新足迹

精华好帖回顾

· 学车笔记,路考心得分享-carlton,sunshine (2010-4-21) cathy0479 · 衣衣,鞋鞋照片!!! (2005-5-14) 短腿小鳄鱼
· 新南威尔士HSC讨论帖 欢迎提问 :D (2011-6-14) limit-2010 · 参加活动:从买房看中西文化的差异 (2015-5-10) daniello
Advertisement

[IT] 求助: CXC公司?? [复制链接]

此文章由 yeerfrid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeerfrid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在有个中介给了个offer,需要签署3方。 一个是中介,还有‘一个是公司 CXC,(好像专门负责薪资的退税什么的), 还有一个就是自己了。

不知道有没有筒子碰到过这样的情况?  或者了解这个 CXC公司的(www.cxc.com.au)?  

只是有点不明白。
深水静流。浪淘细沙。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GX先~~

此文章由 yeerfrid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeerfrid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老西了解这个cxc公司吗? 他们自己说是一个accountant 管理的公司,专门作薪资方面的事情。比如,退税, salary sacrifice,等等。 但是收很高的管理费用。  :(

不了解。所以问问。
深水静流。浪淘细沙。

此文章由 kingpmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingpmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和楼主的情况是一样的。我签的是CMS,呵呵。

其实我们并不是真正的contractor,我们其实是CXC/CMS的雇员(employee),CXC/CMS再把我们出租给真正需要服务的公司。

获得服务的公司,会把钱支付给CXC/CMS(因为他们才是真正和这些公司签合同的人),然后他们再付给我们,其间会扣掉管理费,交super,交税。。。。

CXC/CMS这种公司就是所谓的“contractor管理公司”。

我当时对收取的管理费有所怨言,中介说,如果不愿意和CMS签也可以,可以注册你自己的ABN。

此文章由 kingpmp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingpmp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介还提供了一个方案,就是我只和中介公司签,相当于我成了中介公司的雇员,这样少了管理费。然后中介再和真正的雇主公司签合同。

CMS除了收取管理费,还提供很多其他服务,比如finance consulting,帮助买车(方便退税?)等。。。。不过对我没有什么吸引力,呵呵。。。

to: kingpmp
只要自己有abn, 这种公司是不是其实没有什么用?  

感觉这种公司的管理费用很高啊。  kingpmp 你签了后,感觉有什么益处没有? :)

原帖由 yeerfrid 于 2007-3-19 15:39 发表
to: kingpmp
只要自己有abn, 这种公司是不是其实没有什么用?  

呵呵,个人是这样认为的,不过还没有实际操作。因为有了ABN,等于你是个独立的经济实体了。

感觉这种公司的管理费用很高啊。  kingpmp 你签了后,感觉有什么益处没有? :)

没有体会到。。。因为目前正在努力工作存款中,没有什么投资,所以也不需要什么帮助。。。。呵呵,不过中介提到他们是tax deductible,不是很了解什么意思。。。。

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
My agent is XXX while my contrat is with CXC, although CXC charge 5.5% admin fee but you still save some, not much...
I first made the contrat with XXX then 3 months later, advised by one of my colleague, subscribed a new contrat with CXC
all in all, it's not a bad choice

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人认为,CXC是非常黑的一个公司。

06年1月份,我刚开始第一份工作(Contractor)的时候,也是一个同事介绍了CXC这家公司给我,说是交给他们办就可以自己省心,什么都不用管了。

后来我跟他们联系以后,按照他们的报价单,杂七杂八的各种税,费用扣掉之后,我的税前工资要被扣掉将近40%!须知我在当年的财政年度内只剩半年的工作时间,而且是第一份工作,工资不高,这半年总共的税前收入只不过3万5左右。

我很坚决地拒绝了他们的报价,自己申请ABN,全部自己办。到7月份报税的时候,找了一家会计师事务所帮我报,总共只交了4300的税而已(本来是5000多,但是有一些small business相关的减免)。而如果交给CXC办,他们会扣掉我14000左右,够黑吧。

我感觉他们所说的很多东西其实是莫须有的,比如Payroll Tax, 什么Insurance等等。反正一个字:黑!

此文章由 Imperial 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Imperial 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jungle 于 2007-3-20 10:57 发表
我个人认为,CXC是非常黑的一个公司。

06年1月份,我刚开始第一份工作(Contractor)的时候,也是一个同事介绍了CXC这家公司给我,说是交给他们办就可以自己省心,什么都不用管了。

后来我跟他们联系以后, ...

probably, misunderstand,

CXC reduct tax at 40%, but you can get back from ati at the end of finance year, is it?

我下一个合同也打算自己申请ABN,因为他们提供的服务对我都没有吸引力。。。。而且还强制买了一个保险(professional idemnity),觉得没有什么意义的险。。。。

我很坚决地拒绝了他们的报价,自己申请ABN,全部自己办。到7月份报税的时候,找了一家会计师事务所帮我报,总共只交了4300的税而已(本来是5000多,但是有一些small business相关的减免)。而如果交给CXC办,他们会扣掉我14000左右,够黑吧。

Jungle, 如果我一直只为一个employer服务,用ABN报税,有问题吗?

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Imperial 于 2007-3-20 11:18 发表

probably, misunderstand,

CXC reduct tax at 40%, but you can get back from ati at the end of finance year, is it?

呵呵,还好这个东西我当时研究得还算比较清楚。

没错,如果按照他们的做法,我的确可以在财政年度末从ATO拿回一部分多缴的税款(比起他黑的钱,只是很小一部分)。而且,绝对不会有加入STS(Simplified Tax System)所可以获得的那20%的税务折扣,最终交给ATO的就会是5500左右。

我主要不满的是,他们在收取5%的服务费之外,还要强制加入某种无意义的Insurance,以及我后来弄明白根本不需要的什么payroll tax,这绝对是坑人。

自己申请ABN其实很简单,网站上花20分钟就搞定了。财政年度末,随便找家会计师事务所报税,也就花150块,还可以获得STS的好处,至少省几千块。

呵呵,不用CXC,自己申请ABN,我一直认为是自己来澳洲以后做的最正确的决定之一。

2008年度奖章获得者

原帖由 kingpmp 于 2007-3-20 11:54 发表
我下一个合同也打算自己申请ABN,因为他们提供的服务对我都没有吸引力。。。。而且还强制买了一个保险(professional idemnity),觉得没有什么意义的险。。。。

Jungle, 如果我一直只为一个employer服务, ...

我当初就是一直为一个Employer服务的,,不过一共只有半年。我认为应该没有任何问题。

而且,绝对不会有加入STS(Simplified Tax System)所可以获得的那20%的税务折扣,最终交给ATO的就会是5500左右。

Jungle, 加入STS是什么步骤?申请了ABN等于加入STS吗?

2008年度奖章获得者

原帖由 kingpmp 于 2007-3-20 14:42 发表

Jungle, 加入STS是什么步骤?申请了ABN等于加入STS吗?

说实话,这个我是似懂非懂,还是问会计专业人士比较保险。

这里有个链接:
http://www.ato.gov.au/businesses ... =/content/18773.htm

总之,我的理解就是,STS是政府对于Small Business的一种优惠政策,可以获得相当程度的税收减免。大约是要在年营业额在xx元以下才可以申请,究竟是多少,我已经忘了。好像是150万?

反正,对于 IT Contractor,报税的时候申请这个东西肯定是有用的,至少能让你少交好几千的税。

呵呵,我也想问,我现在是Permanent了,但是ABN还在,不知道还能不能用这个东东?想着可以省的这些税,我真是流口水啊。。

发表回复