新足迹

精华好帖回顾

· (全!文!完!)鸿篇巨制,生死时速:献给我的台湾行(台南&台北)– 标题略浮夸,内容qiao丰富,美食图片 (2018-2-12) caridi · 今天拿到OFFER,和大家一起分享. (2008-6-18) 欢乐无限
· 双职工家庭的福音之四 汤粥小菜 腌辣椒 (2005-4-8) binbingogo · 康康的日记本 -(P28,L813-电梯在1楼) 3月10日 Blairgowrie 我再也不想来了 (2009-6-28) 胡须康
Advertisement
楼主:WTFAUS

[修房建房] 装修的一点心得[墨尔本][更新] [复制链接]

此文章由 kele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 WTFAUS 于 2007-3-9 00:32 发表

我们是在浴室里再加一个马桶 (单加马桶700-1000甚至更贵,取决于管道及房屋结构)。因为厕所就在浴室旁,还有我们下面的储藏室就象管道室 所以加管道也方便。一般加马桶最好找有plumer license的。我们那装修的 ...

管子在屋子下很好办,锯开,加个三通就得了。
人贵在有自知。。。。。。

此文章由 sunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Martin_2F 于 2007-3-8 23:22 发表

以前朋友家刷新油漆也去帮过忙,但是边角线很难处理啊,比如墙壁和天花板的交界位置,怎么处理比较好呢?谢谢楼上!

用蓝色painter tape,$10,贴住不要刷的部分, 然后同kele所说

此文章由 袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是买新房子好, 搬进去就住, 没有乱七八糟的鸟事情烦心.
国内来的都是小家庭, 为什么非得买就house, 买个新得townhouse住着多省心.

此文章由 春暖花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春暖花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有人知道装修的顺序?
我现在知道的是,刷墙要在弄地板之前。但是如果想在天花板上加灯,封门加门,安装油烟机等等,这些是什么顺序呀?

此文章由 kele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 春暖花开 于 2007-3-9 21:02 发表
有没有人知道装修的顺序?
我现在知道的是,刷墙要在弄地板之前。但是如果想在天花板上加灯,封门加门,安装油烟机等等,这些是什么顺序呀?

一般是由上到下。你的情况可以同时进行。

请问楼上, 地上的瓷砖怎么换?

此文章由 bc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的厨房有几块瓷砖被磨损的很厉害,想用剩下的好的瓷砖换上,但不知用什么工具可以把旧的那几块瓷砖弄下来,又不会把弄裂旁边的瓷砖?这里谢谢先。

原帖由 bc 于 2007-3-9 22:37 发表
我家的厨房有几块瓷砖被磨损的很厉害,想用剩下的好的瓷砖换上,但不知用什么工具可以把旧的那几块瓷砖弄下来,又不会把弄裂旁边的瓷砖?这里谢谢先。

用冲子把老的瓷砖重下来,冲子要平着冲。不要用大力把后面的板子冲漏。也可以舂出一个角,用小刀沿着瓷砖后面割下来。 然后去BUNING买贴瓷砖的胶,粘上,填缝。

此文章由 chenzy0513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzy0513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的真强. 您认为GUTTLER 可以重新换过么? 我是说, 不请人, 自己做, 可以么?

此文章由 bc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好一丝。。楼上说的冲子是不是电转啊? 我其实是想把厨房地上的几块比较旧的瓷砖换掉,到底怎么个平着冲法呢?俺头脑有点不大够用。。。

原帖由 bc 于 2007-3-9 23:07 发表
不好一丝。。楼上说的冲子是不是电转啊? 我其实是想把厨房地上的几块比较旧的瓷砖换掉,到底怎么个平着冲法呢?俺头脑有点不大够用。。。

如果是砖墙你可以大方的砸,可大多数后面是石膏板,你冲漏了一面墙都要重弄。

另,不懂GUTTLER是什么 guttler n.贪吃者?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kele 于 2007-3-9 23:56 发表

另,不懂GUTTLER是什么 guttler n.贪吃者?

我猜chenzy0513同学问的是gutter,屋檐的排水槽。因为有些房子旁边的大树上叶子被刮落进去堵塞,或长青苔等,导致漏水,需要修理、更换。他问不请人,自己可以做否?

岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

原帖由 南门吹箫 于 2007-3-10 00:03 发表

gutter 落水槽

可以自己换,只要是装上去的就可以换。买个新的来,老的用锤子,或电钻。该紧螺丝紧螺丝,该挤胶的挤胶,注意的事要买相同的尺寸。 大家还记得宽带公司的广告吗?公司装,和买来自己装相差100刀,实际上自己装就半个小时的过程。 要自己动手节约银子哦。

原帖由 villa 于 2007-3-10 00:06 发表

我猜chenzy0513同学问的是gutter,屋檐的排水槽。因为有些房子旁边的大树上叶子被刮落进去堵塞,或长青苔等,导致漏水,需要修理、更换。他问不请人,自己可以做否?

年龄久了要换的,一般找把梯子上去把杂物清理一下,把漏的地方用防水胶堵上,刷油漆接着用。

如果实在不能用了就要更换了, 定一套新的,把原来的卸下来,就知道怎么装了吗。装水槽要注意斜度,才能保持排水顺畅。

评分

villa + 5 谢谢kele!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kele 于 2007-3-10 00:25 发表

年龄久了要换的,一般找把梯子上去把杂物清理一下,把漏的地方用防水胶堵上,刷油漆接着用。

如果实在不能用了就要更换了, 定一套新的,把原来的卸下来,就知道怎么装了吗。装水槽要注意斜度,才能保持排 ...
谢谢kele同学,这么多DIY心得和我们大家分享!++ 加分.

澳洲的人工实在太贵,有些活自己能DIY真的可以省下不少银子。
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 aumichael 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumichael 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢分享.  我的装修也在进行当中, 价格差不多;  工期也有一点延误, 但不是太多.  在签合约时已运用国内做项目时的经验,  把要求完工时间提前了一周, 现在顶多是刚刚好.  
我做墙地砖时没让装修工包料, 自己在TILE WORLD(在MITCHEM) 或EBAY上会找到便宜的.

此文章由 kevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,我打电话问了一些刷油漆的师傅,给我的报价有1200,1600,或者2000-3000。三房TOWNHOUSE,刷天花板和墙面,说刷两遍,两个人两天刷完。为什么楼主说4500,价格怎么差这么多?我这里给我省什么工了吗?

原帖由 kevin 于 2007-3-10 21:06 发表
请问,我打电话问了一些刷油漆的师傅,给我的报价有1200,1600,或者2000-3000。三房TOWNHOUSE,刷天花板和墙面,说刷两遍,两个人两天刷完。为什么楼主说4500,价格怎么差这么多?我这里给我省什么工了吗?

TOWN  HOUSE  的房间一般比较小,房子和房子的大小不一样,房间的高度也不一样,每个人的BUGET也不一样,有人一天想挣200,有人想挣一千。多找几家报价,货比三家,多找几家报价。

同学们,我的会答对你有帮助就加点分,谢谢。 现在就动手哦。

评分

小茉莉 + 2 精品文章
安州人 + 5
linger + 4

此文章由 HNREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HNREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kele 于 2007-3-10 23:36 发表
同学们,我的会答对你有帮助就加点分,谢谢。 现在就动手哦。

kele的分怎么这么少了? 看美女看的? 给你加点

原帖由 HNREN 于 2007-3-10 23:49 发表

kele的分怎么这么少了? 看美女看的? 给你加点

谢谢,感谢。犯了大多数男人犯的错误,没有经得起考验。 看了不该看滴。深刻检讨,分够了继续看。

评分

JasonLiu@Au + 2 谢谢奉献. 可乐同志非常精通装修,果然是 ...
melbourne_mm + 4

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也给加点,先贿赂kele一下,以后等我搬了房子,少不得有问题要劳烦涅。

此文章由 vicki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kele同学干脆开个帖子扫盲一下好了~~ 给kele同学加分哈

也问问Kele TZ 刷墙的问题

此文章由 Iris_Su 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Iris_Su 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是原来的墙面是深色的,我想刷成浅色的,怎么处理呢?原来是铁灰色的,我想刷上淡绿色,不知道怎么弄。谢谢了!要把原来的颜色先磨掉吗?怎么磨呢?还是直接刷上就行?

此文章由 aumichael 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumichael 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 的纱窗装得怎样了, 可否推荐一下.  正想找人做呢.

原帖由 Iris_Su 于 2007-3-12 14:29 发表
要是原来的墙面是深色的,我想刷成浅色的,怎么处理呢?原来是铁灰色的,我想刷上淡绿色,不知道怎么弄。谢谢了!要把原来的颜色先磨掉吗?怎么磨呢?还是直接刷上就行?

问:油漆是干什么用的?
答:覆盖作用。
问:刷油漆是为了好看吗?
答:是。 但还有一个所用,杀菌. 房子久了,墙壁上难免聚集着很多细菌和微生物。油漆不仅起   
       到美观还杀死墙上的细菌和微生物,有利健康。
消息来源: 墨尔本20年油漆工龄的意大利油漆匠。

如果浅色覆盖不住,可先刷白色。 和绘画的道理一样。(非油漆工仅供参考)

评分

chenzy0513 + 2

此文章由 auyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工程不小啊,这些信息对以后装修很有借鉴作用,先谢谢了!

此文章由 chenzy0513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzy0513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kele 于 2007-3-10 00:25 发表

如果实在不能用了就要更换了, 定一套新的,把原来的卸下来,就知道怎么装了吗。装水槽要注意斜度,才能保持排 ...

谢谢啊, 我加了分了啊...:-)

您是做装修的么?

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aumichael 于 2007-3-12 15:59 发表
LZ 的纱窗装得怎样了, 可否推荐一下.  正想找人做呢.

这两天处于homeless的状态。装修还在继续。。。纱窗说好上周六来,但等了半天没来,打电话过去说本周三也就是今天下午来装。。。

说实话 这次弄房子,真的对华人的服务很pissed off。拖拉一两天也就算了。但不行或来不及你就早说呢?!! 不去盯着打电话,就一直拖下去,我们上周日搬家,厨房地砖,浴室,厕所没有一样完工的。 TMD,天天吃住在外面,郁闷极了。而且装修工还只能在晚上来做,因为白天有其它工作和项目。。。
装修工说会最后补偿我们,但问题不单是钱了,精力耗尽,计划也都打破。现在想起来,正如前面有人说得如国内作项目一般,实在应该将合同完工日期提前一个星期,有个缓冲期。。。
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易,装修真不容易,想当年偶跟偶老公用蚂蚁啃大象的方法刷了整个房子的内部外部油漆,完全重新装修厨房,厨房地板打磨及上漆,反正除了马桶以外,你们能想出来的东东偶们都做过了,那真是生不如死,如今再让我回去做,打死我也是不肯了。

最后的小修小补也是挺费时间的, 精神上支持一下LZ,  风雨后有阳光.  我的搬家日期也得推迟两天.  西人也好比了多少, 订的厕所, 说好是140mm offset,  Plumber安的时候才发现是160.   晕

发表回复