你的错,要证人也没用,如果是她的车傍边说明她变道不安全,是她的错,曾经有类似经历,保险公司就是这样问来判定责任的,希望帮到你

是他的车的后保险杠的左角,,,这怎么算啊?我是这样想的,既然是变道引起的事故,那就不能算安全变道吧?不知道这么说对不对?

就是说,对方已经完成变线,你追尾了? [/quote]

谢谢继续关注,但是不知道怎么样算是变线完成了啊?他的车肯定是至少左边进道了,我老婆没变道,要不也不可能撞上啊

回复 desertst 10# 帖子

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解是, 如果有证人,无论撞什么地方都是变道者的责任。 没有证人并且对方也不承认变道, 就很麻烦

评分

desertst + 2 谢谢

原帖由 widelink 于 2012-8-16 21:59 发表
打官司, lz你未必输啊

从撞的位置看, 你很有胜算. 就看你耗不耗得起

谢谢!我打算耗到底,修车的钱跟买个新的差不多了。。。气囊都出来了,要是我全责他那边多少还不知道呢

原帖由 widelink 于 2012-8-16 22:07 发表
我的理解是, 如果有证人,无论撞什么地方都是变道者的责任。 没有证人并且对方也不承认变道, 就很麻烦

对了,我还有他们事故后碎片的照片~~我觉得能说明点问题吧,不知道如果打官司法庭会不会采纳这种证据?碎片的位置在我看来基本上可以断定是他变道到我老婆那道上的
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通行准则,
正面撞是后车责任,侧面撞是前车责任。
也不是什么刑事案件。
去了法庭,也是根据这个看一眼就判断责任的。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充下,前灯撞保险杠,90%责任已定。

原帖由 desertst 于 2012-8-16 22:06 发表
就是说,对方已经完成变线,你追尾了?

谢谢继续关注,但是不知道怎么样算是变线完成了啊?他的车肯定是至少左边进道了,我老婆没变道,要不也不可能撞上啊 [/quote]
如果仅凭静态照片加上你说的“左边进道”(可以理解成对方车的左半边在你老婆的车前),人家还可以说他正在离开这条线向右侧并线呢。难道变线就应该是被撞的理由?

加一句。如果不是一个在布里斯班一个在悉尼,我还以为LZ和下面这个帖子的LZ是针锋相对的正反方呢。

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

原帖由 dlcat 于 2012-8-16 22:14 发表
通行准则,
正面撞是后车责任,侧面撞是前车责任。
也不是什么刑事案件。
去了法庭,也是根据这个看一眼就判断责任的。

呵呵这样判断也太草率了点吧,那我买个四驱,后面装上保险杠,TOW BAR啥的,能装的全装上,就超车挤道然后猛刹车,踩一脚撞一个,那我没责任?
头像被屏蔽

禁止访问

结果就撞到他车的左后屁股上了,我老婆小车右前灯位置损毁严重
------------------------
看了下,LZ的老婆不冤枉,交学费吧,今天我遇到完全一样的情况,车速更快,但是我让他进了,一个同胞留学生的样子。理论上转弯插队的是SB,但是根据撞的位置,还是LZ老婆的责任,没办法。

遇到这种情况,要么加速,要么停住。

回复 dlcat 15# 帖子

没听说这个通行准则, 只知道国内是这样。 我看到的澳洲行车手册,就一条变道时必须保证安全的情况下才能做。

上次有个帖子, 我问过那些技术很好的司机,他们差不多1秒内就可以把车变道并顺正。 如果不考虑给后车留安全距离,那这种情况下追尾全是后车的责任了。 我个人很不同意的
我兰已经凋零
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 desertst 于 2012-8-16 22:23 发表

呵呵这样判断也太草率了点吧,那我买个四驱,后面装上保险杠,TOW BAR啥的,能装的全装上,就超车挤道然后猛刹车,踩一脚撞一个,那我没责任?

告诉你世界通用的道理,这也是你写帖子的要求,其他的,你自己去实践就知道咯

此文章由 Madog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Madog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ如果有菲佣电话  然后去买全险  然后 你懂得~~

原帖由 大牛哥 于 2012-8-16 22:20 发表

谢谢继续关注,但是不知道怎么样算是变线完成了啊?他的车肯定是至少左边进道了,我老婆没变道,要不也不可能撞上啊

如果仅凭静态照片加上你说的“左边进道”(可以理解成对方车的左半边在你老婆的车前),人家还可以说他正在离开这条线向右侧并线呢。难道变线就应该是被撞的理由? [/quote]
对哈,这个思路还真没想过,虽然我老婆说当时她起步时她原来前面的车已经走出去了,并道过来那车前面还有别的车,但是没证人还是没用啊
头像被屏蔽

禁止访问

原帖由 widelink 于 2012-8-16 22:28 发表
没听说这个通行准则, 只知道国内是这样。 我看到的澳洲行车手册,就一条变道时必须保证安全的情况下才能做。

上次有个帖子, 我问过那些技术很好的司机,他们差不多1秒内就可以把车变道并顺正。 如果不考虑给后车留安全距离,那这种情况下追尾全是后车的责任了。 我个人很不同意的

其实国内交规也是这样说的,关键你要证明前车没有保证安全,前车说我认为安全并进来了,她追尾我,你怎么办,撞车位置摆在那里。

原帖由 Madog 于 2012-8-16 22:31 发表
LZ如果有菲佣电话  然后去买全险  然后 你懂得~~

对了,当时让那混蛋给留电话,还少了一位数!

回复 dlcat 25# 帖子

澳洲行车手册不能这样解释吧   自己认为安全了就可以不负责任并道? 这种情况, 关键是证人。 只要有证人指出前车在并道,撞什么地方根本就不说明任何问题
我兰已经凋零

还有人说另一个通则, 右转让直行,哪怕直行是红灯。 我是很汗这样的思路

周末上大街上举牌去~

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上行車記綠儀

发表回复