新足迹

精华好帖回顾

· 漫漫买车路:试驾了CX-7。XC60,MURANO和Q5, MURANO到手,上点图图 (2010-5-26) fengcoolzi · 亲子育儿版征文--如何让我们的第二代融入澳洲--相信自己, 尊重别人 (2008-7-22) daffodil
· 煮夫手记三十二 烩茄子与炸茄盒(挑茄子心得在71楼) (2011-8-24) amon54 · 山寨八宝饭 (2010-1-4) 高寿财
Advertisement

[买卖手续] 关于楼花转让纠纷 [复制链接]

此文章由 fulong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fulong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望有经验或者懂得这方面知识的同学们可以帮到我。
我在2009年底从某中介手里买了一个楼盘的楼花,这个楼花现在才刚刚要开始建。当时签的合同上在我名字旁写着nominee,就是可以转让的意思。我在2011年初把这楼花转让给别人,当时没有通过那个中介,因为那个中介卖我楼花的sales告诉我不可以转的,后来是我自己找了一个conveyancer帮我填了nomination form,我和新买家一起去GP那签字,新的买家去银行做了10%bank guarantee,然后conveyancer就把nomination form和新买家的10%bank guarantee银行信一起交给楼盘开发商的律师,楼盘的律师就当天把我的10%bank guarantee信还给我,我就去银行把我的10%定金释放出来,楼盘开发商的律师还给我出了这个楼花已经成功转让给新买家的confirmation letter

大家说这种情况下,到时候settle的时候,是不是由新买家settle呢?而跟我无关吧?
然后就在上周,那个中介打电话告诉我,这个楼盘当初的开发商换掉了,现在新的开发商里我把楼花转给新买家的nomination form找不到了,估计是资料从旧开发商那里转过来给丢了。还好那个10% bank guarantee的信是有的,是新买家的名字。 然后中介说这种情况到时候还是要我去settle,我还提供了当时旧开发商律师出示的那份说楼花已经成功转给新买家的confirmation letter,然后中介还是说:如果新买家到时候能够顺利settle,就不用找我,如果新买家无法settle,到时候还要我去settle.

我觉得楼花转给新买家之后,一切应该都由新买家负责吧。大家是怎么看呢? 谢谢先!!

此文章由 数学家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 数学家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得应该跟你没关系了,不过最好咨询一下律师。

评分

fulong + 2 谢谢奉献

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由新买家负责

评分

fulong + 2 2谢分享

此文章由 fulong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fulong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到时候新买家要是无法settle,他们要我去,而我不去的话,会不会被告上法庭之类的,还是会被讨债公司追。

此文章由 aussie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要找律师咨询~~~~!!!!

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼花升值了无所谓,最怕是跌了

此文章由 mxgong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mxgong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介因为没有赚到钱,而在忽悠你。

理他个毛。 换开发商跟你有何关系,哪怕倒闭了也跟你没有关系。你已经拿到COMFIRM LETTER 而且对方律师也签字转让合同了。

下次中介在给你电话,叫他找你律师,就说,有事找我律师。

评分

fulong + 3 谢谢奉献!

情何以堪

此文章由 EXPERT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EXPERT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼花转让之后,如果新买家无法SETTLE,合同上应该有规定的,你还是得承担SETTLE责任的。
好在你已经拿到了10%的定金,应该不会怎么亏的了。

评分

此文章由 mickey_shao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickey_shao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该没有什么问题吧,除非房价跌了超过10%,新买家就遁了。

评分

到时候新买家要是无法settle,他们要我去,而我不去的话,会不会被告上法庭之类的,还是会被讨债公司追。

此文章由 EXPERT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EXPERT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fulong 于 2012-7-28 00:38 发表

一定的。
楼花转让,但是,合同买家还是得承担连带责任。
去咨询你的律师吧。一切得根据合同办事的。合同上有楼花转让后的法律责任条款的。

评分

fulong + 3 谢谢奉献

此文章由 luluau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luluau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果新买家不settle了, 他那10%的定金是不是算作 楼主的定金了呢 , 如果一定要楼主settle的话?

原帖由 luluau 于 2012-7-28 09:57 发表
如果新买家不settle了, 他那10%的定金是不是算作 楼主的定金了呢 , 如果一定要楼主settle的话?

是的。所以,只要房价不下跌10%,原先合同买家就不会亏本。

评分

fulong + 3 谢谢奉献

此文章由 simplyjean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplyjean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找律师。。

此文章由 petercome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 petercome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买家负责

此文章由 桃桃妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃桃妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是Hurstville的 East Quarter那个楼盘啊,如果是的话,那个DA还没批呢,还没动工呢

此文章由 9761616 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9761616 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

发表回复