新足迹

精华好帖回顾

· 女儿上学记 (2005-1-4) amy · Today’s best boy 今天最好的男孩子 (2008-9-2) cl2007
· 2004年的第一瞥云南(二) (2005-5-24) patricb · 吉利大QQ R-design T6 提车一周作业 (2016-4-26) 小Q新视野
Advertisement

[信用卡] 你遇到這樣的爛服務,你能怎麼辦 (HSBC 信用卡) [复制链接]

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小弟大概兩個禮拜多前,因為過陣子要出國去玩.申請了一張 HSBC 的金卡. 想說我全部的帳號包含 mortgage 都是跟 HSBC 的.應該沒問題.

Online Form 填好寄出,兩天後打去問進度. Call Centre 的人說沒問題,他給我批准了.就等者拿卡就行了.沒想到幾天後他寄了張 Classic 的給我.打了三通電話去問為什麼也問不出個所以然來就只說是我的 Form 填錯了. 後來想說花點時間去 Branch 去問,那的小姐跟我說我 either 付 25 塊去 upgrade 到金卡 or cancel 這張卡再重新申請過 ........

聽到這句心裡有點火了,不過實在是要用卡.忍忍吧,回去重填了 form 再寄去.過兩天再打電話問收到我的 applicaiton 了沒,結果氣人的來了.這個接到電話的小姐說我之前是申請金卡沒錯,只是他們決定給我 classic 卡(沒告訴我原因為什麼).我就生氣了,把我之前得到的答案跟他說,他說他也沒辦法,他現在就只能從新評估我的申請.

然後今天再打去問評估的結果,得到的答案竟然是他們 reject 我的申請!!! 當時因為剛好有公事要做,沒時間多問.明天一定再打去要他們跟我講清楚.給我個合理的解釋才行!!

大家說說,如果是你們遇到這種情形,你們會怎麼辦?還有聽說,如果被一家拒絕了以後,再去其他家申請也很困難,因為會有個紀錄 ....... 這是真的嗎? 想不到我有正當職業一年收入也有個5W以上,房子也買了,要辦個信用卡這麼困難 .........唉

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金卡的標準是年收入過 5 W 就行啦,我這個工作也做了一年了.所以是達到標準了.
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5万你就想申请金卡了? 而且你还有HOME窿在身, 给你个破卡就不错了

HSBC 的申請表上確實就是寫 3 W 以上 Classic 卡, 5 W 以上 Gold 卡, 7W 以上 白金卡.不是說我非金卡不要,而在於他們的 call centre 人員的不適任.每次都給你不一樣的理由來推你. 到最後才告訴你之前給的答案是錯的.那你要信誰?

是啊,其實 Classic 卡也夠用了.就是想說要出國去,用金卡買機票有免費的保險,還有計畫以後兩個人買東西都用同一張卡,可以累積點積分,也許一兩年可以換點小東西什麼的.
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金卡年费也贵呀, AMEX金卡也一样是说50K收入就可以申请, 你试试申请吧, 90%不批给你

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 买房子啊 于 2007-3-5 20:53 发表
5万你就想申请金卡了? 而且你还有HOME窿在身, 给你个破卡就不错了

金卡很容易申请的,Cibibank的收入额只要求30k,三两下就搞定了。

不知道LZ有没有考虑过 Re finance到其他银行,不光是申请金卡容易,多半时候利息还能减少(Fixed除外)。

謝謝 SydneySwan, 開心確實是最重要的.今天在這主要是跟大家講一下 HSBC 的服務真的不好(很多細節其實我懶的打出來,反正就是跟 HSBC 來往的過程,很多東西都沒辦法在第一次做對.都要我再打電話去告知他們才改過來). 我學到的教訓是,每次打電話去,接電話的人他的名子一定要記住,以及通話的時間.下次如果有人告訴你不一樣的故事的時候你才能理直氣壯的問他,不然他們能推則推.反正妳下次打來又不一定是他接的了.

To 买房子啊 :
如果像是你說的這樣的話,那不是很不合理嗎? 告訴你申請的標準後又不依標準辦事.現在的房貸我是跟我女朋友一起辦的.所以也不是說我們每個月付完房貸就沒錢了.

有人知道關於申請信用卡被拒絕後會不會留下信用缺點的事? 如果會的話影響很大嗎?謝謝

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天CITYBANK给我寄信叫我申请, 25K的年收入可以申请一般的卡, 35K就可以申请金卡了..

此文章由 good2194 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 good2194 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么非得用HSBC,不行就用VIRGIN,也挺不错

恩,謝謝你的建議. 我是打算明天不管怎樣.都要打個電話給 HSBC 問清楚順便投訴一下.其實耗了我這麼多時間一後.我對 HSBC 的感覺真的很差.現在跟女朋友打算要把帳戶關了去別家開. 至於 Re finance,也要等三年後才行吧,不然要付  penalty .....

原帖由 zhengtao 于 2007-3-5 21:23 发表

金卡很容易申请的,Cibibank的收入额只要求30k,三两下就搞定了。

不知道LZ有没有考虑过 Re finance到其他银行,不光是申请金卡容易,多半时候利息还能减少(Fixed除外)。

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人知道關於申請信用卡被拒絕後會不會留下信用缺點的事? 如果會的話影響很大嗎?謝謝

不会的,又不是欠钱不还,每个银行审核的系统不一样,用的是不同的标准。你连房贷都搞定了,还担心一区区金卡不成?HSBC不行就换别家么。

此外我上面打错了,是Citibank。

當初會申請 HSBC 是因為我的一切帳戶都是跟著 HSBC.想說以後轉帳什麼的方便些 ..... 現在要考慮別家了,之前看大家的討論好像 Virgin, Citibank 跟 Coles都很不錯,我會多比較的.謝謝大家.

此文章由 comicvcd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comicvcd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最不喜欢的银行就是HSBC,超级歧视中国人,况且金卡的那个保险没什么用吧,楼主不会真的想
是要保险吧...

謝謝,聽了以後安心多了.

原帖由 zhengtao 于 2007-3-5 21:38 发表

不会的,又不是欠钱不还,每个银行审核的系统不一样,用的是不同的标准。你连房贷都搞定了,还担心一区区金卡不成?HSBC不 ...

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 comicvcd 于 2007-3-5 21:44 发表
我最不喜欢的银行就是HSBC,超级歧视中国人,况且金卡的那个保险没什么用吧,楼主不会真的想
是要保险吧...

这个?不至于吧,我看HSBC很多中国人员工的,难不成都自己歧视自己?

哈,貪點小便宜再加上個人小小的虛榮心作祟 ........ 現在是決定要轉戰了

會歧視中國人嗎?我看他在墨爾本應該 80% 的客戶是中國人吧(根據我每次去分行觀察的結果)憑什麼歧視中國人?!

原帖由 comicvcd 于 2007-3-5 21:44 发表
是要保险吧...

此文章由 jeffreyxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreyxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不喜欢HSBC,每次打电话问事情得到的答案都不一样……

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请HSBC的信用卡真的是麻烦,我也在研究换一家呢

此文章由 careycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 careycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jands 于 2007-3-5 20:35 发表
小弟大概兩個禮拜多前,因為過陣子要出國去玩.申請了一張 HSBC 的金卡. 想說我全部的帳號包含 mortgage 都是跟 HSBC 的.應該沒問題.

Online Form 填好寄出,兩天後打去問進度. Call Centre 的人說沒問題,他給我 ...

因为金卡有一个最低的credit limit,如果你的信用额度达不到这个limit,银行就不会批给你。或者是你从事的职业收入不稳定,风险高,然后收入又刚刚好够,银行也不会批。不过这些是一定不能跟客人说的,因为有被告歧视的风险。

你有贷款或者别的信用卡,那么就会降低了银行可以批给你的limit,那么银行也不会批的。因为在银行的眼里,以每个人的收入就只能借到一定额度的钱,你都已经借了一部分了,那当然不能再借给你。所以批classic也是正常的。

不过被reject不用担心,因为这个是不影响你的信用记录的,人的情况总有变的。只有欠款没有按时还才会影响你的记录。

评分

villa + 5

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 careycat 于 2007-3-5 22:32 发表

因为金卡有一个最低的credit limit,如果你的信用额度达不到这个limit,银行就不会批给你。或者是你从事的职业收入不稳定,风险高,然后收入又刚刚好够,银行也不会批。不过这些是一定不能跟客人说的,因为有被告歧视的风险。

你有贷款或者别的信用卡,那么就会降低了银行可以批给你的limit,那么银行也不会批的。因为在银行的眼里,以每个人的收入就只能借到一定额度的钱,你都已经借了一部分了,那当然不能再借给你。所以批classic也是正常的。

不过被reject不用担心,因为这个是不影响你的信用记录的,人的情况总有变的。只有欠款没有按时还才会影响你的记录。
careycat TX这个解释比较合情理。++

岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 lijun1227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lijun1227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是没有用过NAB,用了以后,你就知道什么叫差了。连manual payment都会出错。HSBC算是不错的了。不过话说回来,citibank是不错。virgin也很不错,如果不要reward的话。

此文章由 telstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 telstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有Amex, Citibank BP, HSBC, Bankwest 4张卡,上次改名字,分别跟4个客服打了交道。

结论是Amex最好,效率高,条理清楚,不知道是不是专业卡公司的缘故,其余3家不是这个问题就是那个出错。

此文章由 lijun1227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lijun1227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AMEX reward program会自动给你扣款,不管你今年要不要,打电话取消,打了三次电话,过了一个多月,才取消。还跟我说,要涨我利息,我跟AMEX说,涨吧,不用告诉我利息是多少,反正过几个月就取消。不过AMEX的reward算是不错的。

此文章由 maplefire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplefire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的是citibank golden visa card, 上次改了一次due day, 结果连续2周,打了N次电话,被打了M次电话,询问我为什么没有按时交上一次的费用,扣了我late payment fee, 要知道我设置的是自动全额还款啊...
费了无数口水,非常郁闷.
虽然最后费用refund 给我了,但是也是: 每一个接电话的人都有一个不同的答案,而且都promise this is the last time!~~~~~

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lijun1227 于 2007-3-5 22:42 发表
你是没有用过NAB,用了以后,你就知道什么叫差了。连manual payment都会出错。HSBC算是不错的了。不过话说回来,citibank是不错。virgin也很不错,如果不要reward的话。

我的比你还夸张。
申请visa mini给了我visa low rate外加一张小纸条说:对不起我们给错卡了,凑合着用吧。
没见过这样的。。。
Happy Wife = Happy Life

剛剛給 HSBC 打了電話,大家猜猜她們的回答 ............. 批准了?!!! 昨天才打去問,說是被 reject 了.今天在打去問,說是1/3已經批了 ! 連信用卡有沒有被批准都有不同的答案,我現在有點不太敢用這張卡了 ...... 不過這次我問清楚了客服的姓名跟 reference number,到時再有錯至少找的到人.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人感觉HSBC的服务人员很dodgy...

此文章由 beibei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Why chinese always making trouble to each other.
Is that true one chinese is a dragon and three together is worm?

hsbc is not recommanded for non-student people

此文章由 dashaguaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dashaguaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HSBC service is really bad
I have used HSBC bank service for few years. I just brief  the summary HSBC's drawback.
A. Bpay to credit card take longer time than other local bank.
It always 2 or 3 days to increase my credit after bpay. You can not transfer money to your credit card account like other local bank.
B. customer service stuff always give you a different answer.
Some customer service (no matter on phone or in branch) explain the policy so different.
For exsample,  I want to increase my credit temporarily, some one told me I can, someone told me I can not.
C. internet banking system is always down.

发表回复