新足迹

精华好帖回顾

· 甜蜜的水果歲月 (原创分享) (2014-5-8) ahyu · SPIRIT1的澳洲生活(3)(本篇好像没发表过,嘿嘿,写完了忘发了) (2004-12-20) spirit1
· 十四回目 我在信州转了个圈 (2024-6-3) joaquin · 足迹的平均工资到底是什么水平?顺道自扒 (2016-1-22) Emwimlla
Advertisement

分享在澳怀孕全过程 - 怀孕中期 [复制链接]

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕中期,初期的种种不舒服都慢慢的消失了,肚子也一天天大起来了,特别是晚上鼓得象个小皮球一样。到17周的时候,就可以感觉到宝宝动的感觉了,虽然不明显,有时候都分不出是肚子饿,还是宝宝动,不过那种感觉真好。

4月21日,去医院做了down syndrome test,在做down syndrome test 之前大致看了看down syndrome test 的介绍,上面罗列了一些做这个test的优缺点,其中有一条缺点说会使孕妇感到特别紧张。一开始我不太清楚到底要怎么做,看了那句话就特别害怕。结果就是抽一管血,白紧张了一番。

因为我在第一次做b超的时候发现卵巢里有个大8.7cm的囊肿,为了进一步的观察,医生让我在20周之前做一次额外的ultrasound,主要是看看对孩子会不会有影响。不过这个医生看上去一点都不热情,话也很少,写了二张纸给我让我去counter预约时间。一张是做ultrasound的申请表格,另一张是预约申请。我那时候不知道,就一起给了counter,counter拿到一看,就把ultrasound的申请表还给我了,说不用这个,然后就给我约了4月26日上午10:30。

4月26日,一大早就起来了,喝了一大瓶的水(这是医生的要求,一般要喝1升左右)10:30我准时到了医院,直奔ultrasound,可是那边的医生说我错过了做检查的时间了,我说不是10:30吗?但是他们说预约的时间是8:00,我给她看我的预约卡上面写着10:30,但是她说他们是二个部门的,我晕!我拿着预约卡去了counter,counter的人说预约卡上的时间是看医生的时间,ultrasound是在8:00做,我一看,上面有医生写的一行歪歪扭扭的字,现在才看清楚确实是8:00。counter让我别着急,反正都到看医生的时间了,叫医生再帮着预约一下ultrasound的时间,那时候我的肚子已经胀得要爆了,那么多水喝下去,不胀才怪呢。见了医生,这个医生特别和蔼可亲,帮我联系了5月3日做ultrasound,还给我听了我宝宝的心跳,小家伙心跳还特别的快,一分钟可以跳150左右。医生叫我别太为我囊肿担心,他说这种情况还是很多的,有写孕妇怀孕初期身体发生变化了,囊肿会变得特别大,过一段时间会小下去的,只是需要定时观察,给他那么一说我放心多了。唉,好医生同坏医生真的差很远!

5月3日,照样喝了很多水,在排队的时间就胀得不行了,所以以后如果谁要去做ultrasound的,建议你们在register后才喝水,一般register完了,还要等上40分钟,如果你在家就喝水的话,非撑死不可。总算轮到我了,看来国家医院对我这种情形的病人还挺重视的,来了一个医生,一个专家,二个人边看边研究,然后笑眯眯地对我说,我的囊肿比第一次检查的时候小了不少,现在只有5cm大了,然后叫我到20周的时候再做一次ultrasound。做完了ultrasound,我就直接排队register看医生,因为预约的时间就在ultrasound后,对才排到一半,就听到那边有个医生在叫我的名字,我还在奇怪,怎么那么快啊,不是要register的吗?原来ultrasound department直接把我的档案交给了医生了,接待我的是个女医生,她简单的说了一下我的ultrasound report,她说应该没什么大问题,孩子挤压到囊肿的可能性不大,如果觉得右边痛了,才来看医生,她还按了按我的右边,问我痛不痛,我说一点感觉都没有,她觉得很奇怪,那么大个东西竟然不痛。接着又是抽血,怀孕以来不知道被抽掉多少血了,吃100碗赤豆汤都补补回来了。

5月24日是我最最兴奋的日子,因为我终于可以知道我的宝宝是男是女了,这次有经验了,带了瓶水去,register ultrasound的时候才开始喝,到医生叫到我的时候,正好肚子感觉有点胀。小宝宝真的很调皮,竖着她的大拇指,也不放嘴里,就那么翘着,还老是动来东去的,医生每次拿数据都有困难。最后医生告诉我,我的宝宝90%是女孩子。女孩子好啊,我喜欢,只是希望她不要象她老妈一样多愁善感就好了。

6月7日,也就是在孕22周的时候,去医院做了一次例行检查,医生大致把20周的ultra sound报告给我描述了一下,告诉我好像胎盘有点低,希望我在第32周的时候再做一次ultra sound,唉,怎么就这么多灾多难啊!一回家就急着打电话给老妈,让她帮我问问我家那几个在上海国际妇婴做护士的亲戚。第二天,老妈发了短信给我,告诉我一般情况到30几周的时候,胎盘会自动上去,但是如果没有上去的话对孩子是没有影响的,但是对大人来说会造成子宫大出血。晕!那么恐怖,从那之后,我天天希望我的胎盘能够上去,天天照镜子,看看肚子有没有往上跑。在此期间孕28周的时候还做了一次检查,无非是量量血压,宫高,还有听听宝宝的心跳,一切都很好。

评分

jasonliu234 + 5 感谢分享
AgeanSea + 15

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
down syndrome test 是羊水穿刺,不是简单地抽管血,是用很细很长的针从肚皮上扎入子宫抽取羊水,很痛的。。。

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是的,我做的就是抽血而已。

一开始也很害怕,但是结果就抽了管血。

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2007-3-23 10:02 发表
不是的,我做的就是抽血而已。

那就不懂了,可能是别的测试而已。。。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goldenapple 于 2007-3-23 09:59 发表
down syndrome test 是羊水穿刺,不是简单地抽管血,是用很细很长的针从肚皮上扎入子宫抽取羊水,很痛的。。。

不完全,应该是先抽血和b超,如果是高危才羊穿的。

不会不会,我们还拿到down syndrome 的REPORT呢

从哪里抽的?你确定是血?

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抽血是down syndrome测试的一个步骤,只有血液报告显示异常,才会进一步测试---抽羊水。

一般就抽抽血。

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抽血以后会给你一个down syndrome的报告的,告诉你风险的高低。

不一定要抽羊水才给你的。

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,小兔子对的

可恶!难道小苹果白挨了那一针。。。

小苹果肯定也先抽过血的。是不是医生觉得有必要再抽一次羊水?

此文章由 doulaimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doulaimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汗~~~生个孩子真不容易

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2007-3-23 10:05 发表

不完全,应该是先抽血和b超,如果是高危才羊穿的。

正解.....

此文章由 s_x_j_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s_x_j_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕的过程既是高兴也是紧张,高兴的是一个小生命就要来了,紧张的是害怕有闪失,祝你一些顺利。

此文章由 蓝色热带鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝色热带鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2007-3-23 09:03 发表
一开始也很害怕,但是结果就抽了管血。

这个DOWN'S 12周抽血加ULTRASOUND看胎儿颈部脊柱,过了12周闭合了就看不到了呀,楼主是17周去抽血做的DOWN'S?

发表回复