新足迹

精华好帖回顾

· 小孩学中文之我见 (2015-2-2) daniello · 亚洲万里行里程兑换奖励机票简单介绍和实际操作展示 (2018-1-8) xzclzj
· 我的经历:怎样要回DISHONOUR FEE (2008-10-20) maleela · 拖家带口的--18日--塔斯马尼亚房车慢慢游(全部更新完) (2017-1-16) qingdaojiejie
Advertisement

到底是找工作还是在家带孩子 [复制链接]

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家情况特殊,老公不能来澳洲,我准备明年长登,我今年已经35了,现在女儿7岁.

现在有两个想法,一.在家做家庭妇女,接送孩子上学什么的,但我本人害怕一个人在家没事干会受不了,
读书呢,说实话年纪大了,极性差,也不想动脑子.想要不在澳洲再生个孩子,平时在家带带孩子,还有事干,而且我也蛮想再生一个的.

想法二,找份工作(当然不一定能找到),就是孩子上下课怎么办,万一加班啥的孩子都没人照看,这样又对不住女儿.

目前在国内我是在一家500强公司做经理,英语也没问题,有时大老板来没人翻译,我会顶顶.短登时感觉澳洲英语能听懂.而且我们公司在澳洲有很多分公司.应该对我找工作有帮助.

我老公呢是希望我不要上班,在家多照顾孩子,但我劳碌命,不喜欢太空(不过我家务活做不来的),
想请姐妹们帮我分析分析,我该怎么选择.

如果选择一的话,我能拿多少补助,房子至少要租多贵才能领补助,如果是2个孩子呢?我想至少在家呆
几年,等我女儿满12岁我再去上班.

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先part time

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls说的对, 要不你一个人上班, 接送小孩, 还要买菜做饭做家务, 照顾孩子, 怎么忙的过来呢? 肯定会顾此失彼啊, 毕竟孩子是重要的.

退役斑竹

此文章由 海蓝蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海蓝蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
假如是我, 我肯定出去找工作, 在家呆着会疯掉的, 小孩小的时候忙的事情太多, 小孩上学以后, 全职接送也太浪费人才了吧. 建议, 找个part-time,  flexible一点

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 箴言 于 2007-3-8 14:38 发表
我家情况特殊,老公不能来澳洲,我准备明年长登,我今年已经35了,现在女儿7岁.

现在有两个想法,一.在家做家庭妇女,接送孩子上学什么的,但我本人害怕一个人在家没事干会受不了,
读书呢,说实话年纪大了,极性差,也不 ...

你女儿已经七岁了,如果你和你LG还想要第二个孩子的话,建议早点在澳洲生完第二个,暂时先不要考虑出来工作的问题,以后再说了。

仅供参考。
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 sunhongli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunhongli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你是不是很想再要个孩子了,反正老大也不用怎么操心了,到这边上学的话,请个人帮忙放学后照顾一下或做child care都行.

此文章由 豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有经济压力就在生多一个在家带孩子吧,这里平时有很多Mather group可以带小孩去玩,和妈妈们交流.不会寂寞的.
如果有经济压力就先找份工,过个一年半载稳定了再生第二个.

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各人想法不一样。我个人认为找份工作时间短的 part time 挺好

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢孩子就先生吧。。。

此文章由 Beily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在家里带孩子真的很闷啊……有机会还是出门找点parttime的工作好……

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去TAFE学个幼儿教育,以后可以一边带孩子,一边上PART TIME。

此文章由 sydneysider 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneysider 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要接送小孩上学,没本地经验,找个专业工作不容易.边找工,边做全职妈妈,随遇而安.

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经济上压力不是太大,毕竟老公还在挣钱,只是担心在家没事干要发疯.我想还是两手打算,先准备生孩子,万一生好孩子工作也找到了,可以让我妈来带带.

此文章由 amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果带两个孩子家里的事情多的不得了,一点空闲时间都没有。如果你工作后回家再继续干家务,照顾两个小孩,真是累s了。还有时间陪小孩玩吗?
其实lz年纪不算轻了要真想要第二个还是趁早吧。不要以为大的孩子就不要时间照顾,她这个年纪更是需要人关注。一个养一个教,真是很累人的。

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大的带小的,两个人都得利,做父母的也可以轻松点

现在有很多工作可以在家里做的,不过,看lz的经历,恐怕不适合这样的工作

原帖由 AgeanSea 于 2007-3-9 18:21 发表
大的带小的,两个人都得利,做父母的也可以轻松点

现在有很多工作可以在家里做的,不过,看lz的经历,恐怕不适合这样的工作

请问哪些工作是在家里做的?

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找工作吧,这么好的条件,一定能找到的。

退役斑竹

此文章由 水晶靴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶靴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果选择一的话,我能拿多少补助,房子至少要租多贵才能领补助,

这个都要看你LG的(家庭)工资收入。。。

如果是2个孩子呢?我想至少在家呆几年,等我女儿满12岁我再去上班.

你35岁了,好像还是趁早生好,等孩子快一岁了,再去找工作。现在你可以读读510小时的英语,反正是免费的。

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计lz考过亚斯的,没510可以读

不过lz自己也说了,空不住,所以至少找pt的工作做做吧

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz可以试试找contract和part time,好些可以flexible working hours的,甚至有些可以拿回家做。

等做contract/temp到有一定本地经验以后,你可以试着找本地的优差permanent full time,所谓优差,就是可以早上早点上班下午早点下班,例如8:00-4:30,甚至可以individually的定协议每周的几个早晨送小孩9:30-10:00才上班,绝对有这样的公司和position,我打contract时候的manager和我老婆的manager都和公司有这样的协议。活是在干不完,就拿手提电脑回家干,绝大部分时间里,活都是可以干完的,lz你看austep上的人气,就知道了。

我老婆近来愁着上班没事干呢,和她经理一起琢磨eastern去哪里玩,订房,机票,景点。不要急,慢慢来,非好工不干,可以balance family and work的,只要你有本事,天底下是有这样的好工的。

Good Luck!

我看了一下WWW.SEEK.COM.AU上的相关职位,发现我的职位在MEL有很多空缺,而悉尼较少.不知道做QUALITY的人是不是悉尼需求较少.

退役斑竹

先发简历试试,如果你的经历胜任,悉尼的职位虽少,但不一定就差。

嗯,今天我已试着发了一个,不过,因为在国内,所以成功机会不大

此文章由 娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉从职业女性转到家庭主妇心理落差会比较大,我赞成找工作。

Your personal record has been created,这是昨天发的简历得到的回复,看来没啥希望

退役斑竹

原帖由 箴言 于 2007-3-15 12:55 发表
Your personal record has been created,这是昨天发的简历得到的回复,看来没啥希望

don't worry. Keep going....

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是想生孩子,就趁早生,工作的事,可以随遇而安嘛,到时候想工作,时间,孩子也能安排好的话,就工作,不能的话就先顾孩子嘛,我是这么想的

昨天得到一个好消息,我们这块的总监升为公司亚太区的HR VP了,澳洲也属他的管辖范围内,准备等他位置坐稳后,
发个EMAIL给他,看有没有机会转至澳洲.

职位倒是无所谓,工资和现在一样我也满足了.

不知我的运气会如何.上帝保佑我哟....

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HR有不少part-time position的,LZ要留意,有些只是一周两天上班,但已经够家用了。

我不做HR的,只是说我们老板去做HR VP了,这样就有机会让他帮忙把我我转到澳洲

发表回复