新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动:我的藏书之 那时花开 (2011-7-8) 我看即我有 · Cool Boy Aadvi (2010-11-3) 梦想似蓝
· 我打工找工的那些时光。 (2011-1-25) CDCD · 日落拍到了........ (2010-6-23) jmms_smmj
Advertisement

[其他] 自腌的雪里蕻终于可以吃了,,,非常有小时候的味道!呵呵 [复制链接]

此文章由 daisydu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisydu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一批收获的雪里蕻全部腌制了,现在30天过去了,闻着好香,今天炒了一点,非常棒,特喜欢和面条一起吃。

我的腌制作方法:
1,雪里蕻洗干净,在太阳下晒至6-7分干,(最好在太阳下晒,有阳光的香味喔)收进来再次洗干净,拧干水分,切成小叮
2,把雪里蕻小叮放到一个大盆子里,撒上盐(你要喜欢其它味的也可以撒其它料)
3,带上手套,用手揉均匀雪里蕻,(目的是把盐揉进雪里蕻里)直到出水。
4,把揉好的雪里蕻装入瓶中密封保存,大概30天就可以了

味道我就不形容了,呵呵,吃过的都懂的!

再上一个干煎马鲛鱼(Mackerel)(冬天正是吃马鲛鱼的时候喽),马鲛鱼口感真的很好,不肥不腻,口感劲道。煎之前要腌30分钟左右,也可以配雪菜烧啊,,,真是香

和今天中午的凉拌莴笋,收了两根莴笋,一拌才一点点儿,,看来莴笋长太小了,,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

陈氏钢琴行 + 3 诱人!
大胃 + 6 感谢分享
闲夏采薇 + 8 感谢分享

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好喜欢楼主炒的雪里蕻,看着就很下饭

此文章由 LISALAI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LISALAI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇!俺有点垂涎三丈了啊!

此文章由 cindyyanjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyyanjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有才了

此文章由 jingwen2082 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingwen2082 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像吃雪里蕻啊

此文章由 Jing2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
莴笋的叶子呢 配点红洋葱拌一下也好吃的

此文章由 wwwjs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwjs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己腌的雪里蕻怎么不是翠绿色的呢。

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我馋了。

此文章由 o2h2o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o2h2o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
where can i find fresh 雪里蕻?

回复 adduvs 7# 帖子

此文章由 daisydu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisydu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友特别喜欢吃莴笋叶子,就把叶子给她了,我吃莴笋啦。呵呵

回复 wwwjs 8# 帖子

有两种腌法,

我这个腌好就像图片那样的色,有点偏黄。时间要1个月左右,个人感觉更香一些,也不会太咸。

另外一种腌法是直接用盐把雪里蕻腌起来,,不需要等这么久,估计3-5天就可以了,这种腌出来是翠绿色,但我觉得不如上面的做法香。

评分

shunshun + 2 感谢分享

回复 o2h2o 10# 帖子

要自己种了,,这个外面似乎没有卖的啦。

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,用什么样的玻璃瓶啊, 上个图看看好吗?  第二种腌法也说说吧, 好象容易些.谢谢

回复 shunshun 14# 帖子

只要有盖子的玻璃瓶都行,最好能密封,,实在没有,就用乐扣的盒子啊,

最简单的方法就是用盐把雪里蕻腌上,放3-5天,入味了就可以拿来炒了。

此文章由 socutegrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 socutegrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水啊.............

此文章由 mylt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好吃阿

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主拍卖自腌咸菜吗?

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃了这么多年雪里蕻 终于看清楚本尊了~~

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daisydu 于 2012-8-6 13:34 发表
只要有盖子的玻璃瓶都行,最好能密封,,实在没有,就用乐扣的盒子啊,

最简单的方法就是用盐把雪里蕻腌上,放3-5天,入味了就可以拿来炒了。

什么是乐扣的盒子? 小白问题

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪里蕻吃法很多,楼主种的生虫吗

回复 未知 21# 帖子

一点都没有虫,呵呵,,我把小油菜周围都种了雪里蕻,,小油菜也没有虫眼。

雪里蕻本身味有点辛辣,所以虫虫们不是很喜欢啊。。

回复 shunshun 20# 帖子

发短信给你了,呵呵,,不知道在回复里怎么样传图片了。。

评分

shunshun + 2 谢谢奉献

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daisydu 于 2012-8-6 14:29 发表
一点都没有虫,呵呵,,我把小油菜周围都种了雪里蕻,,小油菜也没有虫眼。

雪里蕻本身味有点辛辣,所以虫虫们不是很喜欢啊。。

这么好,那是什么季节种呢??

回复 未知 24# 帖子

我觉得秋天冬天到春天,都可以种。。超过25度估计很快就起苔了,,我感觉适合温度5-20度左右。种子小,种的时候不要盖太多土了,不然影响出苗。

今年我是秋天时种的,每周收一次叶子大概有2-3KG,,像韭菜一样,收一次叶子,就要追肥水。

收的叶子全部洗净晒好,腌起来。一批一批的,注明日期,这样可以吃很长一段时间啊,呵呵

雪里蕻真是最容易种了,什么虫都没有,蜗牛和鼻涕虫也不吃。。。蚜虫也没有。是我至今看到没有任何虫吃的菜。。。

对了,种子是“新园丁的”非常好的种子,新鲜,出芽率非常高。。。

此文章由 echoxinying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxinying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想种了, 怕被PSSUM吃了, 我看它是我所不吃。

此文章由 echoxinying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxinying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便抱怨一下,上次几分交易买的雪里蕻种子,种在地上出来的是小芹菜 。 忘了是在谁那里交易的。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 echoxinying 于 2012-8-6 14:56 发表
顺便抱怨一下,上次几分交易买的雪里蕻种子,种在地上出来的是小芹菜 。 忘了是在谁那里交易的。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
于无声处听惊雷

此文章由 arlisto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arlisto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里能买到雪里蕻种子呢?

原帖由 daisydu 于 2012-8-6 14:43 发表
我觉得秋天冬天到春天,都可以种。。超过25度估计很快就起苔了,,我感觉适合温度5-20度左右。种子小,种的时候不要盖太多土了,不然影响出苗。

今年我是秋天时种的,每周收一次叶子大概有2-3KG,,像韭菜一样,收一次叶子,就要追肥水 ...

你一般都是收割多少次啊, 能吃到几月份啊?

发表回复