新足迹

精华好帖回顾

· 土炮Falcon BF和FG ZF自动变速箱常见报废问题 -- Milkshake(多图) (2014-5-29) civet · 房地产投资 - 之四:资金管理和利用 (2007-12-31) 黑山老妖
· 征文活动:80后,你们也行的(特针对80后会计移民) - LG部分完整版33楼 (2008-4-29) loushenghong · 女儿得Chickenpox前后及护理方法 (2005-10-2) NT
Advertisement

[个人所得税] 求推荐退税会计师,epping/eastwood/carlingford [复制链接]

此文章由 开心菓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开心菓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能说普通话最好,我们的税不复杂,只是有些小地方不太确定!

此文章由 roy99883630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy99883630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你直接问吧,我在这里给你回答搞定

此文章由 LISALAI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LISALAI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 roy99883630 于 2012-8-6 17:29 发表
那你直接问吧,我在这里给你回答搞定

高手在此,好人啊

此文章由 roy99883630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy99883630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 LISALAI 于 2012-8-6 18:08 发表

高手在此,好人啊

我不是什么高手,也脱离这个行业好几年了,只是恰巧碰到自己熟悉并且保证靠谱的时候,能帮人一定帮。你另外帖子问的问题,下面的回答很靠谱,而且你也交给了会计师,我没啥更好的建议能够提供了。
已经和lz联系了。希望帮他们理明白了思路。

此文章由 开心菓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开心菓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢!
先帮我朋友问个问题,他们拿了PR之后待了2年就回国了,现在PR过期不准备回来了,就没有续签。之前在这边工作交的super也拿回来了,但是交了15%的税,他们想问问这些税能不能退回来?

原帖由 angelrex 于 2012-8-8 11:38 发表
想请问高手,我去年退税的时候多扣了我 medicare levy 400多,但是我还没有medicare啊, 我今年可以把那些钱退回来吗?

非高手,不过简单的说,这个钱收的是对的,虽然你没有medicare。如果不想交medicare,选择成为非税务居民,要缴的税更多。不划算

原帖由 开心菓 于 2012-8-8 21:09 发表
谢谢!
先帮我朋友问个问题,他们拿了PR之后待了2年就回国了,现在PR过期不准备回来了,就没有续签。之前在这边工作交的super也拿回来了,但是交了15%的税,他们想问问这些税能不能退回来?

不能

我的问题是去年卖了房子,几年前买的时候是先租出去2个多月然后又搬进去一直自住到卖房子。这房子应该算自住房吧,我那2个多月出租的收入怎么算呢?我当年报税的时候也报过,但那时稀里糊涂自己报的,可能不对。退税时怎么具体操作啊?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 开心菓 于 2012-8-8 21:13 发表
我的问题是去年卖了房子,几年前买的时候是先租出去2个多月然后又搬进去一直自住到卖房子。这房子应该算自住房吧,我那2个多月出租的收入怎么算呢?我当年报税的时候也报过,但那时稀里糊涂自己报的,可能不对。退税时怎么具体操作啊?

你需要交两个月的CGT
CPA&TAX AGENT

我自己在家先填了一下etax,没有看到这方面的,不知道在哪里填。可能我不熟悉,没看见吧。

原帖由 开心菓 于 2012-8-8 21:18 发表
我自己在家先填了一下etax,没有看到这方面的,不知道在哪里填。可能我不熟悉,没看见吧。

个人建议你找会计师做今年的itr,没有丝毫不好的意思,只是看你问的问题,你自己不费些心思搞不定房屋买卖后的capital gain的计算了。
估计到时候会计师要你补的材料都能让你手忙脚乱一下。
要不了多少钱,而且就这一次。

恩,谢谢,我找会计师做吧。

此文章由 bismarck01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bismarck01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻烦问下
我个人的修车工具是如何折旧退税的咧?

发表回复