新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动: 喂饱7口人,折腾10道菜,花费100块大毛,川粤于2014--2015年间 (2015-1-5) ayeeda · 河南卤面 (2010-5-15) 晴天娃娃
· ------------skydive------------之亲身经历及NewCastle 沙地游更新中。。。(海量图,文字罗嗦,慎入) (2013-2-18) 七朵花 · 北印印象. (2017-8-29) xeh060
Advertisement

[种花种树] 和女儿一起成长的Avocado tree [复制链接]

此文章由 Julia12240 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Julia12240 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们全家都喜欢吃牛油果,我又喜欢种花果菜,就试着种了一下。

记得那是去年的冬天,我婆婆说牛油果不分季节都会长大的。结果我等了快两个月,它都没有发芽。在我怀孕的时候,我和老公回中国,又准备搬家。我就把牛油果树遗忘在老公的姥姥家。在我们10月回来的时候,朋友帮忙搬家,拿错了袋子,里面都是破瓶子罐子。我在整理的时候发现了牛油果发芽了。非常神奇吧。应该两个月没有浇水了。那个时候我怀孕4个月了。现在我的宝宝出生都快6个月了。牛油果树长的还算健康。我和老公认为这是象征宝宝的健康之树。

请问有人懂如何搭理牛油果树吗?我刚把它换了个大点的花盆。由于我们住楼房,不方便移植到大面积里。

我剪了两次,施肥过三次。这样可以让它长的更好,但是总觉得我该再做点什么。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我也有几棵和我儿子一起长大的avocado tree,目前长势良好,儿子也三个多月了

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种子发出来的吗,需要嫁接吧

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 未知 于 2012-7-20 10:24 发表
种子发出来的吗,需要嫁接吧

种着玩的,也不知道什么时候可以结果呢

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种子种的,不知道会不会结果子。

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是很久才能结果子?

回复 UNION369 5# 帖子

此文章由 Julia12240 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Julia12240 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我婆婆种了一颗 7年接果~~~~~~~~~~~~~~

回复 日月星辰 6# 帖子

7年~~~7年啊~

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7年, 也太久了。

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七年~~

此文章由 Jing2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听人说要12年?

此文章由 小小云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说至少5年结果。
我家有颗从bunning 买的,原来的树龄不清楚多少,种在我家2年了,现在结了3颗avocado ,1 大2小,希望能吃上

此文章由 sln162 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sln162 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管种多少年,就当一棵无花无果树种在家里遮阳也是好的。我也考虑怎么种。当种一棵什么都不结的树,只看绿叶和遮阳,

此文章由 Banksy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Banksy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要耐心的树哦,我这种急性子看来种不了

此文章由 mickey_shao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickey_shao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 oracle80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oracle80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用盆种够呛,起码也得40公分以上的大盆,从种子发一般要7-8年,单株的话还得是自花授粉才行

建议冬天时找一棵 hass 品种的树切一枝大小相当的枝子进行嫁接,成活的话,3-5年就可挂果

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 yingm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种牛油果,真不容易。第一次看到这种树苗,谢谢了!

此文章由 rapidcold 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rapidcold 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问我家地里似乎本来就有一颗,可是没见有果子呀?
什么时候才会结果呀?

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Julia12240 发表于 2012-7-21 02:09
我婆婆种了一颗 7年接果~~~~~~~~~~~~~~

7年。漫长的等待。但能结果不错,7年后,年年有牛油果吃。

rapidcoldaircon 发表于 2013-1-7 11:42
请问我家地里似乎本来就有一颗,可是没见有果子呀?
什么时候才会结果呀? ...

不好意思很久没有看足迹了。。牛油果需要蜜蜂传播花粉的 或者再接加另一颗牛油果树 这样才可以接果的

此文章由 southstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复