新足迹

精华好帖回顾

· ^_^一只叫土匪的短腿柯基的成长日记^_^【第一帖】从12周大到1岁 (2012-8-24) lovemylife · 发哥说刀:刀的那些事儿!品牌,选材,工艺,文化 -- 3月6日再更新! (2010-2-17) 乘物以游心
· 我的“职业特工”生涯 (2005-8-9) crystal · DQT 考试经验分享(含考题回忆) + HPT驾驶考试秘籍 (2006-7-19) rdcwayx
Advertisement

[其他类别] 想养只小狗 求建议 [复制链接]

此文章由 xuminella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuminella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于说服老公同意让我养只小狗,但是现在纠结不知道养什么品种好了。比较倾向迷你雪纳瑞,博美或者玩具贵宾,请大家帮忙给点意见
现在怀孕三个多月,希望养只小狗可以陪伴小宝宝的成长,所以希望小狗的性格是比较亲小孩的,并且要安静点不怎么叫的。虽然我知道金毛比较符合这个标准,但是条件有限只能养小狗,所以希望大家帮我出出主意,哪种狗狗比较适合我,谢谢大家。
另外,看了下breed的网页,这种小狗都要差不多2000刀,是不是澳洲的狗狗都那么贵呀?

此文章由 carolyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕期间养狗不太好吧,小狗也是需要呵护照顾的,还要训练上厕所、听指令,不比养个孩子容易多少,LZ现在这种情况我觉得不太适合。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意2楼的意见,现在怀孕时养狗不是好时候。Baby出生之后,有多忙多累是你现在想像不到的,到时候你哪里会有时间和精力照顾小狗呢?而且小朋友太小,也根本不懂得和狗狗玩。不如等孩子大点,再考虑养狗的事情
Tomorrow is another day!

此文章由 xuminella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuminella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢ls的回复
因为我妈妈现在也在这边来照顾我的,她天天在家也无聊所以养个小狗也可以给她解解闷,妈妈以前在国内也养过狗狗所以应该能应付吧。就是怕等宝宝出生了就没时间教狗狗了,所以想趁现在有空先养起来,嘻嘻

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从现在到宝宝出生只有半年,那时小狗顶多8个月大,在你的宝宝出生前狗狗不会已经变天使,宝宝出生后狗狗正处于需要关注和训练的叛逆期,你却没时间分给他,不觉得对狗很不
公平吗?精力旺盛的青少年狗得不到应有的关心就会叫,到时你们可能会觉得他吵到宝宝,或是他对宝宝不友善,很多狗因为这样被赶去住后院就是送人,我同意LS的,等以后有时间养狗照顾狗再养吧.

此文章由 兔兔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔兔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前面关于狗狗的时间精力大家都说了  关于狗品种我想说 就养个串串也挺好 又聪明 混的品种基因更优良

其实养小狗的想法已经好几年了,之前一直租房子也不能养,好不容易现在条件允许了又养不成,不知道要再等多少年才能实习愿望,如果要等宝宝长大点,至少还要五六年吧,因为还想要二宝。哎....我的愿望什么时候才能实现呢?

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
養狗是需要時間、耐性,你現在懷孕中自顧不下還想養狗,雖然有媽媽幫手,
但你知道多一個小孩需加多2-3對手也不夠用嗎?養寵物不是完成自己小時願望,或喜好,
是十多二十年的事,一條生命除了給牠吃、玩之外,還要照顧牠的情緒,樓主要三思。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 xuminella 7# 帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz如果仔细考虑楼上同学们提到的问题并且有切实的对策,养狗也并非不可能的事情,
关键还要你先生的全力支持,捡屎擦尿遛狗训练这些你没有精力做的事情可能都要他来完成,他愿不愿意先?
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuminella 于 2012-8-8 12:23 发表
谢谢ls的回复
因为我妈妈现在也在这边来照顾我的,她天天在家也无聊所以养个小狗也可以给她解解闷,妈妈以前在国内也养过狗狗所以应该能应付吧。就是怕等宝宝出生了就没时间教狗狗了,所以想趁现在有空先养起来,嘻嘻

小孩出生之后估计你妈妈就不会无聊了
到时候小狗咋办涅?
不知道你妈妈养狗的时候是把狗当作家人,还是就是当作一只狗,很多父母这辈人,虽然对动物也是真心好,但是真的就是把动物当作动物,无聊的时候可以解闷,不无聊的时候,动物就没什么价值了……
养狗需要的不只是给碗饭吃,还有各种照顾~
如果宝宝出生了,你妈妈还是觉得在家无聊,而你们又是真心觉得想养一只狗,到时再养也不迟~

回复 肥咪他妈 10# 帖子

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太同意了,无比同意。 今天白条。。。。。

我家狗狗来的第一晚就忙的我一夜没睡好,半夜他很乖都没叫,可是他醒的时候有一点动静我就知道了,虽然我摒牢在床上没去看他,但是一夜都是醒醒睡睡,一早他一醒我就起来了, 就这样还踩了一脚狗屎。。。。。起来给他做饭,带他出去撒尿拉吧,陪他玩一会儿, 然后带孩子们起床。。。。他已经快10周了,可是在我眼里就是个小宝宝,一举一动都是那么稚嫩,需要很多的注意和爱护。

LZ,淡定,看看论坛里可爱猫猫狗狗照片先解解馋就好了。。。。

回复 胡须康 9# 帖子

其实发贴之前已经仔细想过的,之前也在论坛潜水很久,看大家的帖子学习,也了解养狗所需要的时间精力,也和老公商量很久了才做的决定了。我心里很清楚的知道我一旦有了狗狗,我肯定会陪伴他一辈子的,如果我是那种会随便就丢弃狗狗对狗狗不负责任的人,那我也不会等到现在才养狗的。
真心谢谢各位的回复,你们的顾虑我都明白,我也是深思熟虑过觉得这事的可行性才在这里发帖问大家意见的。所以希望大家能给点意见关于狗狗的品种。如果是买串串的,是不是就在宠物店买了啊?

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

回复 xuminella 12# 帖子

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我建议Cavalier King Charles Spaniel http://www.dogzonline.com.au/bre ... charles-spaniel.asp
狗狗个性温驯,大多数不太爱叫,不需要很多的运动,体形适中,约7-9kg,不用担心被下手不懂轻重的小小孩折断腿,在前面那个网页有CKC的简介,里面有提到健康的方面会有什么可能的遗传病,只要问breeder有没有做过那些检查就好了,千万不要去宠物店买狗。

此文章由 cicibaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicibaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主应该会很爱护狗狗的吧
我是因为月子里对狗狗比较在意 所以导致老公家里人有意见了
呵呵

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

回复 xuminella 12# 帖子

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万不要去宠物店!
如果你不介意品种,可以去本版置顶贴列出的shelter看看有没有合眼缘的小狗。

回复 YANKS 13# 帖子

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同推荐这个。 有个训狗师朋友也给我们推荐过这个,但是因为女儿认准了拉布拉多,而且LG也不喜欢小狗才作罢。